Полезные завтраки для маленького школьника - Smak.ua

Полезные завтраки для маленького школьника

Полезные завтраки для маленького школьника - Smak.ua
Вот уже близится тот момент, когда ваш малыш отправится «на работу» в школу. О чем в первую очередь переживает мама? О том, чтобы ребенок был сыт и не уставал на занятиях, хорошо усваивал знания. Для этого подберем топ пять рецептов -  и полезных, и быстрых, ведь мамы тоже работают и времени на готовку катастрофически не хватает!

Зачастую наши детишки с утра еще не совсем проснулись, настроение – «не очень», да и аппетита особого нет. А ведь покушать обязательно нужно. Обычно, на помощь приходят легкие бутербродики с чаем, молоком или с какао, - что же, это тоже вариант в экстремальном случае, но лучше попробовать уговорить ребенка съесть что-то действительно полезное и питательное. 
Чаще всего это геркулесовая каша, но как же она надоела малышу! Или творог – но его тоже не очень-то жалуют детки. На помощь может прийти оригинальная сервировка блюда – различные каши с цукатами или спелыми, ароматными фруктами, например, с бананом, яблочком, киви, не забудьте добавить любимых орешков , капельку меда– и блюдо мгновенно «преобразится». А, да, и украшения не упустите из виду – ведь из фруктов и ягод можно выложить смешного зайчика или косолапого медвежонка, проявите фантазию, чтобы удивить малыша.

С творогом также можно делать простые чудеса. Например, полить любимым вареньем или добавить измельченные в миксере кусочки банана с малиной, или же персика с грушей, все зависит от предпочтений ребенка и вашей фантазии! Ведь осень – пора урожая, экспериментируйте - яблоки, слива, крыжовник, виноград, вишня, малина -  все к вашим услугам и предпочтениям! Ну, а зимой можем воспользоваться домашними заготовками – варенья, джемы, цукаты, чернослив и курага, орешки нам в помощь!

Из творога также можно сделать массу вкусных запеканок, правда, времени понадобится около часа, зато сырники или «ленивые» вареники – это наше спасение! Такие рецепты просто нужно разнообразить различными фруктами, добавляя их измельченными в тесто, и вкус у вроде бы традиционного блюда будет получаться каждый раз оригинальным не надоест малышу. Не забудьте все полить сметанкой или медом, но, в умеренных количествах.

Итак, пять легких и простых блюд, без экзотики, все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике!

Овсяная запеканка «Мама – плутовка»
В одной емкости смешиваем 1 ст. овсяных хлопьев с ? стакана миндаля (или других орешков), 2 ст. л. сахара, корицу и соль добавляем по вкусу. В другой взбиваем 1 стакан молока, яйцо, 1 ст. л , добавляем ваниль по вкусу. Соединяем содержимое двух мисок и мешаем до однородной массы. Добавляем порезанное кусочками яблоко, полстакана малины и переливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Замечательная альтернатива обычной овсяной каше, попробуйте!

Омлет «Мамино спасение»
Вы не упеваете на работу, а малыша нужно срочно накормить сытным завтраком? Омлет нас спасет! И не совсем обычный!
Четыре желтка отделяем от белков, смешиваем с 50 мл молока, солью и перцем по вкусу, затем добавляем отдельно взбитые белки. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом, посыпаем 50 г тертого твердого сыра, уменьшаем огонь и, не мешая, жарим омлет течение 7 минут. Тем временем натираем на терке яблоко и соединяем его со сливочным сыром. Готовый омлет складываем пополам, внутрь выкладываем яблочную начинку. Такой завтрак насытит малыша, тем более он легко усваивается и с утра пойдет на ура!

Шоколадный коктейль «Умничка»
Шоколад – ценнейший продукт, активизирующий умственную деятельность, а в сочетании с бананами, которые отвечают за гормон «счастья», серотонин, это вообще бомба!
Итак, очищаем от кожуры 3 спелых банана и разрезаем их на несколько частей. 100 г молочного (можно белого) шоколада ломаем на кусочки. Складываем все в кастрюлю, заливаем 700–800 мл молока, медленно доводим до кипения, пока весь шоколад не растворится. Затем переливаем смесь в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наливаем смузи в стакан, украшаем корицей и тертым шоколадом.

Оладушки «Сладкоежка»
Банан придет нам на помощь и в этот раз. Разминаем несколько бананов вилкой в миске, добавляем 2 взбитых яйца, ? стакана молока и мешаем до однородного состояния. В отдельную емкость просеиваем 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, кладем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых орехов(по вашему вкусу), вливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе части теста и замешиваем его до консистенции сметаны. Формируем оладушки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Обязательно подавайте со свежими ягодками, можно добавить сметанки!

Воздушные сырники «Шоколадный парашют» 
Берем творог, желательно не зернистый - 250 г, сахар по вкусу – около 4 ст. л., щепотку соли, 1 яйцо, муку – 130 г, молочную или белую шоколадку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Муку просеиваем и соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем в общую массу и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не приставать к рукам.  Формируем сырник – отделяем кусочек теста и внутрь закладываем кусочек шоколада, заворачиваем. Панируем сырнички в муке, обжариваем на небольшом огне с закрытой крышкой.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)
Чтобы ребенок был сыт и доволен, ему надо дать с собой самый крутой ланч-бокс, собрав полезные и вкусные варианты перекуса.
Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр
Если вы собираетесь в праздничные дни на природу, то не забудете прихватить с собой несколько идей для активного отдыха.
Как выбрать шторы в детскую, не разозлив малыша
Чем дизайн окон детской отличается от интерьера взрослых комнат?
Все материалы раздела
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Отличное мясное дополнение к мужскому ужину.
204
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
298
Тыквенный суп с фасолью
Тыквенный суп с фасолью
Такого нежного витаминного супчика из тыквы и фасоли вы еще точно не пробовали! А аромат имбиря придает этому блюду ...
439
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
310
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
803
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
326
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
650
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо.
758
Вверх