Необыкновенный сад с зелеными цветами - Smak.ua

Необыкновенный сад с зелеными цветами

Среди огромного разнообразия пестрых красок садовых растений, особое внимание привлекают очень необычные растения с зелеными цветами. И не удивительно — к зелени листьев все мы привыкли, а вот цветы зеленого цвета — это практически экзотика.
Необыкновенный сад с зелеными цветами - Smak.ua

Если вы хотите, чтобы ваш сад выделялся своей необычностью и оригинальностью, то растения цветущие удивительными зелеными цветками будут лучшим выбором.

Гармоничная монохромная композиция из цветущих зеленых растений – это непростая задача, но результат однозначно будет потрясающим. Чтобы цветник воспринимался именно зеленым, он не обязательно должен состоять только из одного цвета. Расширить палитру можно за счет вкраплений светло-лимонных, ванильных и зеленовато-белых оттенков. Кроме окраса цветов при выборе растений следует также учитывать форму листьев, внешний вид самого растения и период их цветения. Для того, чтоб ваш сад был декоративен весь сезон.

Растения, цветущие весной

Морозники

Морозник - травянистый корневищный многолетник, который цветет ранней весной (апрель - май) до распускания листьев. Листья у морозника появляются только после отцветания, формируя по мере отрастания густой аккуратный куст. Морозник – довольно популярное растение в ландшафтном дизайне. Широко используется в смешанных посадках в сочетании с другими первоцветами, для посадки около кустарников и под деревьями. Салатовыми и желтовато зелеными цветками цветет: «Морозник Кавказский», «Морозник Восточный», «Морозник Вонючий» и «Морозник Корсиканский».

Тюльпаны

Среди многочисленных видов тюльпанов также существуют сорта имеющие цветы с зеленым окрасом. Это поздноцветущие растения с продолжительным цветением. Спинки лепестков зеленолепесткового тюльпана имеют зеленый цвет и сохраняют его в течение всего периода цветения. Цветной контраст зеленой середины и краев лепестков, окрашенных в разные цвета, имеет неповторимый вид. Это сорта: «Вирилемон», «Чайна Таун», «Грин Ривер», «Спринг Грин», «Формоза», «Паррот Кинг», «Паррот Инзел»  и многие другие.

Читай также: Великолепный сад в красных тонах

Флоксы

Флоксы метельчатые  начинают цвести в мае, образуя плотные заросли стелющихся побегов с многочисленными цветами. Флоксы с зелеными цветками представлены сортами: «Green Leaf» имеющими белые лепестки со светло-зеленым мазком по краю, «Empty Feeling» довольно необычного вида — в цветке отсутствуют лепестки, пестики и тычинки, поскольку все они трансформировались в листья.

Звездовка

Звездовка эпипактис – невысокое (до 10 см) многолетнее стелющееся растение, разрастаясь, образует красивый пышный ковер. Цветет звездовка небольшими желто-зелеными цветками, которые смотрятся очень эффектно. Появляются они ранней весной в числе других первоцветов.

Читай также: Лунный сад в белом цвете

Растения, цветущие летом

Гладиолусы

Гладиолусы с зеленым окрасом цветов встречаются довольно редко. Признанным лидером среди зеленоцветных гладиолусов является сорт «Emerald Ripples», его гофрированные округлой формы цветы считаются самыми насыщенными в своей группе окраски. Не менее известен сорт Green With Envey а также гладиолусы: «Наш сад», «Зеленый малахит» и «Зеленый какаду» и «Золотой кубок».

Амаранты

Амарант  - очень эффектное однолетнее травянистое растение с мелкими желто-зелеными цветками, собранными в густые и длинные колосовидно-метельчатые соцветия. Цветет амарант летом и до самой осени (октябрь). Довольно эффектно смотрятся амаранты, особенно высокорослые сорта, в групповых и солитерных посадках. Также они уместны возле стен, ограждений, и  на заднем плане цветников. Низкорослым, найдется место в рабатке или бордюре.

Розы

Розы занимают особое место среди зеленоцветных растений. Зеленые розы это новинка, поэтому сортов с таким окрасом цветков не много. Лучшими сортами зеленоцветных роз считаются: « Green rosa», «Limbo», «Jade», «Melannie» и «Limona».

Читай также: Солнечный сад в желтых оттенках

Лилии

Лилии чрезвычайно разнообразны в цвете и форме, благодаря выведению новых гибридных сортов селекционерами. Среди этих творения особенно красиво и ярко выглядят сорта с большими и элегантными зелеными цветками. Зацветают лилии в июле и продолжают цвести до середины сентября.

