Лунный сад в белом цвете - Smak.ua

Лунный сад в белом цвете

Белый цвет всегда привлекает внимание, он хорошо заметен на фоне других расцветок и олицетворяет чистоту, невинность, дарит гармонию и умиротворение.
Лунный сад в белом цвете - Smak.ua

Белый отлично сочетается с любыми тонами. Этот цвет станет отличным украшением небольшого затененного сада, он подарит такому цветнику сияние и создаст ощущения простора.

Существует огромное количество цветов имеющих белую окраску, и для того, чтобы ваш лунный сад был декоративен в течение всего года, следует правильно подобрать растения.

Растения, цветущие весной

Весной вас порадуют своим цветением луковичные растения:

Галантусы 

Галантус или подснежник – травянистое многолетнее растение, зацветающее ранней весной и абсолютно неприхотливое. Подснежники не следует высаживать на открытых местах, где зимою сдувается снег. Галантусы будут отлично себя чувствовать в нижней части каменистых горок, среди низких декоративных растений с зимнезелеными листьями. Красиво смотрятся галантусы на фоне живописно расположенных камней, при свободной посадке группами вблизи кустарников и деревьев, где обычно растет мало других цветов.

Пушкинии

Пушкиния - один из самых привлекательных весенних первоцветов высотой от 15 до 20 см, но, несмотря на малый размер, пушкиния очень декоративна. Она прекрасно выглядит в рокариях и в маленьких приусадебных садах в сочетании с другими первоцветами или многолетниками.

Белоцветники

Белоцветник – травянистое луковичное многолетнее растение, в зависимости от вида цветущее ранней весной, летом или осенью. Весенний белоцветник цветет на первых проталинах, а листья развивиает в конце цветения. Хорошо растет в полутени под листопадными деревьями, а также на участках, переувлажненных весной.

Ландыши

Ландыш - это многолетнее травянистое растение. Цветут ландыши в мае - июне, период цветения ландыша довольно короткий и длится всего 15-20 дней. Ландыш – настоящая находка для тенистого сада в пейзажном стиле. Хорошо смотрятся ландыши, посаженные вдоль дорожки. Чтобы такой бордюр оставался аккуратным, необходимо сделать дополнительное ограждение из камней, иначе цветы сильно разрастутся. Ландыши легко способны вытеснить конкурентов, поэтому для композиций с ними следует брать почвопокровники или растения с неглубокими корнями.

Читай также: Магия сада в фиолетовых оттенках

Нарциссы

Нарцисс - многолетние луковичные растения, растущие в природе на лугах, у водоемов, на пологих горных склонах среди трав. Большинство сортов нарцисса цветет в середине или конце весны, некоторые зацветают летом. Нарциссы подходят для всех видов цветников. Их высаживают чаще всего группами, яркие цветки ранних нарциссов удивительно красивы среди первой зелени. Можно высадить луковицы и поодиночке в ряд, вскоре они размножатся, и в следующем сезоне будет красивый бордюр из нарциссов.  Высаживая нарциссы нужно знать, что вскоре после цветения они потеряют свой декоративный вид, поэтому следует посадить рядом рассаду однолетников или многолетние цветы. К концу весны эти растения своей свежей зеленью замаскируют увядающие нарциссы.

Бруннера

Бруннера – очень неприхотливое травянистое многолетнее декоративное растение. В культуре выращивают два вида бруннеры – крупнолистную и сибирскую. Бруннера в ландшафтном дизайне обычно используется для бордюров и стабильных декоративных групп в составе миксбордеров.

Также сад отлично украсят фруктовые деревья и кустарники, чье цветение напоминает белое кружево - сирень, черемуха, калина, белый рододендрон, вейгела и чубушник.

Растения, цветущие летом

Лилейники

Лилейник - травянистый корневищный многолетник. Эти цветы настолько неприхотливы, что цветоводы называют их растением ленивого садовода. Выращивать  лилейник лучше всего в полутени. Лилейники обычно обильно цветут с июня по август, но есть среди этих цветов и ранние сорта, цветущие в мае. В белом цвете представлены такие сорта как Artic Snow, Gentle Shepherd, Cool It.

Роза

Розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! Лучшие сорта роз с белым окрасом это: ‘Schneeflocke’, ‘Schneekönigin’, ‘Schneewittchen’ и ‘Polar Star’, их можно использовать для клумб, бордюров, а также выращивать в штамбовой форме. В белом саду, не обойтись без роз, которые создают цветущую вертикаль и объёмные «декорации». Для этих целей прекрасно подойдет сорт ‘Guirlande d’Amour’.

Читай также: Романтичный сад в розовых тонах

Хосты

Хосты - это декоративнолиственные растения. Однако среди них есть экземпляры, которые завораживают эффектным цветением и наполняют сад приятным ароматом, напоминающим запах цветков жасмина, акации или сирени.

