Летние завтраки для детей - Smak.ua

Летние завтраки для детей

Итак, когда у вас совсем нет времени, а детей кормить все же надо, можно приготовить небольшую партию блинов. Блины жарятся довольно быстро, не требуют большого списка продуктов и к тому же отлично насещают организм.
Летние завтраки для детей - Smak.ua

Летняя пора дарит нам много вкусных и полезных  фруктов и овощей, все разнообразнее и ярче становится у нас в Летние завтраки для детейхолодильнике, но вот беда, ваши маленькие капризы опять выбирают из супа морковку, строят кислую рожицу над брокколи, рыдают над жареным луком и снова размазывают кашу по тарелке… Да, в таких случаях, порой и не знаешь что делать и чем же все-таки накормить ребенка так, чтобы было и вкусно и полезно. Главное не впадать в панику,  а собрать все свою изобретательность, фантазию и вдохновиться не сложными идеями от портала smak.ua.

Итак, когда у вас совсем нет времени, а детей кормить все же надо, можно приготовить небольшую партию блинов. Блины жарятся довольно быстро, не требуют большого списка продуктов и к тому же отлично насещают организм. Но так как просто есть блины никому не интересно, предлагаем вам приготовить блинные рулетики с сыром , ветчиной и помидорами.

«Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами»

1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
 2 ст.л. сахара
для начинки:
150 г ветчины (тонкие ломтики)
200 г сыра
Летние завтраки для детей
Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. Испеките блины. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180?С духовке 5-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.
Вы даже не успеете заметить как ваши маленькие любимчики  съедят все до последней крошечки. Если вы готовите блюдо для детей меньше 5 лет, то в этом случае лучше всего взять не ветчину, а детскую вареную колбасу с добавлением молока.

Следующая идея завтрака сверх быстра в приготовлении, но очень питательна , что поможет с легкостью насытиться и зарядиться силами вашему ребенку. Смесь кусочков спелого персика, молока с миндальным экстрактом и слоев малинового пюре – великолепное и, несомненно, очень вкусное сочетание!

Летние завтраки для детей


«Молочно персиковый коктейль с малиновым пюре»

1 стакан нарезанных спелых персиков
1-1/2 стакана не жирного молока (или йогурта)
1/8 ч.л. миндального экстракта
1 стакан свежей малины

Смешайте кусочки персика с молоком, добавьте миндальный экстракт и взбейте все до однородного состояния в блендере. Разомните свежую малину в пюре с помощью вилки. В большой высокий бокал выкладывайте слоями смесь молока и малины. Украсьте сверху целыми ягодками малины и подавайте к завтраку.
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции, так что приготовьтесь к тому, что когда ваш ребенок все с удовольствием съест, вы сможете предоставить ему дополнительный стакан с вкусным содержимым.

Ваш ребенок обожает всевозможные булочки и кексы? Порадуйте его, приготовив на завтрак вкуснейшие маффины с черникой и ароматной апельсиновой цедрой!

«Чернично-апельсиновые маффины»

2 стакана муки
? стакана+5 ч.л. сахара
? ч.л. разрыхлителя
? ч.л. пищевой соды
? ч.л. соли
? стакана  молока
2 яйца
? стакана растительного масла
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 стакан черники

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте формочку для маффинов растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку,3/4 стакана сахара, разрыхлитель, Летние завтраки для детейсоду и соль.
В другой миске взбейте молоко, яйца, добавьте масло и апельсиновую цедру. Жидкую смесь смешайте с сухой мучной смесью до однородного гладкого состоянии. Затем аккуратно добавьте ягоды черники и размешайте. Мешайте предельно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.  С помощью ложки выложите тесто в каждую формочку для маффинов.  Заполняйте формочки тестом примерно на ?. Каждый кексик посыпьте ? ч.л. сахара. Выпекайте маффины при температуре 190°С в течение 23-25 минут до тех пор, пока они не приобретут коричневатый цвет. Готовым маффинам дайте остыть в формочке 5 минут, затем  выньте их  и остудите на решетке. Подавайте теплыми к чаю или большой кружке какао с молоком.
Маффины – всегда вкусный и удачный завтрак, которому рады не только дети, но и взрослые. Если же вам хочется чего-то оригинального, тогда приготовьте не сладкие маффины, например, с овощами или с отварной курицей и сыром.

Традиционный завтрак – это вкуснейший нежный омлет, приготовьте детям полезный, цветной омлет с овощами. Яркие краски омлета и аппетитный аромат пробудят аппетит у вашего ребенка и вы будете избавлены от долгих уговоров

Летние завтраки для детей

съесть ну еще кусочек.

«Омлет с овощами»

3 картофелины
Небольшой пучок шпината
? луковицы
? перца сладкого болгарского
4 яйца
50 г сметаны или 50 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте полукольцами, перец Летние завтраки для детейнарежьте не длинными ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лука. Выложите к луку и перцу порезанный шпинат и потушите в течение 2-3 минут. В сковородку, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, затем обжаренные овощи. Яйца взбейте миксером в пену, посолите, поперчите, добавьте сметану или молоко. Влейте полученную массу на овощи. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
При желании можно посыпать тертым сыром.