Табак

Для сада цветущего зеленым цветом отлично подойдет табак крылатый «Nicotiana alata» сорт «Lime Green» и табак Лайёдорфа «N. Lansdorfii» с изысканными нежно-зелеными длинно-трубчатыми цветками. Цветение табака наступает в начале лета и длится как минимум до конца сентября. Поскольку табак обладает сильным приятным ароматом, усиливающимся к вечеру, его лучше высаживать возле скамеек, веранды, крыльца, беседки, в палисадниках, под окнами, а также в миксбордерах и рабатках. Успешно данное растение выращивается и в контейнерах: на террасах или верандах.

Молюцелла ирландская

Экзотическая молюцелла гладкая «Molucella laevis» однолетнее растение с оригинальными крупными широко-колокольчатыми чашечками салатового цвета, в которых почти незаметны мелкие невзрачные белые цветки. Цветение молюцеллы длится очень долго. В самый разгар лета, в конце июня на соцветии начинают распускаться первые цветки, но роскошные зеленые свечи будут украшать сад очень долго – до осени. Молюцеллу размещают в цветниках, рабатках и как фоновое, центральное, задающее стиль растение в миксбордерах.

Растения, цветущие осенью

Хризантемы

В конце лета и осенью зеленым цветом может похвастаться сорт хризантем «Revert». Цветы этих хризантем крупные, диаметром около 15 см, окрашены в лимонно-зеленый цвет. Сделать осенний сад более нарядным помогут рабатки, составленные из хризантем. Не менее интересно смотрятся и одиночные посадки хризантем в саду. Кустовые хризантемы часто используют в миксбордерах, которые обеспечивают яркие шарообразные или горизонтальные цветовые пятна.

Цинния

Цинния изящная «Zinnia elegans» сорт «Envi» — крупное полу¬шаровидное соцветие выглядит очень нарядно, благодаря бледно-зеленым с голубоватым отливом язычковым цветкам и серебристо-серым трубчатым. Очень красиво смотрятся эти цветы, если их высадить большой группой. Зацветает цинния изящная в конце июня и может цвести до самых холодов.

Читай также: Магия сада в фиолетовых оттенках

Капуста

Не боится мороза и декоративная капуста, она цветет тогда, когда почти все растения отцвели. Декоративная капуста удивительно красива, ее листья собраны в эффектные розетки и напоминают крупные розы. Для зеленого сада подойдет также цветная капуста сорта «Shannon» с салатовыми соцветиями, имеющими пирамидальную форму и окруженными яркими зелеными листьями.

Гортензия

 В садоводстве гортензии ценятся за изумительную красоту разнообразие форм соцветий, обширную палитру цветов, крупные фигурные листья, интересную кору, а также за неприхотливость и обильное цветение. Необычайно эффектное зрелище гортензии представляют осенью, когда на одном растении можно одновременно увидеть бутоны, семенные головки и листья разных цветов.

Эхинацея

Эхинацея «Green Envy» (зеленая зависть) — ее окраска столь уникальна, что первые фото этого растения принимали за произведение, созданное в фотошопе. С середины июля до морозов растение усыпано многочисленными цветами, прекрасного нефритового оттенка. Во  второй половине цветения лепестки вытягиваются и покрываются у основания пурпурными жилками. Великолепно смотрится в саду и любой цветочной оранжировке. «Зеленая зависть» — это сильное выносливое многолетнее растение, которому не страшен сильный ветер или дождь, оно хорошо растет на самых разнообразных почвах и способно переносить длительную засуху.

Надеемся, эта статья вдохновит вас на создание зеленоцветного сада, ведь цветник в котором растут подобные растения, будет выглядеть необыкновенно свежо и естественно, к тому же,  ассортимент растений с зелеными цветками, с каждым годом становится все шире. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, ведь, в конце концов, ландшафтный дизайн – это искусство!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Гибискус и вереск: великолепный дуэт
Сегодня речь пойдет о штамбовых деревцах, которые украсят ваши приусадебные участки и миксбордеры.
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
Кампсис: несгибаемая лиана
Сегодня речь пойдет о замечательной лиане, которую можно выращивать на «шпалерах», как штамбовое деревце, в виде арок и оплетать беседки на дачных и приусадебных участках.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
240
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6728
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
284
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
838
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
114
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки в чесночном маринаде
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение.
146
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
36
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
252
Вверх