Солнечный сад в желтых оттенках - Smak.ua

Солнечный сад в желтых оттенках

Яркие солнечные и радостные цветы желтой окраски способны поднять настроение и настроить на позитив и веселье. Насыщенно желтые цветы станут идеальным украшением тенистого сада, они как никто подарят такому участку яркость и свет.
Солнечный сад в желтых оттенках - Smak.ua

Создать сад в желтых тонах не составит большого труда, ведь существует немало цветов которые будут радовать вас своим солнечным цветением с ранней весны и до поздней осени.

Растения, цветущие весной

Примулы

Примула – весенний первоцвет, который зацветает одним из первых в конце апреля – начале мая и радует своими цветами до конца июня. Примулы растение зимостойкое, влаго- и солнцелюбивое. В природе цветки это растения желтые диаметром 1.5 см и высотой стебля до 40 см.

Адонис

Адонис — дикорастущее растение семейства лютиковых. Период цветения адониса – май. На одном и том же месте растение способно расти более 10 лет. Это растение в среднем достигает высоты 30 см и обладает яркими цветками золотистого цвета.

Крокусы

Крокусы — многолетнее луковичное растение. Зацветают крокусы ранней весной и цветут недолго от 7 до 10 дней. Для оформления клумбы или цветника в желтом цвете прекрасно подходят садовые сорта крокуса «Golden Yellow».

Читай также: http://smak.ua/womens/florist/57290-Romantichnyj-sad-v-rozovyh-tonah

Гиацинт

Гиацинт — одни из самых ранних весенних цветов, он зацветает в конце апреля - начале мая. В природе встречаются и желтые цветы, которые относятся к луковичным многолетникам. Высота растений достигает 30 см.

Тюльпаны

Тюльпаны распускаются в мае, однако, период их цветения короток. Высаживая поздние однолетние сорта махровых тюльпанов, можно продлить цветение клумбы или цветника до конца месяца.

Нарциссы

Нарцисс — зацветает вслед за тюльпанами. Это многолетнее садовое растение абсолютно неприхотливо. Без пересадки нарцисс растет в течение 6 лет.

Ирисы

По срокам цветения ирисы можно разделить на очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и  поздние. Ирисы желтого окраса начинают цвести после нарциссов. Среди множества сортов с желтым окрасом можно подобрать не только цветы нужного оттенка, но и растения с определенным ароматом. Ирисы неприхотливы и могут произрастать на одном месте до 7 лет.

Дороникум

Его многолетние сорта цветут с конца мая до середины июня, заполняя временной промежуток между растениями, цветущими весной и летом. Растение неприхотливое, устойчивое к болезням и вредителям. Дороникум даже после цветения, имеет декоративный внешний вид из-за своих блестящих ярко-зеленых листьев. В затененных местах дороникум цветет немного дольше. Высота стеблей, в зависимости от сорта, меняется от 20 см до 1 м.

Аквилегия

Аквилегия — неприхотливое в выращивании и очень засухоустойчивое растение, период и сроки цветения которого подобны дороникуму. Если удалять отцветшие бутоны, то возможно продлить цветение растения до конца лета.

Растения, цветущие летом

Виолы

Виола – или анютины глазки, неприхотливое растение, которое легко выращивается из семян. Цветет виола очень обильно, в зависимости от времени посадки либо с середины марта по конец мая, либо с августа до заморозков, хотя есть гибриды, способные цвести в течение всего лета или дважды за сезон. Виола отлично смотрится у подножия более высоких кустарников.

Гелиопсис

Гелиопсис - многолетник, садовые сорта которого возможно вырастить из семян. Он не требователен, при регулярных подкормках цветет с июня до начала октября. Высота стебля достигает 1,3 м, садовые цветы полумахровые, ярко-желтого окраса.

Декоративные подсолнухи

Декоративный подсолнух— это однолетнее травянистое растение, высота которого может достигать двух метров и более. Цветет декоративный подсолнух в июле-августе. Если нет возможности приобрести многолетние сорта, его вполне заменяют однолетние обычные подсолнечники.

