Продукты, от которых умнеют дети – часть 2

Продукты, от которых умнеют дети – часть 2
Есть продукты, которые обязательно должны быть в рационе ребенка. И если мама знает о них, тогда малыш будет расти сообразительным и умненьким.
Продолжение.
Ягоды
Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и прочие содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что, в частности, клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты кислотой омега-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так. 
Бобовые
Очень полезны фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату. 
Молоко и йогурт
Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы В, являющимися важным компонентом роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров (химические передатчики сигналов между нейронами и от нейронов на исполнительные клетки. Создают возможность объединения отдельных нейронов в целостный головной мозг и позволяют ему успешно выполнять все его многообразные и жизненно необходимые функции – Ред.) и энзимов (ферментов – Ред.). Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой. 
Нежирная говядина
Нежирное мясо – источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый.
Компьютерная зависимость у ребенка
Уже невозможно себе представить современный динамичный мир без компьютеров. Наши дети со скоростью света осваивают любую технику.
Солнечные дети. Родительские установки на счастье
Каждая мама способна помочь ребенку справиться даже с тяжелой болезнью. Под руководством врача она может избавить малыша от страхов, бессонницы, заикания и прочих нервных нарушений.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
12 необычных способов применения кока-колы
12 необычных способов применения кока-колы
Мы собрали самые интересные способы применения знаменитой газировки в быту.
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
Сейчас на главной
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
В Словении выпустили вино в честь Меланьи Трамп
На родине первой леди Америки появилось вино в ее честь.
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Пасха в 2017 году – и православная, и католическая, выпадает на 16 апреля. Узнайте, как отмечают этот праздник католики.
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
9 лучших идей, чтобы навести порядок в шкафу
Уборка в шкафу – иногда очень проблематичное занятие. Наши советы помогут вам компактно и аккуратно хранить свои вещи в гардеробе.
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Десерт дня: диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Вкуснейшее печенье понравится и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто соблюдает Пост. А еще – оно просто тает во рту!
Вверх