Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале - Smak.ua

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Рекомендации, что сажать в феврале, для самых нетерпеливых цветоводов.
Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале - Smak.ua

Несмотря на то, что за окном зима, это не повод отказывать от цветов и запаха предстоящего лета. Побродите по садоводческому магазину и приглядитесь к семенам цветов, посмотрите на этикетки какие семена сажать в феврале. Возможно, в этом году вы захотите вырастить что-то необычное. Если вы хотите создать рано цветущий сад, то самое узнать какие цветы сажать на рассаду в  феврале и посеять цветочные семена.

Гвоздика Шабо

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Эта гвоздика выведена во Франции в начале XIX века аптекарем Шабо. У нее махровые, очень ароматные цветки диаметром 4–8 см. За два столетия было получено множество сортов с цветками самой разной окраски.

Выращивание гвоздики Шабо из семян, считается довольно сложным делом.

Чтобы гвоздика Шабо рано зацвела сеять ее нужно в феврале. Поскольку это самые темные месяцы, то гвоздику Шабо нужно искусственно подсвечивать.

Перед посевом семена желательно обработать стимулятором роста. Всходы появляются примерно через 6 -14 дней. Гвоздика Шабо холодостойкое растение, поэтому после появления всходов, перенесите горшки с рассадой в прохладное место. Шабо хорошо переносит пикировку и пересадку во взрослом состоянии. В открытый грунт высаживают в мае.

Сажают гвоздику Шабо на ровный, хорошо освещенный участок, на который предварительно внесли органические удобрения и немного извести. Во время роста нужно рыхлить землю и подкармливать комплексными минеральными удобрениями. Радует, что если гвоздика Шабо выращивание было удачным, то есть она зацвела, то и цветет она до заморозков.

Лобелия

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Лобелия способно разнообразить любую клумбу. Самая популярная лобелия –  эринус. Это растение высотой 10–25 см с тонкими густооблиственными стеблями.

Цветки мелкие, диаметром 1,3–2 см, расположены по одному в пазухах листьев, белой, голубой, розовой, фиолетовой или темно-синей окраски, одноцветные или с глазком. Кроме  кустовой лобелии, существуют ампельные лобелии. Лобелия бывает многолетней и однолетней. Тонкости – лобелия выращивание из семян.

Сеять лобелию можно так. В горшочке землю не нужно утрамбовывать, как при посеве петунии. Полейте землю горячей водой, слегка прорыхлите верхний слой и сейте. Они проваливаются в землю сами собой, присыпать землей сверху не нужно. Посадки закройте прозрачным пакетом, либо накройте стеклом, поставьте в теплое место.

Всходов рассады лобелии бывает много, поэтому нужно не переборщить с количеством. Даже, посаженные густо лобелии растут нормально. Лобелия, посеянная в феврале, зацветает в конце мая.

Эустома

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Раньше эустому выращивали только как комнатное растение, и только с 1990-х годов этот цветок стал украшением цветников и клумб. Очень теплолюбивое и светолюбивое растение.

Эустома шикарно цветет, но очень медленно развивается, поэтому эустома из семян вырастает не у всех. Семена всходят долго, больше двух недель. Это зависит еще и от семян зависит.

Рекомендуется сеять эустому в феврале, чтобы зацвела она в июле. Рассаду необходимо пикировать, можно даже дважды за период выращивания цветочной рассады. Эустома из семян – это только для избранных, кому нравиться прикладывать много сил.

Красива в  балконных ящиках! Высовывается, нет, парит над петунией шикарно. Эустома очень красивое дополнение и разнообразие к концу лета.

Турецкая гвоздика

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Ее еще называют бородатой гвоздикой. Она образует кустики высотой примерно 20–40 см с несколькими побегами: на вершине каждого находится крупное щитковидное соцветие диаметром до 12 см, состоящее из мелких (диаметром 1 см) не махровых или махровых цветков.

Для выращивания гвоздики турецкой подходит любая хорошо дренированная некислая почва. Турецкая гвоздика предпочитает солнечные места. Эти цветы неприхотливы, необходимо подкармливать комплексными минеральными удобрениями в период вегетации. Неморозостойкие сорта укрывают на зиму.

Огромное достоинство турецкой гвоздики – холодостойкость, нетребовательна к условиям возделывания и уходу и может расти в полутени.

Гвоздика турецкая или бородатая цветет в первой половине лета, ярко и обильно. Сажают группами, иногда используют, как многолетник. Поскольку гвоздика турецкая легка в разведении, многие цветоводы ее любят.

Примула садовая

Какие цветы можно сажать на рассаду в феврале

Яркий неприхотливый многолетний цветок – примула садовая. Примула садовая называется в народе первоцветом – зацветает он намного раньше других цветов. И весной, еще в начале апреля радует своими яркими цветочками. С латинского языка Primula переводится как «первая, ранняя».

У примулы бывают совершено разных цветов: красные, белые, желтые, коричневые, пурпурные, фиолетовые, синие.

Виды примулы садовой

  • Примула обыкновенная и многоцветковая (примула обыкновенная, примула изменчивая),
  • Примула ушковая, используют как многолетник для альпинария.
  • Существуют примулы для бордюра (примула японская, примула Балли, примула мелкозубчатая, примула Флоринды).
  • Отдельный вид примула для альпинария (примула окаймленная P. marginita, примула пушистая Harlow Carr, примула наименьшая)

Кстати примулы предпочитают тенистое место, поэтому их можно использовать для создания теневого сада. Почва для посадки должна быть богатой гумусом.

Размножают примулы делением кустов. Уход примула садовая требует минимальный. Общие рекомендации – полив и подкормки микроудобрениями.

Это оптимальный перечень, что сажать в феврале из цветов, чтобы летом ваши цветники зацвели как можно раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Крупноцветковые плетистые розы: зимостойкие сорта, цветущие все лето
Эти розы поражают не только красотой, но и ароматом.
Роза: то, что вы не знали о ней
Роза – собирательное название представителей рода шиповник, так говорит нам энциклопедия. В Древней Персии (территория современного южного Ирана) о прелести этого цветка написаны сотни томов.
Фуксия: съедобная нежность
Фуксия – многолетний, причудливый, вечнозеленый цветок, которого в природе насчитывается 125 видов. Его родина Центральная и Южная Америки и Новая Зеландия.
Все материалы раздела
Блюда из макарон: 5 лучших рецептов
Блюда из макарон: 5 лучших рецептов
На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, ...
112
Мятный сорбет из киви
Мятный сорбет из киви
Этот простой рецепт удивительно вкусного и прохладного десерта идеально подходит для летнего сезона.
98
Яблочное варенье с конфетками
Яблочное варенье с конфетками
Леденцы придают приятный аромат повидлу, превращая его в необычайно вкусный десерт.
221
Морковь бросает вызов лишним килограммам
Морковь бросает вызов лишним килограммам
Кушаем ее каждый день и поражаем всех идеальной фигурой.
43
Помидоры в медовом маринаде
Помидоры в медовом маринаде
Вкусная и ароматная консервация готовится достаточно легко и быстро.
0
Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии
Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии
Такая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно ...
542
Опьяняющее лето: ликер из черной смородины
Опьяняющее лето: ликер из черной смородины
Ароматный напиток из свежих ягод скрасит холодные вечера будущей зимы.
66
Консервированные абрикосы в сиропе
Консервированные абрикосы в сиропе
Благодаря этому рецепту, вы сможете запастись вкусным фруктом на зиму и потом использовать его в любой выпечке.
92
Вверх