Украшаем новогодний стол - Smak.ua

Украшаем новогодний стол

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут различные съедобные аттрибуты, к примеру, сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики и т.д. Они не только сдел
Украшаем новогодний стол - Smak.ua

Отличной идеей для украшения новогоднего стола станут различные съедобные атрибуты, к примеру, сушеные или свежие фрукты, в том числе цитрусовые, различные ягоды, орешки или сухофрукты, специи – палочки корицы, зонтики гвоздики и т.д. Они не только сделают ваш стол оригинальным, а также придадут благородный вид вашему интерьеру, создав теплую и уютную праздничную атмосферу. 

Если говорить о теплоте и уюте, то тут никак не обойтись без мерцающего света свечей, которые можно поставить в прозрачные стеклянные емкости и декорировать по желанию. Для этих целей прекрасно подойдут сухофрукты, сушеные ягоды, орешки, семечки, крупы и макаронные изделия. Все зависит от того, что есть у вас дома. 

Либо можно просто выложить те же самые орешки рядом со свечкой прямо на стол, совместно с елочными игрушками, маленькими декоративными подарочками, веточками елочки, шишками и прочими декоративными элементами. А еще можно просто положить свежие мандарины или апельсины, либо другие цитрусовые

Именно цитрусовые ассоциируются с Новым годом, ведь трудно представить себе этот долгожданный зимний праздник без ароматных мандаринов или апельсинов. Из них также делают всевозможные украшения, которые вешают на елку или кладут на стол. Апельсины принято сушить и делать из полученных ароматных ломтиков гирлянды,  совмещая их, для примера, с палочками корицы.

Одним из самых популярных является декор из целых апельсинов, которые украшаю зонтиками гвоздики, придавая с их помощью самые разнообразные узоры – это могут быть фигурки в виде елочки или звезды либо просто красивые ажурные линии, дополнительно декорированные новогодними ленточками. В таком случае апельсины полноценно заменяют настоящие елочные шарики. 

С помощью веточек засушенной калины или других красных ягод можно  декорировать праздничный венок из натуральных зеленых веточек ели или сосны вместе с шишками, разнообразив его декоративными украшениями и ленточками.   

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Идеальный кляр: секреты приготовления
Именно кляр дарит жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотую корочку. Давайте узнаем все тонкости приготовления удачного кляра.
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?
Какова разница между кукурузным и картофельным крахмалом и можно ли их взаимозаменять читайте в этой статье.
Все материалы раздела
Крем-суп из краснокочанной капусты
Крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
0
Катлама
Катлама
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и Вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может ...
240
10 лучших продуктов для домашнего детокса
10 лучших продуктов для домашнего детокса
Что следует включить в свой рацион, чтобы вывести из организма все шлаки и токсины, скопившиеся за зиму.
369
Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
253
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
410
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Зима - это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не ...
2174
Шоколадные яйца на Пасху
Шоколадные яйца на Пасху
В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же ...
281
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Отличный и доступный способ реализовать свои творческие способности.
346
Вверх