Наиболее подходящее место для посадки цветущих хост – рассеянная полутень под кронами раскидистых деревьев.

Цветет хоста с середины июля. Также существуют сорта хост с полосатыми бело-зелеными листьями, и даже экземпляры с чисто белыми листьями.

Астильба

Астильба - травянистое растение семейства камнеломковых. Цветоводы ценят астильбу за длительное, пышное цветение, теневыносливость и стойкость к высокой влажности грунта. Астильба эффектно смотрится на полутенистых миксбордерах, каменистых горках, в рабатках вдоль газонов, на берегу водоемов. Цветет в июле-августе.

Гвоздика

Гвоздика - зацветает, в июне. Для украшения сада в белых тонах прекрасно подойдут такие садовые сорта, как песчаная гвоздика "Ностальжи", "Sam Barlow", "White Mrs Sinkins", "Wcisc Riesen".

Также лунный сад могут дополнить пестролистные кустарники. Не забывайте и про различные оттенки серого цвета, ведь они всегда в моде и добавят в ваш сад ощущение аристократизма. Разбавить белое «покрывало» в цветнике помогут сероватые оттенки ажурной листвы цинерарии приморской, которую еще называют «серебристой пылью». Среди сортов цинерарии отлично подойдут: Cirrus с овальными листьями и Silver Dust с резной листвой. Серебристый оттенок и резные листья растения выгодно подчеркнут окраску цветов и оттенят обрамляющую их зелень.

Растения, цветущие осенью

Ромашки

Ромашка садовая - многолетний цветок, не требующий большого ухода. Цветет ромашка довольно продолжительный период, начиная с июня, заканчивая сентябрем. Продолжительность цветения составляет от 40 до 60 дней. Применяют ее для выращивания в миксбордерах, в одиночных и групповых посадках, на газоне, вдоль дорожек и тропинок.

Петунии

Белые петунии настолько красивы, что при создании живописного ландшафтного дизайна не нужно особо изощряться и придумывать сложные композиции. Растения прекрасно будут смотреться как в вымощенных камнями клумбах, так и вдоль заборов. Выбирая ампельные сорта например "Snow ball", вы сможете украсить подвесные кашпо цветочными гирляндами.

Маргаритки

Маргаритки с эффектными помпонными корзинками сорта "The pearl" станут идеальным украшением сада в белом цвете.

Астра

Осенние астры прекрасно смотрятся не только на клумбе, но и в букете. Особого внимания заслуживают сорта высокорослой астры "Agleni", ветви которой обильно усыпаны мелкими белыми цветками, и сорт "Weisser Schirm".

Также осенью лунный сад прекрасно украсят деревья и кустарники, имеющие белые плоды:

Дерен

Дерен – пышный кустарник высотой до 3 метров с тонкими и гибкими ветвями.  В первой половине лета дерен украсит ваш сад обильным белым цветением и повторно в начале осени, когда одновременно с цветками можно увидеть и зрелые, шаровидные, ягодообразные плоды белого цвета с синеватым оттенком.

Снежнеягодник

Снежнеягодник - ягоды, украшающие свисающие ветки оголенного куста, внесут свою яркую ноту в общую симфонию белого сада. Кустарники снежноягодника, усеянные, словно бусинками, белыми восковидными ягодами, проявляются во всей красе поздней осенью с наступлением холодов.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

Композиционную завершенность саду в белых тонах придадут декоративные элементы этого цвета: садовые фигуры, скамейки, импровизированные мельницы и колодцы.

Отсыпка из белого дробленого камня также придаст романтичность созданной в саду обстановке, этот прием подчеркнет белизну нежных цветков и усилит отражающий эффект.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как сделать радужную розу: пошаговый мастер-класс
Изумительная роза станет необычным подарком. А сделать ее проще простого.
Цветочный горшок своими руками (видео)
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто.
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
Розы, подаренные по случаю, можно вполне размножить, чтобы украсить ими свой сад.
Все материалы раздела
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
730
3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех
3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех
Осенний стол невозможно представить без картофеля, приготовленного особенным образом!
1002
Разводим хурму на участке
Разводим хурму на участке
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать ...
1104
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Вкусный и очень праздничный торт «Бедный еврей» (иногда называют «Старый еврей» или «Мудрый еврей») понравится всем ...
828
Форшмак из норвежской сельди
Форшмак из норвежской сельди
Блюдо простое и быстрое, но очень вкусное. Смесь из яблок, сельди и хлеба никого не оставит равнодушным!
357
Котлеты «Цыганские»
Котлеты «Цыганские»
Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому!
844
Лучшее блюдо к ужину: плов с печенкой
Лучшее блюдо к ужину: плов с печенкой
Плов по этому рецепту готовится в два раза быстрее, чем с традиционным мясом, а само блюдо получается необыкновенно ...
528
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов
Эти секреты помогут обезопасить «сушку» и от моли, и от прочих неприятностей.
249
Вверх