Полезные завтраки для маленького школьника - Smak.ua

Полезные завтраки для маленького школьника

Полезные завтраки для маленького школьника - Smak.ua
Вот уже близится тот момент, когда ваш малыш отправится «на работу» в школу. О чем в первую очередь переживает мама? О том, чтобы ребенок был сыт и не уставал на занятиях, хорошо усваивал знания. Для этого подберем топ пять рецептов -  и полезных, и быстрых, ведь мамы тоже работают и времени на готовку катастрофически не хватает!

Зачастую наши детишки с утра еще не совсем проснулись, настроение – «не очень», да и аппетита особого нет. А ведь покушать обязательно нужно. Обычно, на помощь приходят легкие бутербродики с чаем, молоком или с какао, - что же, это тоже вариант в экстремальном случае, но лучше попробовать уговорить ребенка съесть что-то действительно полезное и питательное. 
Чаще всего это геркулесовая каша, но как же она надоела малышу! Или творог – но его тоже не очень-то жалуют детки. На помощь может прийти оригинальная сервировка блюда – различные каши с цукатами или спелыми, ароматными фруктами, например, с бананом, яблочком, киви, не забудьте добавить любимых орешков , капельку меда– и блюдо мгновенно «преобразится». А, да, и украшения не упустите из виду – ведь из фруктов и ягод можно выложить смешного зайчика или косолапого медвежонка, проявите фантазию, чтобы удивить малыша.

С творогом также можно делать простые чудеса. Например, полить любимым вареньем или добавить измельченные в миксере кусочки банана с малиной, или же персика с грушей, все зависит от предпочтений ребенка и вашей фантазии! Ведь осень – пора урожая, экспериментируйте - яблоки, слива, крыжовник, виноград, вишня, малина -  все к вашим услугам и предпочтениям! Ну, а зимой можем воспользоваться домашними заготовками – варенья, джемы, цукаты, чернослив и курага, орешки нам в помощь!

Из творога также можно сделать массу вкусных запеканок, правда, времени понадобится около часа, зато сырники или «ленивые» вареники – это наше спасение! Такие рецепты просто нужно разнообразить различными фруктами, добавляя их измельченными в тесто, и вкус у вроде бы традиционного блюда будет получаться каждый раз оригинальным не надоест малышу. Не забудьте все полить сметанкой или медом, но, в умеренных количествах.

Итак, пять легких и простых блюд, без экзотики, все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике!

Овсяная запеканка «Мама – плутовка»
В одной емкости смешиваем 1 ст. овсяных хлопьев с ? стакана миндаля (или других орешков), 2 ст. л. сахара, корицу и соль добавляем по вкусу. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л , добавляем ваниль по вкусу. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Замечательная альтернатива обычной овсяной каше, попробуйте!

Омлет «Мамино спасение»
Вы не упеваете на работу, а малыша нужно срочно накормить сытным завтраком? Омлет нас спасет! И не совсем обычный!
Четыре желтка отделяем от белков, смешиваем с 50 мл молока, солью и перцем по вкусу, затем добавляем отдельно взбитые белки. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом, посыпаем 50 г тертого твердого сыра, уменьшаем огонь и, не мешая, жарим омлет течение 7 минут. Тем временем натираем на терке яблоко и соединяем его со сливочным сыром. Готовый омлет складываем пополам, внутрь выкладываем яблочную начинку. Такой завтрак насытит малыша, тем более он легко усваивается и с утра пойдет на ура!

Шоколадный коктейль «Умничка»
Шоколад – ценнейший продукт, активизирующий умственную деятельность, а в сочетании с бананами, которые отвечают за гормон «счастья», серотонин, это вообще бомба!
Итак, очищаем от кожуры 3 спелых банана и разрезаем их на несколько частей. 100 г молочного (можно белого) шоколада ломаем на кусочки. Складываем все в кастрюлю, заливаем 700–800 мл молока, медленно доводим до кипения, пока весь шоколад не растворится. Затем переливаем смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наливаем смузи в стакан, украшаем корицей и тертым шоколадом.

Оладушки «Сладкоежка»
Банан придет нам на помощь и в этот раз. Разминаем несколько бананов вилкой в миске, добавляем 2 взбитых яйца, ? стакана молока и мешаем до однородного состояния. В отдельную емкость просеиваем 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, кладем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых орехов(по вашему вкусу), вливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе части теста и замешиваем его до консистенции сметаны. Формируем оладушки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Обязательно подавайте со свежими ягодками, можно добавить сметанки!

Воздушные сырники «Шоколадный парашют» 
Берем творог, желательно не зернистый - 250 г, сахар по вкусу – около 4 ст. л., щепотку соли, 1 яйцо, муку – 130 г, молочную или белую шоколадку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Муку просеиваем и соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем в общую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не приставать к рукам.  Формируем сырник – отделяем кусочек теста и внутрь закладываем кусочек шоколада, заворачиваем. Панируем сырнички в муке, обжариваем на небольшом огне с закрытой крышкой.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор
Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Все материалы раздела
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец ...
31
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Цей смачний та наваристий борщ неодмінно сподобається вашим рідним. Чудово поєднується зі сметаною, зеленою цибулею і ...
30
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или ...
127
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ...
134
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ...
69
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в первом выпуске передачи ...
144
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов этого вкуснейшего первого блюда родом из Средней Азии.
173
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе ...
239
Вверх