День Благодарения. Традиции - Smak.ua

День Благодарения. Традиции

Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения – хороший повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд. Главной «гостьей» стола является фа
День Благодарения. Традиции - Smak.ua

Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения – хороший повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд. Главной «гостьей» стола является фаршированная индейка, которую обычно запекают в духовке и подают с клюквенным соусом. Праздник не обходится также без сладкого тыквенного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Изначально День Благодарения являлся праздником выражения благодарности Богу за спасение в трудную минуту, за материальное благополучие и щедрый урожай, а также человеческую взаимопомощь. История праздника берет начало еще во времена английских переселенцев, которые после долгого плавания при сильном шторме в 1620 году с трудом высадились на берега Америки, после чего многие погибли от ноябрьского холода, голода и болезней. Оставшиеся в живых смогли основать колонию с помощью местных индейцев, которые показали, какие культуры выращивать на местной почве. Работа по обработке земли была вознаграждена щедрым урожаем. Англичане поблагодарили Господа за помощь, а основатель колонии предложил делать это каждый год и выделить для этого особый день. Прошло немало времени, но праздник отмечается до сих пор и после долгих перепетий, в 1941 году был выбран день, по которому отмечают его и ныне. 

Сейчас День Благодарения скорее семейный праздник, который обычно проводится в выходные дни у старших  членов семьи, где вся семья садится за щедрый стол с домашними блюдами.

Обычно это вкусные и сытные семейные блюда без особых изысков – ароматный горячий суп из тыквы, кукурузы или других овощей; индейка с картофелем, батататом или ямсом; салаты с овощами, в том числе сельдереем, яблоками, морковью, фасолью или кукурузой, а также салат «Уолдорф», имеющий для американцев такое же значение, как для нас «Оливье».  Среди напитков пользуются популярностью белое вино или домашний яблочный сидр. Помимо тыквенного пирога на десерт могут подаваться запеченные груши или яблоки, традиционная американская выпечка и такие напитки, как какао или горячий шоколад, кофе. 

Не обходится стол на День Благодарения и без нарезки в образе символа Дня Благодарения – индюшки. Птицу выкладывают из овощей, фруктов, сыров или мясных деликатесов. 

Символ индюшки используется также в элементах декора. К примеру это могут быть именные указатели для гостей или близких, по которым каждый рассаживается на свое место за столом. 

На этом оформление стола не заканчивается. Как и на любом торжестве, принято уделять внимание всяческим мелочам. Например, оформлению салфеток кольцами. 

Кольца для салфеток могут быть самых разных вариантов, при этом в стиле праздника – с использованием осенних элементов и натуральных материалов. 

Основу колец также можно вырезать из  упаковки для лампочки или основы для

 туалетной бумаги, подарочной упаковки круглой формы. Покрасьте их красками, фломастерами или карандашами, либо просто обклейте цветной бумагой. Украсить такие кольца можно различными декоративными элементами – листочками, желудями, цветочками ит.д.

В целом в оформлении стола пристуствую природные материалы, которые можно найти осенью – букет из листьев, веточки, ягоды клюквы или рябины,желуди, шишки и т.д. Цветовая гамма преимущественно теплых оттенков желтого, оранжевого и красного цветов. Обязательно поставьте в вазу живые цветы и не забудьте про свечи.

Если вы идете в гости, можете приготовить или купить съедобные подарки – печенье или конфеты в красивой упаковке.

Хорошего Дня Благодарения!

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Соблюдая элементарные правила ухода, пластиковым контейнером для еды можно пользоваться не один год.
5 способов необычного использования силиконовых форм
Силиконовые формы для выпечки можно использовать не только для изготовления тортов, кексов и пирогов. Они отлично сгодятся для различных мясных и овощных запеканок, омлетов.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Все материалы раздела
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
228
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
328
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
90
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Фантастический на вкус салат готовится очень просто.
273
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Быстрая и невероятно вкусная закуска по-корейски придется по вкусу вашим родным. Отлично сочетается с любым гарниром.
0
5 опасных цветов в саду
5 опасных цветов в саду
Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
432
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая ...
50
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
503
Вверх