Инструменты для измельчения продуктов - Smak.ua

Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых про
Инструменты для измельчения продуктов - Smak.ua

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых можно добиться нужного размера продуктов. Попробуем разобраться, что можно измельчить с помощью привычных и незаменимых кухонных помощников.  

Нож. С помощью ножа можно измельчить самые разные продукты. Порезать хлеб и овощи, сырные и мясные деликатесы, измельчить орехи и шоколад, порубить ингредиенты для салата или рагу – без наличия ножа сделать это все невозможно или очень трудно.    

Чеснокодавилка.  С помощью этого инструмента можно измельчить или выдавить зубочки чеснока, для чего он собственно и придуман.

Мясорубка. Прежде всего, этот инструмент предназначен для превращения птицы, рыбы или мяса в фарш для приготовления котлет или тефтелей. Также для этих целей в мясорубке измельчают хлеб и лук. Перекрутить в мясорубке можно и другие продукты, например замороженное тесто или печенье. Вот только перед  этим мясорубку нужно тщательно помыть.

Ступка. Перетирают в ступке в основном орехи, семечки, специи и травы. Это может быть крупная соль, перец горошком, свежая или сушеная зелень,  мак с сахаром и т.д. Вот только дело это довольно таки тяжелое и требует хорошей физической подготовки.

Терка. С помощью терки чаще всего измельчают сыр и яйца, морковь для пассировки или свеклу для салата, чеснок. Впрочем, на терке можно тереть многие другие овощи вместо того, чтобы резать их ножом.

Шинковка. Этот инструмент отличается от терки по размеру получаемых кусочков и в основном используется для  шинкования капусты. Тем не менее, нашинковать можно также картофель для обжарки, морковь и другие корнеплоды для дальнейшего использования в салатах или заготовках.    

Кофемолка. Говорят, что в кофемолке помимо кофе можно измельчить также сахар, семечки и даже орехи. Вот последнее ни в коем случае делать нельзя. Тогда ваш агрегат не выдержит и попросту сломается. Считается, что кофемолку лучше использовать только для измельчения кофейных зерен.

Блендер. Блендер предназначен не столько для измельчения, сколько для превращения продуктов в пюреобразную массу. Таким образом можно придавать нужную консистенцию супам-пюре, готовить всяческие соусы, смузи, десерты и т.д.

Комбайн. С помощью комбайна можно измельчить множество продуктов, ведь в нем зачастую сочетаются функции различных инструментов, перечисленных выше. Например, в состав комбайна часто входит блендер, овощерезка и другие инструменты.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Используя этот способ очистки сельди, достаточно трудоемкий процесс разделки рыбы превращаем в удовольствие.
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
Сервировка новогоднего стола: 3 лучших стиля
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
Запеченная курица на шпажках
Запеченная курица на шпажках
Эта закуска подойдет как для праздничного застолья, так и посиделок с друзьями.
35
Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)
Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)
Благодаря лунному календарю можно вычислить лучшие дни для эффективного и быстрого похудения.
75
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
На Новый год мы всегда хотим удивить своих близких, а также гостей особенно вкусными и красивыми блюдами.
461
Салат с языком: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с языком: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с языком - это прекрасное дополнение к основным блюдам, которое удовлетворит настоящих гурманов.
272
Как выбрать шампанское для новогодней ночи
Как выбрать шампанское для новогодней ночи
Чтобы Новый год-2018 удался на славу, надо уделить особенное внимание выбору шампанского.
646
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Американская актриса и продюсер Джулия Робертс славится точеной фигурой. Секрет звезды кроется в правильном питании.
340
Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный»
Главное украшение вашего праздничного стола.
1292
Мясной пирог «Хризантема»
Мясной пирог «Хризантема»
Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед или ужин.
1008
Вверх