Клематисы

Клематис — многолетнее вьющееся садовое растение. Клематисы требовательны к плодородию почвы и достаточному солнечному освещению, не морозоустойчивы и потому нуждаются в укрытии на зимний период. Эти растения красиво и обильно цветут с июня по сентябрь. Самые эффектные желтые садовые сорта - «Радар любви» и «Гелиос».

Гелениум

Гелениум— многолетнее растение, цветущее в августе и сентябре. Высота разных сортов варьируется от 20 см до 1,5 м и выше. До наступления заморозков гелениум необходимо срезать под корень и укрыть.Рудбекии

Рудбекия – очень популярное, неприхотливое в уходе многолетнее растение, имеющее большие желтые соцветия в виде шара. Высота растений достигает полуметра и выше. Цвести рудбекия начинает во второй половине лета, цветение можно продлить, срезая отцветшие соцветия.

Тысячелистник

Тысячелистник— растение, способное расти даже на каменистых почвах. Среди множества сортов существуют как высоко-, так и низкорослые многолетние и однолетние садовые растения, которые лучше использовать при создании миксбордеров. Цветет тысячелистник  с июня до конца лета. Особой популярностью пользуется сорт тысячелистника таволгового, так как он цветет красивыми желтыми соцветиями и обладает серебристыми ажурными и декоративными листьями

Растения, цветущие осенью

Золотарник

Золотарник – многолетнее растение высотой до 60 см, имеющее цветы ярко-желтого окраса. Растение неприхотливо, мало поражается различными болезнями и вредителями.

Зверобой

Зверобой — лекарственное многолетнее неприхотливое травянистое растение, засухоустойчивое, зимостойкое, хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Цветёт зверобой в августе в течение 30 дней.

Бузульник

Бузульник — многолетник, садовые сорта которого вырастают в высоту до 180 см, имеют крупные цветы, собранные в большой колос (сорт «Weihenstephn»). Цветет в августе — сентябре 30 дней. Предпочитает полутень и увлажненную почву, отлично смотрятся на берегу водоемов.

На одном и том же месте бузульник может расти без пересадки до двадцати лет. Бузульник — зимостоек, устойчив к болезням и вредителям.

Хризантемы корейские

Корейская хризантема - наиболее популярный сорт. Она отличается относительной устойчивостью к пониженным температурам. Кроме того, эти цветы славятся обильным цветением и потому широко используются в декоративном цветоводстве. Массовое цветение хризантем раннего срока цветения начинается в конце августа – начале сентября, спустя месяц вступают в пору цветения высокорослые сорта хризантем.

Чтобы ваш сад в желтых оттенках был необыкновенно красив и эффектен, не следует все цветущие растения располагать на одном месте, лучше рассредоточить их отдельными группами по всей территории сада. Это создаст иллюзию пространства и игру солнечных зайчиков даже в пасмурную погоду.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Гортензия: секреты садовой королевы
Гортензии появились в горных районах японских островов, и имеют наибольшее разнообразие видов в Японии, Китае, Корее, Индонезии и Гималаях.
Стефанотис: цветок из букета невесты
Вашему вниманию сегодня представляем две комнатных красавицы: Хойя и Стефанотис – оба растения являются близкими родственниками из семейства ластовневые.
Плюмерия: цветок, что не горит в огне
С этим цветком связано множество интересных легенд.
Все материалы раздела
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
Сонливость, неприятный запах изо рта, изжога, зуд, сбой иммунной системы – это лишь небольшой перечень проблем, которые ...
539
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
78
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
172
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
202
Пирог со спаржей
Пирог со спаржей
Сочетание сыра и зелени придает пикантные нотки этой дивной выпечке.
137
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина – наша спасительница от простуды на протяжении всей зимы. Чтобы сохранить всю ее свежесть и витамины, ...
400
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Каждый вид риса полезен по-своему, а кроме того имеет свои секреты готовки.
104
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
В переводе с итальянского тирамису означает "приподними меня", "дай мне сил". Удивительный по вкусу десерт.
481
Вверх