Все по полочкам: тактика и стратегия генеральной уборки на кухне - Smak.ua

Все по полочкам: тактика и стратегия генеральной уборки на кухне

Уборка на кухне - как потратить минимум времени и достичь максимально возможного результата Практические советы и рекомендации обязательно помогут вам в быту.
Все по полочкам: тактика и стратегия генеральной уборки на кухне - Smak.ua

Любая хозяйка вам скажет, что генеральная уборка сродни пожару или войне. В ней человеку противостоит огромная сила – пускаться в такие предприятия без четкого плана опасно если не для жизни, то для психики. Генеральная уборка кухни – это вообще удар ниже пояса, здесь нужно действовать четко и ни в коем случае не позволять противнику сбить себя с толку.

Давайте поговорим о стратегии и тактике генеральной уборки на кухне, обсудим важные вопросы – как это сделать так, что потратить на это минимум времени и достичь максимально возможного результата. 

Все по полочкам: тактика и стратегия генеральной уборки на кухне

Стратегия проведения генеральной уборки на кухне

Собственно, стратегических правил проведения генеральной уборки на кухне всего 2:

Проводите генеральную уборку не реже 2 раз в год. Постарайтесь не приурочивать ее к праздникам, поскольку в праздники у вас и так будет масса забот. Лучше проведите ее заблаговременно – за 2-3 недели до торжества. Так и результат сохранится «на уровне» и у вас будет возможность сосредоточиться на уборке, не «комкая» процесс.

Уборку нужно проводить по принципам «сверху вниз» и «атака по площади». Это означает, что убирать придется все, абсолютно все, не обминая ни одного ящичка. А начинать сверху гораздо эффективнее – там, как правило, скапливается меньше всего хлама.

Тактика проведения генеральной уборки

Опытные тактики рекомендуют начинать с окон и потолка – так вы впустите в помещение больше света и свежего воздуха, и убирать будет веселее. К тому же занавески нужно стирать, а им еще потребуется время на высыхание. Нужно убрать паутину с потолка и углов и вымыть плафоны – в них всегда скапливается много пыли и насекомых.

После приступайте к уборке в шкафчиках. Делать это нужно основательно – все придется выложить, перемыть и перетереть. То, что не понадобилось в течение года, можете смело выбросить – скорее всего, оно не понадобится и дальше. Если расстаться с подобным хламом все же нет сил, выделите для него отдельный ящик.

Следом приступаем к мытью кухонной техники: микроволновки, мясорубки, кухонного комбайна, кофеварки, чайника, плиты и т.д. Все съемные части лучше снять – так вы с гарантией помоете приборы более тщательно. Чайники и кофеварки нужно прокипятить с антинакипинном и тщательно промыть после. Мытье микроволновки, аэрогриля и духовки можно упростить, поместив в них миски с водным раствором уксуса или жидкого средства для мытья посуды.

Все по полочкам: тактика и стратегия генеральной уборки на кухне

Уборка в холодильнике – еще один важный этап генеральной уборки. Тут нужно действовать как со шкафчиками – все придется вытащить, пересмотреть сроки годности и перенюхать. Испорченные продукты выбрасывайте нещадно – не стоит рисковать. Холодильник разморозьте, тщательно помойте внутри и проветрите – только после этого можно загружать продукты обратно.

Тщательно вымойте все поверхности – рабочие и обеденный столы, мойку. Для этого придется переставлять всю кухонную технику и утварь – ни один сантиметр не должен остаться без внимания. Поменяйте скатерть – это придаст помещению свежести.

В последнюю очередь нужно заняться полом – тщательно пропылесосить, а еще лучше вытрусить и проветрить ковер. Дотошно вымойте пол – также переставляя всю мебель и заглядывая в каждый уголок.

Последний штрих генеральной уборки на кухне – проветривание помещения и возвращение на законное место занавесок. Вот и все – теперь можно наградить себя за успешное проведение операции. Например, вкусным ужином.

Автор: Ольга Апасова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Идеальный кляр: секреты приготовления
Именно кляр дарит жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотую корочку. Давайте узнаем все тонкости приготовления удачного кляра.
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?
Какова разница между кукурузным и картофельным крахмалом и можно ли их взаимозаменять читайте в этой статье.
Все материалы раздела
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
28
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
27
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
34
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
101
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
89
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
105
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
330
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
83
Вверх