Как выбрать кружок для ребенка

Как выбрать кружок для ребенка
Какой родитель не мечтает, чтобы его ребенок был самым умным, сильным, здоровым, способным и т.п.? Мамы и папы всячески стараются развивать своих малышей, однако считают, что этого недостаточно, и отдают их в различные кружки и секции, чтобы дети приобрели там определенные знания, умения и навыки. Но здесь возникает вопрос, как правильно подобрать кружок для своего любимого чада.
Главная проблема, с которой сталкиваются все родители, – кто должен решить, чем именно заниматься ребенку. Не совсем правильным будет, если родители на свой вкус выберут занятие для своего малыша. К примеру, мамочка мечтает сделать из сына пианиста, а папочка – боксера. В то время как мнение самого ребенка часто бывает не учтено.
Однако полностью опираться на желание ребенка тоже бывает ошибочно, поскольку сегодня он захотел стать художником, а завтра – гимнастом. Лучше всего понаблюдать за игровой деятельностью малыша, предоставить ему различные игровые ситуации и посмотреть, в каких он активнее принимает участие. Разумеется, следует узнать мнение и самого ребенка и, если требуется, посетить пробные занятия нескольких кружков.
Спортивные и танцевальные секции
Большинство родителей предпочитают отдавать своих любимых чад в различные спортивные и танцевальные секции, которые отличным образом способствуют развитию всех групп мышц. Кроме того, танцы улучшают координацию, пластику и вырабатывают чувство ритма. Любое увлечение со временем может перерасти в настоящий стиль жизни.
Театральные студии
Очень популярными оказываются и творческие кружки, например, детские театральные студии, кружки прикладных ремесел, рисования и прочие. Основная функция таких секций – привить любовь к искусству и развить творческое мышление. Кроме того, здесь же развивается умение работать в команде и развивается память и чувство вкуса.
Отличным выбором станет посещение занятий в театр студии как для девочек, так и для мальчиков, где детей обучают не только театральному мастерству, но также тому, как нужно правильно двигаться и красиво говорить.
Кружки по рукоделию
Для девочек отличным вариантом станут кружки вязания, вышивания, бисероплетения и т.п., где юных леди обучат основным технологиям создания тех или иных изделий. Более того, из обычного детского хобби в дальнейшем это может вырасти в настоящий бизнес, поскольку вещи ручной работы с каждым годом приобретают все большую популярность.
Технические кружки
Аналитические способности и логику помогут развить технические кружки, однако в такие секции лучше всего отдавать мальчиков, поскольку в большинстве случаев именно им нравится мастерить что-либо из подручных средств, собирать конструкторы и прочее.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый.
Компьютерная зависимость у ребенка
Уже невозможно себе представить современный динамичный мир без компьютеров. Наши дети со скоростью света осваивают любую технику.
Солнечные дети. Родительские установки на счастье
Каждая мама способна помочь ребенку справиться даже с тяжелой болезнью. Под руководством врача она может избавить малыша от страхов, бессонницы, заикания и прочих нервных нарушений.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты
Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты
Рецепты борщей есть у многих народов Центральной и Восточной Европы: это блюдо любят в России, Украине, Белоруссии, Польше, Литве, Молдавии и Румынии.
8 марта: 10 оригинальных подарков для женщин
8 марта: 10 оригинальных подарков для женщин
Восьмое марта многими воспринимается как обычный день, но даже самые эмансипированные девушки вряд ли откажутся от милого презента по случаю наступления долгожданной весны.
Масленица-2017: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица-2017: что обязательно надо сделать в эти дни
Несмотря на то что масленичная неделя уже заканчивается, вы еще можете успеть сделать несколько особенно важных дел.
Гастрономический вояж: готовим непотопляемого петуха (видео)
Гастрономический вояж: готовим «непотопляемого» петуха (видео)
Петух в вине – это не только гордость французской кухни, но и блюдо, которое вполне можно приготовить дома.
Сейчас на главной
Великий пост: картофельная пицца
Великий пост: картофельная пицца
Сытная выпечка поможет справиться с искушениями во время Великого Поста.
Филиппинский фаст-фуд готовит бургеры в виде Лего
Филиппинский фаст-фуд готовит бургеры в виде Лего
Гамбургеры в виде Лего подают в филиппинском ресторане Brick Burger.
В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво
В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво
До недавнего времени любое безалкогольное пиво содержало содержал 0,2-1,0 % спирта, и избавиться от него не удавалось.
Панкейки: история и рецепт американских оладий
Панкейки: история и рецепт американских оладий
Панкейки – это традиционные американские блинчики, которые подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.
Вверх