8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Мало кто из нас признавался в любви, используя гастрономические хитрости, – теперь у вас есть такой шанс.
8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Каково бы ни было ваше отношение к празднику, отмечаемому большей частью планеты 14 февраля, но если вы знаете, о чем идет речь, то, пожалуй, День влюбленных не пройдет мимо вас… Признаться в любви можно самыми различными способами. Слова любви можно озвучить, написать, пропеть, сыграть... И, пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни использовал вышеперечисленные способы, но мало кто из нас признавался в любви, используя гастрономические хитрости, – теперь у вас есть такой шанс. Предлагаем вам вооружится самыми простыми кулинарными и околокулинарными  способами признания в любви! Уверены, что хотя бы один их них вам точно понравится.

1. Начни утро 14 февраля с яичницы!
Кто сказал, что яичница – самое обычное и тривиальное блюдо, которое «не достойно» быть на праздничном столе в день влюбленных? Мы собираемся развеять этот миф – ведь яичница яичнице рознь. Посмотрите на предложенные нами варианты самой обычной глазуньи (яичница «На завтрак любимому» и «Сердечная глазунья»), но в необычном исполнении. Всего десять минут, заранее подготовленные самые простые ингредиенты, немножко сноровки и много-много желания сделать что-то необычное и очень приятное – и ваша яичница как по мановению волшебной палочки превратиться в эксклюзивное признание в любви! У одной моей знакомой даже есть небольшая сковородочка с углублением по центру дна в форме сердечка  (сколько я не спрашивала в магазинах посуды  о такой – ответ тот же: «таких нет» ). Так вот – с помощью такой удивительной сковороды она часто готовит своей малышке омлетик, яичницу или выкладывает картофельное пюре. Представьте себе счастье ребенка, который завтракает «сердечками»… А вот на 14 февраля знакомая традиционно готовит и мужу, и дочери яичницу именно в этой сковороде – это стало уже своего рода традицией.  Мелочь, а как приятно!

2. «Сердечная» тема во всем – даже в сервировке стола!
Чтобы сделать праздник максимально красивым и незабываемым, попробуйте (возможно, не все с первого раза пройдет «гладко») не упустить из виду даже самые обычные мелочи.  Вы купили или, возможно, даже приготовили самостоятельно десерт или же поджарили «сердечную» яичницу по рецепту из первого пункта, но не предлагать же столь романтичные блюда банальным, избитым способом. Если  вы за несколько дней до праздника запаслись новой посудой, то, конечно же, уже только этим будет создан «эффект новизны», но если особо тратится на китайский фарфор нет возможности, да и в этом нет особой необходимости, тогда проще вооружится своей фантазией и нашими подсказками – и создать что-то своими руками. Обязательно купите праздничные салфетки. Остановите свой выбор на однотонных салфетках алого, бордового или розового цветов. Особенно эффектно смотрятся однотонные красные салфетки в сочетании с белыми – сверните их трубочкой, чтобы из красной салфетки были видны кончики белой, обвяжите полученный рулончик тесьмой или тонкой шелковой лентой, через которую проденьте «валентинку» – кусочек цветного картона, вырезанный в форме сердца, с написанными самыми искренними и нежными пожеланиями.  Можно усложнить задачу и испечь (в крайнем случае – купить) печенье в форме сердца с большими отверстиями внутри. Из такой печенюшки и красочной ленты контрастного цвета  получится необычный «зажим для салфеток»: для этого аккуратно, чтобы не раскрошить печенье, проденьте через печенье ленту и обвяжите ею светлую льняную салфетку, сложенную в рулон (пример – на фото). В крайнем случае из имеющихся в доме приборов можно выложить на праздничном столе слово LOVE (согласитесь, используя латиницу  мы значительно упрощаем себе задачу).

