Выбираем стол для школьника - Smak.ua

Выбираем стол для школьника

Выбираем стол для школьника - Smak.ua
Выбирая письменный стол для ребенка школьного возраста, необходимо учесть ряд необходимых требований к размеру, цвету, материалу, из которого он изготовлен. Очень важно, чтобы стол регулировался по высоте. Ребенок растет, и лучше один раз купить ему регулируемый стол, чем каждый год приобретать новый. Очень хорошо, если угол наклона столешницы также можно менять, ведь от этого зависит осанка. Сколиоз, сутулость, близорукость могут быть следствием постоянного чтения (письма) в неправильной позе.
Материал, из которого изготовлен стол для школьника, должен быть экологичным. Столы, изготовленные из ДСП, не лучший вариант. ДСП состоит из опилок, склеенных специальным химическим составом, содержащим фенол и формальдегид. Разумеется, пары этих вредных веществ поступают в воздух. Идеальный вариант – письменный стол из натурального дерева. 
Кусок органического стекла защитит поверхность от повреждений, под стекло можно положить расписание, таблицу умножения или периодическую таблицу Менделеева. Стол из необработанного дерева дешевле по цене. Однако если Вы остановили на нем свой выбор, покройте стол лаком. Очень важно, чтобы поверхность легко было очистить от оседающей пыли.
Цвет лучше выбирать светлый, неяркий. Обратите внимание, как поверхность стола отражает свет. Чересчур яркая глянцевая поверхность заставит ребенка напрягать зрение.Перед покупкой стола определитесь, будет ли на нем стоять компьютер. Если ребенок только готовится к школе, подумайте, нужен ли он ему, не будет ли компьютер отвлекать его от учебы. Тем не менее, даже если покупка компьютера представляет для Вас отдаленную перспективу, можно уже сейчас выбрать стол с выдвижной полкой для клавиатуры.
Подумайте также о том, где будет стоять системный блок. Неплохой вариант – стол со специальной секцией, в которой он будет размещаться. Можно непосредственно перед приобретением компьютера купить для системного блока отдельную тумбу или столик. Но лучше всего экономит пространство небольшая полка для системного блока, которая прикручивается к столу сбоку.
Письменный стол школьника может быть оснащен выдвижными ящиками для учебников и различных мелочей, но это вовсе не обязательно – их можно расположить в тумбочке рядом с рабочим столом либо в навесном шкафу. В последнее время все больше родителей отдают предпочтение домашним партам.
Они, как и столы, могут регулироваться по высоте и углу наклона столешницы. Дополнительно их оснащают крючками для сумок, подставками для учебников, накладными линейками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
ТОП-5 рецептов домашнего мороженого
Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов
Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)
Чтобы ребенок был сыт и доволен, ему надо дать с собой самый крутой ланч-бокс, собрав полезные и вкусные варианты перекуса.
Все материалы раздела
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
7
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
19
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
34
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
90
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
89
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
105
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
303
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
83
Вверх