Как выбрать блинницу: 5 секретов - Smak.ua

Как выбрать блинницу: 5 секретов

Если вы не в восторге от блинов, приготовленных на сковороде, или считаете что жарить на ней слишком утомительно, остается единственный выход – блинница.
Как выбрать блинницу: 5 секретов - Smak.ua

Какой же человек не захочет начать свой день с вкусных и горячих блинов, как говорится, с пылу с жару! Блины – любимое многими блюдо, которое можно подавать с различными поливками и начинками, от чего его вкус становится богатым и разнообразным.

Обычно приготовление блинов сопровождается  многими неудобствами, например, такими как:  тесто пригорает, блины получаются разной формы и толщины; а для того чтобы быстро приготовить блины для всей семьи, приходится пользоваться несколькими сковородками одновременно. К тому же традиционный способ приготовления блинов подразумевает использование большого количества масла, что не подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает диету.

Еще одна проблема в том, что на выпекание блинов с помощью сковороды тратится очень много времени. Так, вы часто не успеваете побаловать своих детей вкусным и любимым блюдом на завтрак. Решить все эти проблемы можно простым способом – достаточно приобрести качественную  блинницу, которая избавит от всех этих  хлопот.

Читай также: Творожные блинчики

Так что же такое блинница?  Блинница визуально представляет собой маленькую электроплитку, оборудованную съемными поддонами. Эти поддоны позволяют приготовить от 4 до 6 аккуратных вкусных блинчиков.

Кроме того, можно купить блинницу, которая имеет в комплекте и несколько поддонов большего размера, что даст возможность приготовить более крупные блинчики. На рабочей поверхности есть углубления, в которые и нужно заливать тесто. Благодаря этим углублениям у блинов и получаются идеально ровные края. Число и диаметр углублений у разных моделей различны.

Рабочая поверхность равномерно нагревается снизу электрическим током, соответственно, и блины тоже поджариваются равномерно. Удобство блинницы заключается в том, что она существенно сокращает процесс приготовления блинов, а ее особенная конструкция гарантирует получение ровных и красивых блинов.

Современные блинницы в основном не требуют использования масла для жарки, а если и существует необходимость добавления масла, то достаточно 1–2 капель. Агрегат снабжен двумя удобными ручками, так что его можно без труда переносить с места на место, что позволяет вывести приготовление блинов за границы кухни.

Более того, блинница достаточно безопасна (нет масляных брызг), а простота работы с ней дает возможность использовать ее даже детям, которые, несомненно, будут в восторге от самого процесса выпечки и возможности почувствовать себя мамиными помощниками.

На что следует обратить внимание при выборе блинницы?

Во-первых, выбор блинницы следует делать исходя из потребностей семьи, от количества человек в семье, от того, есть ли дети и как часто вы предполагаете ею пользоваться. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно компактной блинницы, способной одновременно выпекать два блина. Если у вас большая семья или вы любите угощать гостей горячими блинами, то стоит взять блинницу помощнее и покрупнее (способную выпекать 4–6 блинов).

Во-вторых, при выборе качественной блинницы следует обратить внимание на следующие технические характеристики.

  1. Антипригарное покрытие. Даже если вы собираетесь жарить блины на масле, то антипригарное покрытие в любом случае значительно упростит их приготовление. Кроме того, антипригарное покрытие упрощает процесс мытья рабочей поверхности. Обязательно стоит обратить внимание на качество и долговечность антипригарного покрытия.
  2. Мощность. Как правило, мощность у всех блинниц примерно одинакова и составляет  1000-1300 Вт.
  3. Габаритные размеры. Этим параметром не следует пренебрегать, так как скорее всего вы будете прятать вашу блинницу в шкаф после приготовления блинчиков, поэтому следует сразу определиться с тем, чтобы модель выбранной блинницы туда поместилась.
  4.  Дополнительные съемные поддоны. Если у вас есть желание выпекать блины разного размера, то стоит взять блинницу со сменными рабочими поверхностями. У таких блинниц цена немного выше, чем у обычных.
  5. Индикатор нагрева Thermospot. Наличие такого индикатора будет особенно полезно вначале, если вы еще новичок в «блинном» деле.

Читай также: Блинчики с куриной печенкой и рисом

Признаки качественной блинницы

  • Надежное антипригарное покрытие.
  • Дополнительные съемные панели.
  • Наличие индикатора нагрева или таймера.
  • Полная комплектация. Приобретая блинницу, проверьте наличие всех комплектующих, соответствующих данной модели. Как правило, в комплект входит мерная ложка для разливания блинного теста и несколько лопаточек для переворачивания и снятия по числу блинов. Эти аксессуары изготовлены из красивой черной жаропрочной пластмассы, не способной поцарапать антипригарное покрытие.
  • Ручки блинницы, позволяющие переносить ее с места на место, желательно должны быть сделаны из термопластика.

Итак, блинница – очень удобный помощник для хозяйки на кухне.  С ней приготовление блинов будет не таким хлопотным, и веселым и интересным процессом. Теперь вам не составит особого труда испечь вкусные и красивые блинчики на завтрак, а так же можно попробовать поэкспериментировать с рецептами.

Читай также: Блинчатый пирог с кабачками

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Как очистить помидоры от кожуры за минуту (видео)
Предлагаем вам простой и надежный способ.
Что приготовить из разных видов макарон (таблица)
Макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое предназначение.
Все материалы раздела
Работы на огороде в третьей декаде сентября
Работы на огороде в третьей декаде сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения ...
182
Линцский торт
Линцский торт
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за ...
285
С чем подавать крем-суп: 3 идеальных продукта, которые дополнят вкус
С чем подавать крем-суп: 3 идеальных продукта, которые дополнят вкус
Крем-суп очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А если еще знать, как и с чем его можно подать, то из ...
109
Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки
Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки
Зачастую, вопрос о правильном питании у спортсменов стоит на первом месте. И в этом случае, идеальным помощником послужит ...
149
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт на основе свежих фруктов прекрасно будет смотреться на столе и отлично заменит конфеты в рационе сладкоежки.
161
Пряный сливовый чатни
Пряный сливовый чатни
Чатни – традиционная индийская приправа, которую без особого труда можно приготовить дома.
230
Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе
Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе
Главное правило кофейной культуры – кофе должен быть качественным и только натуральным.
329
Азу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Азу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, которое имеет различные варианты приготовления.
204
Вверх