Энциклопедия хозяйки: виды уксуса и его применение - Smak.ua

Энциклопедия хозяйки: виды уксуса и его применение

Вкусовые качества уксуса разнообразны и некоторые из них отличаются особой изысканностью, что позволяет придавать блюдам самые разные оттенки.
Энциклопедия хозяйки: виды уксуса и его применение - Smak.ua

Уксус является частым ингредиентом во многих рецептах консервации, салатных завправок и маринадов. Привычные ранее нам только яблочный или вынний уксус пополнился линейкой заграничных товаров. Сегодня поговорим о том, какие бывают виды уксуса, из чего они сделаны и к каким продуктам подходят лучше всего.

Яблочный и сидровый уксусы делают на основе яблочного сока или сидра. Такой уксус имеет приятный яблочнй аромат и находит применение во многих блюдах. Яблочный уксус улучшает вкус салатов, первых и вторых блюд и сохраняет консервированные продукты. 
Энциклопедия хозяйки: виды уксуса и его применение

Бальзамический уксус имеет темную и густую консистенцию и производиться из белого вина в Италии. Качественный бальзамический уксус имеет сладковатый оттенок и часто используется в приготовлении заправок для салатов, производстве соусов с последующим спользованием для приправления мясных и рыбных блюд. 

Винные уксусы делают на основе красных, белых и игристых вин, которые сбраживатся и далее полученный уксус настаивается в бочках. Винный уксус имеет приятный аромат и особо популярный во французской кухне,  где используются с различными специями для приготовления маринадов и соусов к мясу, птице и  рыбным блюдам. Среди винных уксусов выделяются своей изысканностью хересовый и шампанский.
Рисовый уксус имеет корни из азиатской кухни и менее кислый на вкус, чем другие. Производится из рисового вина и особенно популярен для суши или других блюд из риса. Бывает трех цветов – черного, красного и белого. Самый темный – самый насыщенный. В японской кухне используют в основном светлый, а темный более популярен в китайской. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
Сервировка новогоднего стола: 3 лучших стиля
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Как легко почистить гранат (видео)
Гранат – фрукт полезный и капризный. Ведь не каждый знает секреты его очистки.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
102
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
398
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
419
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
396
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
775
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
692
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
307
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
546
Вверх