Если же ваших маленьких шкодников никак не привлекают краски этого восхитительного омлета, запаситесь небольшими булочками «Пита» и поместите кусочки омлета внутрь этих булок. Такой оригинальный способ подачи, наверняка заинтересует любого ребенка.


Конечно же не стоит забывать о столь полезном злаковом завтраке как каши. Каши весьма питательны и не требуют длительного приготовления, однако есть обычную кашу малыши не всегда хотят... В этом случае попробуйте разнообразить ее состав, например, можно добавить в обычную пшеничную кашу немного мягкого, зернистого творого и какихнибудь ягод, с манной кашей хорошо сочетаются джемы и не твердая курага.

«Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой»

1 стакан пшена
200 г творога
1 банан

Летние завтраки для детей

молоко по вкусу
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
сливочное масло по вкусу
черника для украшения

Пшено переберите  и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите  на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. Банан очистите от шкурки и наредьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники.
Еще огромную роль на позитивно настроенный аппетит вашего ребенка играет красивая тарелка со зверятками. Ягодами или медом можно изобразить веселую рожицу сверху каши.

Летнее утро обычно тоже бывает жарким, поэтому насытиться и взбодриться помогут  сочные фруктовые смузи. Идеальное сочетание фруктового или ягодного пюре с нежным и нежирным йогуртом – легкий и вкусный завтрак.

Летние завтраки для детей«Фруктовые смузи»

225 г нежирного йогурта
1 банан
1 стакан клубники или персиков
? стакана апельсинового сока

Банан и персики нарежьте кусочками. Сложите фрукты в блендер, залейте йогуртом и хорошо все взбейте до получения однородной массы. Если вы хотите получить смузи двух цветов, как на картинке, тогда при приготовлении разделите фрукты на 2 порции: банан-персик и персик-банан-клубника.
Подавайте смузи в невысоких бокалах, украсив кусочками фруктов и ягод. К такому смузи лучше всего подать небольшие ложечки, чтобы детки смогли не спеша насладиться вкуснейшим завтраком.

Завтрак ребенка не обязательно должен быть сладким,  также можно подать небольшие булочки с кусочками ветчины и сыром чеддер. Эти мягкие булочки очень вкусны, когда они еще горячие. Будьте готовы к тому, что к концу завтрака в корзинке с булочками не останется ни одной!

«Булочки с ветчиной и сыром чеддер»

2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
? ч.л. пищевой соды
? ч.л. соли
6 ст.л.  сливочного масла
? стакана нарезанной ветчины (50 г)

Летние завтраки для детей

? стакана грубо порезанного сыра чеддер (80 г)
? стакана пахты

Разогрейте духовку до 220°С. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, соду и соль. С помощью комбайна или блендера смешайте мучную смесь со сливочным маслом до мелких хлопьев (как у овсянки). Добавьте порезанную кусочками ветчину и ? стакана сыра. Влейте пахту и хорошенько вымесите тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, порежьте его на части, сформируйте из него булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовые булочки посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 12-15 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.
Булочек выходит 12 штук, подавайте в теплом виде к горячему чаю. Такие булочки очень удобно заготовить заранее и наслаждаться вместе с детьми их чудесным вкусом не только во время завтрака, а также и во время прогулки на свежем воздухе.

Следующий завтрак легко приготовить заранее, с вечера, чтобы с утра не тратить лишнего времени на приготовление. Готовые стаканчики с вкусным, сытным и полезным завтраком как полочки-выручалочки всегда будут кстати, если вы опаздываете на работу, в детский сад или школу.

«Ягодно-злаковый завтрак с йогуртом»

1 стакан обезжиренного молока
щепотка соли
1/2 стакана мюслей (или воздушного риса )
340 г свежих или замороженных ягод
170 г ванильного йогурта
1/2 стакана мюслей (или кукурузных хлопьев)

Летние завтраки для детей


В небольшой мисочке доведите молоко до кипения и добавьте соль. Добавьте в молоко мюсли (или воздушный рис). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разделите мюсли (или воздушный рис) на 6 стаканчиков. Распределите по стаканчикам ягоды и залейте все йогуртом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпьте мюслями или кукурузными хлопьями. Можно добавть сахар или мед по вкусу.

Теперь у вас есть основные рецепты самых вкусных завтраков, от которых детки не смогут отказаться и съедят все без остатка. Но не забывайте, что дети не любят есть одно и то же блюдо изо дня в день, поэтому побольше экспарементируйте, проявляйте фантазию при оформлении блюда (например испеките мини блинчики в виде необычных зверей, или нарисуйте мордочку шоколадным топингом сверху на молочном коктейле) и ваши  малыши с радостью все съедят без каприз!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр
Если вы собираетесь в праздничные дни на природу, то не забудете прихватить с собой несколько идей для активного отдыха.
Как выбрать шторы в детскую, не разозлив малыша
Чем дизайн окон детской отличается от интерьера взрослых комнат?
А что, если ваш малыш будущий писатель?
Приходите в детскую киевскую литературную школу «Від вигадки до книжки»
Все материалы раздела
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
8
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
35
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
30
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Это самый простой и быстрый способ приготовить квашенную капусту. Не упустите свой шанс побаловать себя осенним деликатесом.
110
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит.
166
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Известно, что садовые лилии можно высаживать в цветник осенью и весной, поэтому садоводы обычно выбирают время для ...
230
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
263
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не ...
628
Вверх