3. Не забываем о цветах!
В первую очередь это все-таки больше касается мужчин.  Уж не знаем, на какие хитрости, вы, уважаемые наши мужчины, должны пойти, но цветы в этот день обязательно должны быть подарены. И чем раньше – тем лучше. Как вариант, купите за день цветущее растение в горшке и хорошенечко спрячьте, чтобы не обрадовать драгоценную вторую половинку раньше положенного времени. Если вам не чужды прогулки ни свет, ни заря, тогда утречком, пока любимая спит, пробежитесь к ближайшему цветочному киоску и несколькими минутами позже – разбудите ее ароматом роз или тюльпанов (как вариант, для очень расточительных – осыпьте любимую лепестками роз). Преподнесенные цветы можно сделать достоянием общественности и предметом длительных разговоров – если заказать их вместе с тортиком (для всего «осчастливленного  коллектива») курьерской доставкой в офис любимой.  Некоторые женщины (правда, не все – учтите это и внимательно оцените, какой «экземпляр» выбрали именно вы) от такого знака внимания будут в величайшем восторге.

4. Побалуйте любимых вкусным десертом!
Конечно же, купить коробку конфет в форме сердца или конфетки той же формы по силам (и по карману) каждому, но преподнести даме или мужчине сердца кондитерское изделие, символизирующее самые вдохновенные чувства, да еще сделанные собственноручно – это вообще высший пилотаж. Специально для того чтобы хоть немного облегчить вам задачу, мы уже подготовили несколько вариантов всевозможных десертов – от более легких до весьма сложных. Итак, новички кулинарного искусства могут поэкспериментировать с ягодным желе  или сметанным печеньем, а вот более «продвинутым» кулинарам не составит труда приготовить пирожное «От всего сердца» или творожно-вишневый десерт. Романтичную обстановку  как никогда лучше дополнит чашечка ароматного кофе – предлагаем воспользоваться рецептом кофе по-королевски или кофе по-венски. Заранее приготовьте трафарет (проще всего вырезать из картона) и какао-порошок (его может заменить тертый на мелкой терке шоколад). Украсьте готовый кофе с помощью трафарета рисунком из какао. И поверьте, все-таки лучше потратить несколько минут на то, чтобы вспомнить школьные уроки труда и заранее подготовить трафарет, чем потом краснеть  из-за неаккуратного и неровного «сердечка»…

5.  Но не десертом единым!
Честно говоря, несмотря на то, что День всех влюбленных у многих ассоциируется с конфетами, печеньем, мороженым и прочими сладостями, но, как по мне (со мной согласиться большая половина представителей сильной половины), это большая-пребольшая глупость. Тортик тортиком, а все равно хочется чего-то более существенного.  И приготовить полноценный обед или ужин, отдавая дань празднику, можно. Приготовьте пиццу «Аморе» или оранжевые феттучини с креветками. Вы наверняка заметили, что предложенные нами блюда относятся к итальянской кухне? И не зря – кто-кто, а знойные итальянцы знают толк в любовной кухне…

6. Все в шоколаде!
Всемирно известный ловелас шевалье Джакомо Казанова в своих мемуарах (описывал он свои похождения достаточно подробно) не раз упоминал, что женщин необходимо «угощать шоколадом и клубникой» – не будем вдаваться в подробности, кому и зачем он давал такие «дельные советы», но их эффективность, судя по шлейфу славы Казановы, доказывать вообще нет смысла.  Исходя из этого, предлагаю еще один интересный и необычный способ проведения романтичного вечера вдвоем. Этот способ может воплотить в жизнь как женщина, так и мужчина, но все-таки глядя из своей, «женской колокольни», могу с уверенностью сказать, что если инициатором выступит мужчина – вечер получит более искреннюю и праздничную окраску. Итак, для воплощения шестого способа в реальность необходимо заранее пробрести фондюшницу, набор специальных вилочек-шпажек для накалывания продуктов (иногда предлагаются в комплекте к фондюшнице),  полкилограмма свежей клубники, несколько спелых, но достаточно твердых бананов  и две плитки хорошего шоколада без наполнителей (заранее поинтересуйтесь – какой шоколад – молочный или черный – предпочитает ваша половина). Растопите шоколад в фондюшнице, клубнику промойте и обсушите (зеленые хвостики не удаляйте), бананы очистите и нарежьте некрупными кусочками (размером с целую ягоду клубники). Зажгите свечи и аромопалочки и под неспешную беседу на темы, касающиеся только вас двоих, окунайте клубнику и банан в шоколад, и наслаждайтесь приятным вкусом фруктов в шоколаде и незабываемым вечером.

