Выбираем зонт для ребенка

Но какой он – лучший зонт для ребенка? Какими качествами он должен быть наделен? Давай разберемся в этом. Читай дальше наши полезные советы.
Выбираем зонт для ребенка
Где покупать?
Сегодня купить зонтик для ребенка можно и в дорогом бутике, и в переходе метро. Но есть ли гарантия, что в дорогом магазине тебе продадут качественный зонт? На самом деле, место покупки зонта и страна-изготовитель (и, чаще всего, цена изделия) никакой роли в качестве прочности зонта не играют. Все зависит от материалов и конструкции зонта.
Моделей зонтов для детей сегодня выпускается масса: складывающиеся зонтики, длинные зонты-трости, полуавтоматы, автоматы. Какой же выбрать? Специалисты советуют – зонт для ребенка должен быть очень простым. Другими словами, чем проще конструкция зонтика, тем он дольше прослужит. Ведь, дети пока что еще не умеют обращаться со сложными конструкциями и могут быстро сломать даже очень качественный зонт-автомат. Значит, лучше всего им подойдет простой небольшой зонтик-трость.
Составляющие зонта
Итак, какие же спицы должна быть у качественного зонта? Специалисты советуют покупать экземпляры, в основе которых есть стальные спицы. Или же стальные спицы со специальным титановым напылением. Каркас таких зонтиков лучше всего сопротивляется ветру.
А из чего же должен быть изготовлен купол зонтика? Самые дешевые модели зонтов обтягивают нейлоном. Он достаточно неприхотлив и прослужит ребенку очень долго. Но он достаточно грубоват на ощупь и на вид.
Более нарядно смотрится, конечно же, полиэстер «под шелк». Но эта ткань уже более капризная и значительно менее стойкая.
Популярны сегодня и модели с полиэстером и добавлением хлопка. Но такие зонтики стоят дороже обычных.
Последний писк моды – эпонж. Это особенная японская ткань, которая напоминает плащевку. На куполе такого зонтика вода не задерживается, а скатывается.
Тестируем зонт для ребенка
Итак, ты отправилась в магазин за детским зонтом, на что же обратить внимание? Для начала пару раз открой и закрой зонт, проверь механизм, он не должен заедать, щелкать или наоборот открываться сам по себе. Обрати особое внимание на натяжение ткани. Она не должна провисать.
Теперь проверь крепление ткани к спицам. В зонтике для ребенка они должны быть защищены специальными колпачками.
И самое главное правило: покупая зонтик для малыша, проверь его безопасность. Никаких острых углов и остроконечной верхушки! И лучше всего, чтобы фиксатор на стержне зонта также был пластмассовым. В этом случае он точно не прищемит крошке пальчики.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый.
Компьютерная зависимость у ребенка
Уже невозможно себе представить современный динамичный мир без компьютеров. Наши дети со скоростью света осваивают любую технику.
Солнечные дети. Родительские установки на счастье
Каждая мама способна помочь ребенку справиться даже с тяжелой болезнью. Под руководством врача она может избавить малыша от страхов, бессонницы, заикания и прочих нервных нарушений.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Йога для укрепления спины: 12 легких упражнений
Йога для укрепления спины: 12 легких упражнений
Поза дельфина, собаки мордой вниз, молнии или воина… Как похудеть, снять напряжение и укрепить мышцы спины, занимаясь йогой?
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Растение, листья которого похожи на листья рябины, широко используются в ландшафтном дизайне.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это не только приправа, но и блюдо, которое потрясает своим вкусом.
Можно ли пить чай в пакетиках
Можно ли пить чай в пакетиках
Чай в пакетиках – давнее изобретение, покорившее современных динамичных горожан. Но каково его качество и годится ли он для организма?
Сейчас на главной
Пасха-2017: как приготовить пасхального барашка
Пасха-2017: как приготовить пасхального барашка
Сдобный кекс в виде барашка – это традиционная пасхальная выпечка у католиков.
Пузырьковый эффект: появилась вода со вкусом шампанского
Пузырьковый эффект: появилась вода со вкусом шампанского
Теперь напиток со вкусом шампанского могут попробовать даже те, кто не употребляет алкоголь.
Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками
Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками
Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным.
Десерт дня: индийские конфеты
Десерт дня: индийские конфеты
Бурфи – индийский десерт, который идеально подходит к чаю!
Вверх