Инструменты для измельчения продуктов - Smak.ua

Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых про
Инструменты для измельчения продуктов - Smak.ua

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых можно добиться нужного размера продуктов. Попробуем разобраться, что можно измельчить с помощью привычных и незаменимых кухонных помощников.  

Нож. С помощью ножа можно измельчить самые разные продукты. Порезать хлеб и овощи, сырные и мясные деликатесы, измельчить орехи и шоколад, порубить ингредиенты для салата или рагу – без наличия ножа сделать это все невозможно или очень трудно.    

Чеснокодавилка.  С помощью этого инструмента можно измельчить или выдавить зубочки чеснока, для чего он собственно и придуман.

Мясорубка. Прежде всего, этот инструмент предназначен для превращения птицы, рыбы или мяса в фарш для приготовления котлет или тефтелей. Также для этих целей в мясорубке измельчают хлеб и лук. Перекрутить в мясорубке можно и другие продукты, например замороженное тесто или печенье. Вот только перед  этим мясорубку нужно тщательно помыть.

Ступка. Перетирают в ступке в основном орехи, семечки, специи и травы. Это может быть крупная соль, перец горошком, свежая или сушеная зелень,  мак с сахаром и т.д. Вот только дело это довольно таки тяжелое и требует хорошей физической подготовки.

Терка. С помощью терки чаще всего измельчают сыр и яйца, морковь для пассировки или свеклу для салата, чеснок. Впрочем, на терке можно тереть многие другие овощи вместо того, чтобы резать их ножом.

Шинковка. Этот инструмент отличается от терки по размеру получаемых кусочков и в основном используется для  шинкования капусты. Тем не менее, нашинковать можно также картофель для обжарки, морковь и другие корнеплоды для дальнейшего использования в салатах или заготовках.    

Кофемолка. Говорят, что в кофемолке помимо кофе можно измельчить также сахар, семечки и даже орехи. Вот последнее ни в коем случае делать нельзя. Тогда ваш агрегат не выдержит и попросту сломается. Считается, что кофемолку лучше использовать только для измельчения кофейных зерен.

Блендер. Блендер предназначен не столько для измельчения, сколько для превращения продуктов в пюреобразную массу. Таким образом можно придавать нужную консистенцию супам-пюре, готовить всяческие соусы, смузи, десерты и т.д.

Комбайн. С помощью комбайна можно измельчить множество продуктов, ведь в нем зачастую сочетаются функции различных инструментов, перечисленных выше. Например, в состав комбайна часто входит блендер, овощерезка и другие инструменты.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Идеальный кляр: секреты приготовления
Именно кляр дарит жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотую корочку. Давайте узнаем все тонкости приготовления удачного кляра.
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?
Какова разница между кукурузным и картофельным крахмалом и можно ли их взаимозаменять читайте в этой статье.
Все материалы раздела
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно. То, что нужно для встречи дорогих гостей!
89
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
56
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Полезная и сытная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
60
Постное меню: как приготовить яичницу без яиц
Постное меню: как приготовить яичницу без яиц
Этот рецепт поможет вернуть яичницу в ежедневное меню и при этом соблюдать правила поста.
200
Экспресс-рецепт: рисовая запеканка с индейкой
Экспресс-рецепт: рисовая запеканка с индейкой
Вкусная запеканка на основе мяса индейки и риса - незаменимое блюдо на каждый день.
220
8 марта: как приготовить завтрак для любимой
8 марта: как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать "Поздравляю с 8 марта" своей второй половинке.
122
Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса
Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса
Вкусный и ароматный салат прост в приготовлении и понравится многим.
300
Копеечная маска для лица с желатином
Копеечная маска для лица с желатином
Эта бюджетная маска благоприятно отразится на уставшей коже и позволит сэкономить на визите к косметологу.
237
Вверх