Солнечный сад в желтых оттенках - Smak.ua

Солнечный сад в желтых оттенках

Яркие солнечные и радостные цветы желтой окраски способны поднять настроение и настроить на позитив и веселье. Насыщенно желтые цветы станут идеальным украшением тенистого сада, они как никто подарят такому участку яркость и свет.
Солнечный сад в желтых оттенках - Smak.ua

Создать сад в желтых тонах не составит большого труда, ведь существует немало цветов которые будут радовать вас своим солнечным цветением с ранней весны и до поздней осени.

Растения, цветущие весной

Примулы

Примула – весенний первоцвет, который зацветает одним из первых в конце апреля – начале мая и радует своими цветами до конца июня. Примулы растение зимостойкое, влаго- и солнцелюбивое. В природе цветки это растения желтые диаметром 1.5 см и высотой стебля до 40 см.

Адонис

Адонис — дикорастущее растение семейства лютиковых. Период цветения адониса – май. На одном и том же месте растение способно расти более 10 лет. Это растение в среднем достигает высоты 30 см и обладает яркими цветками золотистого цвета.

Крокусы

Крокусы — многолетнее луковичное растение. Зацветают крокусы ранней весной и цветут недолго от 7 до 10 дней. Для оформления клумбы или цветника в желтом цвете прекрасно подходят садовые сорта крокуса «Golden Yellow».

Читай также: //smak.ua/womens/florist/57290-Romantichnyj-sad-v-rozovyh-tonah

Гиацинт

Гиацинт — одни из самых ранних весенних цветов, он зацветает в конце апреля - начале мая. В природе встречаются и желтые цветы, которые относятся к луковичным многолетникам. Высота растений достигает 30 см.

Тюльпаны

Тюльпаны распускаются в мае, однако, период их цветения короток. Высаживая поздние однолетние сорта махровых тюльпанов, можно продлить цветение клумбы или цветника до конца месяца.

Нарциссы

Нарцисс — зацветает вслед за тюльпанами. Это многолетнее садовое растение абсолютно неприхотливо. Без пересадки нарцисс растет в течение 6 лет.

Ирисы

По срокам цветения ирисы можно разделить на очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние и  поздние. Ирисы желтого окраса начинают цвести после нарциссов. Среди множества сортов с желтым окрасом можно подобрать не только цветы нужного оттенка, но и растения с определенным ароматом. Ирисы неприхотливы и могут произрастать на одном месте до 7 лет.

Дороникум

Его многолетние сорта цветут с конца мая до середины июня, заполняя временной промежуток между растениями, цветущими весной и летом. Растение неприхотливое, устойчивое к болезням и вредителям. Дороникум даже после цветения, имеет декоративный внешний вид из-за своих блестящих ярко-зеленых листьев. В затененных местах дороникум цветет немного дольше. Высота стеблей, в зависимости от сорта, меняется от 20 см до 1 м.

Аквилегия

Аквилегия — неприхотливое в выращивании и очень засухоустойчивое растение, период и сроки цветения которого подобны дороникуму. Если удалять отцветшие бутоны, то возможно продлить цветение растения до конца лета.

Растения, цветущие летом

Виолы

Виола – или анютины глазки, неприхотливое растение, которое легко выращивается из семян. Цветет виола очень обильно, в зависимости от времени посадки либо с середины марта по конец мая, либо с августа до заморозков, хотя есть гибриды, способные цвести в течение всего лета или дважды за сезон. Виола отлично смотрится у подножия более высоких кустарников.

Гелиопсис

Гелиопсис - многолетник, садовые сорта которого возможно вырастить из семян. Он не требователен, при регулярных подкормках цветет с июня до начала октября. Высота стебля достигает 1,3 м, садовые цветы полумахровые, ярко-желтого окраса.

Декоративные подсолнухи

Декоративный подсолнух— это однолетнее травянистое растение, высота которого может достигать двух метров и более. Цветет декоративный подсолнух в июле-августе. Если нет возможности приобрести многолетние сорта, его вполне заменяют однолетние обычные подсолнечники.

Клематисы

Клематис — многолетнее вьющееся садовое растение. Клематисы требовательны к плодородию почвы и достаточному солнечному освещению, не морозоустойчивы и потому нуждаются в укрытии на зимний период. Эти растения красиво и обильно цветут с июня по сентябрь. Самые эффектные желтые садовые сорта - «Радар любви» и «Гелиос».

Гелениум

Гелениум— многолетнее растение, цветущее в августе и сентябре. Высота разных сортов варьируется от 20 см до 1,5 м и выше. До наступления заморозков гелениум необходимо срезать под корень и укрыть.Рудбекии

Рудбекия – очень популярное, неприхотливое в уходе многолетнее растение, имеющее большие желтые соцветия в виде шара. Высота растений достигает полуметра и выше. Цвести рудбекия начинает во второй половине лета, цветение можно продлить, срезая отцветшие соцветия.

Тысячелистник

Тысячелистник— растение, способное расти даже на каменистых почвах. Среди множества сортов существуют как высоко-, так и низкорослые многолетние и однолетние садовые растения, которые лучше использовать при создании миксбордеров. Цветет тысячелистник  с июня до конца лета. Особой популярностью пользуется сорт тысячелистника таволгового, так как он цветет красивыми желтыми соцветиями и обладает серебристыми ажурными и декоративными листьями

Растения, цветущие осенью

Золотарник

Золотарник – многолетнее растение высотой до 60 см, имеющее цветы ярко-желтого окраса. Растение неприхотливо, мало поражается различными болезнями и вредителями.

Зверобой

Зверобой — лекарственное многолетнее неприхотливое травянистое растение, засухоустойчивое, зимостойкое, хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Цветёт зверобой в августе в течение 30 дней.

Бузульник

Бузульник — многолетник, садовые сорта которого вырастают в высоту до 180 см, имеют крупные цветы, собранные в большой колос (сорт «Weihenstephn»). Цветет в августе — сентябре 30 дней. Предпочитает полутень и увлажненную почву, отлично смотрятся на берегу водоемов.

На одном и том же месте бузульник может расти без пересадки до двадцати лет. Бузульник — зимостоек, устойчив к болезням и вредителям.

Хризантемы корейские

Корейская хризантема - наиболее популярный сорт. Она отличается относительной устойчивостью к пониженным температурам. Кроме того, эти цветы славятся обильным цветением и потому широко используются в декоративном цветоводстве. Массовое цветение хризантем раннего срока цветения начинается в конце августа – начале сентября, спустя месяц вступают в пору цветения высокорослые сорта хризантем.

Чтобы ваш сад в желтых оттенках был необыкновенно красив и эффектен, не следует все цветущие растения располагать на одном месте, лучше рассредоточить их отдельными группами по всей территории сада. Это создаст иллюзию пространства и игру солнечных зайчиков даже в пасмурную погоду.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как сделать радужную розу: пошаговый мастер-класс
Изумительная роза станет необычным подарком. А сделать ее проще простого.
Цветочный горшок своими руками (видео)
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто.
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
Розы, подаренные по случаю, можно вполне размножить, чтобы украсить ими свой сад.
Все материалы раздела
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
497
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
542
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
102
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Фантастический на вкус салат готовится очень просто.
386
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Привычно ли себя чувствует на кухне молодой украинский певец Виталий Козловский? Сможет ли он быстро приготовить вкусное ...
485
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Быстрая и невероятно вкусная закуска по-корейски придется по вкусу вашим родным. Отлично сочетается с любым гарниром.
209
5 опасных цветов в саду
5 опасных цветов в саду
Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
886
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая ...
221
Вверх