7. Сделайте «валентинку» своими руками!
Хотя бы единожды откажитесь от покупных открыток какими бы красочными и яркими они ни были! Помните, что их производство поставлено на поток – и как минимум несколько тысяч людей получат такие же «валентинки», с теми  же признаниями в любви и теми, возможно, искренними, но написанными чужим и незнакомым человеком словами… Поэтому, если уже решили пооригинальничать, что  придерживайтесь этого во всем. Запаситесь ножницами, клеем, иголкой с ниткой, цветным картоном, бисером, пуговицами оригинальной формы, тесьмой и шелковыми лентами, позовите на помощь ваши фантазию и вдохновение – и сделайте свою собственную «валентинку». Возможно, она не будет такой яркой и красивой, как готовые магазинные открытки, пожалуй, она также не будет идеально ровной или покажется вам немного простоватой, но даже несмотря на это у вашей «валентинки» будет, как минимум один неоспоримый плюс, который с легкостью перечеркивает все заслуги готовых открыток. Такой «валентинки» больше никто никогда и никому не подарит!  

8. Ваш собственный способ, о котором автор этих строк, возможно, и не догадывается
Если вы собираетесь поздравить свою половинку в какой-то другой способ – дерзкий, неожиданный или романтичный – напишите нам о нем в комментариях  или на Форуме. Возможно, своей оригинальной или наоборот – очень простой и традиционной идеей – вы подтолкнете других людей к действию. И не забывайте – «творить» праздник нужно не только 14 февраля, постарайтесь сделать так, чтобы для вашей второй половинки каждый день, проведенный с вами, был самым настоящим праздником!  
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Новый год по-китайски: ТОП-4 способа привлечь успех
Новый год для китайцев – это особенное событие, в котором нет мелочей. И поэтому они подходят к празднованию серьезно, программируя год на удачу.
Как снять цедру с лимона (видео)
Лучший натуральный ароматизатор и «улучшитель вкуса» не так прост, как кажется.
Новогодние обновки для стульев: ТОП-5 простых идей
Шишки, чехлы, елочные игрушки – все это может в праздничном преображении стульев.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва»
Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва»
Шоу, от которого захватывает дух и замирает сердце, может приятно удивить не только юных зрителей, но и взрослых.
Англичане показали, как в прошлом веке готовили конфеты
Англичане показали, как в прошлом веке готовили конфеты
«Пате-журнал» опубликовал уникальное видео
Физиологи открыли спорт, продлевающий жизнь
Физиологи открыли спорт, продлевающий жизнь
Ученые выделили всего несколько видов
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Спасатель поделился полезными советами по избеганию травм и оказанию первой медицинской помощи
Сейчас на главной
Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салат
Новогодний камуфляж: создаем «шишки» из любого салат
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любой праздничный салат, даже «Оливье»!
Как превратить стол в сад камней (видео)
Как превратить стол в сад камней (видео)
Настольный сад камней – новинка, которая покорила европейцев.
Картофельное танго (видео)
Картофельное танго (видео)
Картофель «в мундире» можно приготовить так, что все вокруг ахнут!
Новый год по-китайски: ТОП-4 способа привлечь успех
Новый год по-китайски: ТОП-4 способа привлечь успех
Новый год для китайцев – это особенное событие, в котором нет мелочей. И поэтому они подходят к празднованию серьезно, программируя год на удачу.
Вверх