Великолепный сад в красных тонах - Smak.ua

Великолепный сад в красных тонах

Яркие, алые цветы привлекают восторженное внимание и акцентируют на себе взгляды отдыхающих в саду.
Великолепный сад в красных тонах - Smak.ua

В красном цвете много жизни и энергии, красный цвет символ страстной любви и праздника, но создавая свой цветник в алом цвете нужно быть аккуратным, так как избыток этого цвета является сильным раздражителем и даже может нести в себе агрессию, подавлять или наоборот перевозбуждать. В таком саду будет трудно расслабиться, и может возникнуть тревожное чувство и усталость.

Цветы с оттенками красного прекрасно будут смотреться в хорошо освещенном просторном саду, так как наличие ярких цветников визуально уменьшает пространство. Чтобы буйство красного цвета не утомляло, композиции из цветов и кустарников лучше создавать из имеющих различные оттенки этого цвета – алый, розовый, бордо.

Растения, цветущие весной

Барвинок

Барвинок – это листопадный многолетний стелющийся полукустарник. Это растение довольно неприхотливо, и прекрасно растет как на затененных участках, так и на ярко освещенных солнцем местах, что облегчает выбор места для клумбы. Цветет барвинок весной с апреля по июнь.

Мак

Мак восточный – многолетник с большими яркими цветами без запаха, на тонком прямом стебле и цветет в период с мая по июнь. Мак довольно требователен к солнечному свету и предпочитает умеренно влажную почву.

Тюльпаны

Красные тюльпаны — луковичный садовый многолетник, который в период цветения станет прекрасным украшением вашего цветника. Расцветают тюльпаны в мае, однако продолжительность цветения тюльпанов длится всего 10-14 дней.

Петуния

Петуния – холодостойкое неприхотливое растение, цветущее крупными нежными цветами с весны и до наступления первых осенних похолоданий. Петуния растение стелющееся и на клумбе смотрится очень привлекательно, также петуния годится для оформления подвесных клумб.

Читай также: Солнечный сад в желтых оттенках

Растения, цветущие летом

Бальзамин

Бальзамин –  это травянистое однолетнее растение, имеющее сочные, мясистые стебли высотой не более 30 см и цветущие в летние месяцы. Цветы бывают как одиночные, так и собранные в соцветия, одноцветные (красные, белые, сиреневые, фиолетовые) и двухцветные, а также простые и махровые. В ландшафтном дизайне бальзамины используют для посадки в рабатках или клумбах. Групповая посадка бальзаминов может создать выгодные яркие акценты в саду.

Розы

Розы – самое востребованное и распространенное садовое растение, достигающее в высоту от 60 см до 1 м, отличающееся большим разнообразием видов и сортов. Красные розы очень теплолюбивы. Цветут розы с конца весны и практически до осени награждая усилия садоводов обильными махровыми и пушистыми цветками, а также цветками бокаловидной формы. Кустами роз легко украсить любой цветник.

Гладиолусы

Гладиолус – летний цветок, выделяющийся особой изысканностью. Цветут гладиолусы летом с июля по август. Гладиолус алого цвета будет эффектным украшением вашего цветника.

Читай также: Магия сада в фиолетовых оттенках

Канны

Красные канны – многолетние теплолюбивые растения с большими цветами, не имеющими запаха. Канны предпочитают хорошо освещенные участки с  умеренной влажностью почвы.

Флоксы

Флокс метельчатый – холодостойкий многолетник. В высоту это растение достигает более 70 см, имеет ароматные и нежные цветки распускающиеся летом. Флоксы предпочитают произрастать на затененных участках.

Герань

Герань или пеларгония – многолетнее почвопокровное растение, почти не требующие ухода после посадки. Пеларгония не выносит заморозков. Период ее цветения - июнь-июль. Герань можно использовать в любых цветниках, в естественных зонах сада, в рокарии и на альпийской горке, среди кустарников.

Читай также: Романтичный сад в розовых тонах

Пионы

Пионы – холодостойкие многолетние растения с крупными и пышными красно-лиловыми цветами. Пион комфортно чувствует себя на хорошо освещенных солнечных клумбах.

Анемоны

Анемона корончатая – многолетнее растение с крупными цветами без запаха. Цветет анемона с июня по июль. Необыкновенное изящество цветку придает такой же прямостоящий длинный стебель, придающий сходство с маком. Анемона растение  светолюбивое, но может хорошо себя чувствовать и в полутени.

Маргаритки

Красные маргаритки расцветают в конце мая. Это довольно неприхотливые, многолетние садовые цветы. Маргаритки способны покрыть всю клумбу необычным пушистым ковром.

Бегонии

Бегония — растение, имеющее необыкновенно нежные садовые цветы не имеющие запаха. Цветовая гамма бегоний представлена от светло-розовых оттенков до темно-красных тонов. При должном уходе цвести бегония может в течение всего лета и осени.

Растения, цветущие осенью

Мальвы

Мальва – двухлетнее растение с большими эффектными цветками, расположенными вдоль стебля. Цветут мальвы с июля по октябрь.

Астры

Астра – неприхотливое в уходе однолетнее садовое растение. Цветет астра крупными соцветиями на прямостоящем стебле. Зацветает в июле-августе, а период цветения продолжается до глубокой осени.

Георгины

Георгины – это многолетние цветы, не зимующие в открытом грунте. По размеру цветка их разделяют на крупноцветковые, средние и мелкоцветковые. В ландшафтном дизайне высокорослые сорта могут использоваться в композициях, одиночных посадках, в качестве живой яркой изгороди. Низкорослые сорта можно высаживать в виде бордюров, в контейнерах, на альпийских горках, рабатках, использовать для террас и балконов. В качестве соседей к данным цветам подсаживают растения, меньшие по высоте и не разрастающиеся вширь. Зацветают георгины в середине лета, при своевременном уходе они могут радовать глаз своим пышным цветением до глубокой осени.

Для создания монохромного сада в красных тонах можно применять не только цветущие растения, но и кустарники, а также деревья, листва которых окрашена во все оттенки алого цвета. Осенью, когда большинство цветов уже отцветут, клен остролистый, пурпурная яблоня, лещина обыкновенная, бересклет крылатый и скумпия обыкновенная выступят в качестве завершающего аккорда яркой симфонии цвета. Барбарис, рябина, калина и шиповник помогут дополнить композицию роскошной россыпью осенних ягод.

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Гибискус и вереск: великолепный дуэт
Сегодня речь пойдет о штамбовых деревцах, которые украсят ваши приусадебные участки и миксбордеры.
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
Кампсис: несгибаемая лиана
Сегодня речь пойдет о замечательной лиане, которую можно выращивать на «шпалерах», как штамбовое деревце, в виде арок и оплетать беседки на дачных и приусадебных участках.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
240
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6728
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
284
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
838
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
114
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки в чесночном маринаде
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение.
146
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
36
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
252
Вверх