Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни - Smak.ua

Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Матер
Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни - Smak.ua

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Материалов для изготовления фартука много: керамическая плитка, полимерные или стеклопанели с фотопечатью. Они прекрасно смотрятся и долго служат, но являются дорогостоящими.

Кухонный фартук

В качестве бюджетной альтернативы изготавливают кухонный фартук из МДФ или ХДФ. Их фото в большом количестве есть в Интернет.

Панели ХДФ

МДФ и ХДФ представляет собой панель, изготовленную на основе древесных материалов методом прессовки и термической обработки. Материал прекрасно поддается любому виду обработки (распил, фрезеровка, создание сложной геометрии) и широко используется в мебельной промышленности и строительной сфере. После финальной обработки панель можно покрыть защитным лаком или нанести на нее любое фото или изображение. Чаще всего панель имеет размеры 2440х1220 мм. Массовым производством для стран СНГ и Европы занимается Австрия, которая стала лидером в этой сфере.

Кухонный фартук из ХДФ и кухонный фартук из МДФ

ХДФ и МДФ во многом сходны как по циклу производства, так и по характеристикам. Долгое время на мебельном строительном рынке предпочтение отдавалось МДФ. Сравнительно недавно появилась возможность сделать кухонный фартук ХДФ. Новый материал на основе натурального дерева обладает двумя основными отличиями: более высока плотность и большая устойчивость к влаге и органическим жидкостям (вино, кофе, моющие вещества). В остальных характеристиках эти два материала практически идентичны. Как стеновая панель ХДФ обладает лучшей звукоизоляцией, чем МДФ и устойчивостью к механическим повреждениям. Ее монтаж и установка не вызовет трудностей, крепление к стене легкое и надежное, а благодаря современным технологиям, панель с фотопечатью прекрасно дополнит интерьер.

Панель имеет большое количество вариантов декора: фотопечать, окраска в различные цвета и оттенки, имитация структуры дерева различных пород и других отделочных материалов. Фото различных вариантов можно увидеть в любом мебельном салоне. Цветной фартук легко и естественно впишется в интерьер яркой кухни, на основе общей концепции дизайна панель может отделять одну зону от другой, на ней можно разместить фото или картины. Благодаря большой ширине полотна (2440мм), на панель можно нанести фото или изображение большого разрешения, которое займет достойное место в кухонном тематическом интерьере.

Именно фартуки с фотопечатью на сегодняшний день являются наиболее востребованными, и имеют хорошие отзывы потребителей. Фотопечать стала уникальным решением для большинства интерьеров, позволяя превратить кухню в фантастический и яркий мир. Современные технологии позволяют заказать декоры из ХДФ и МДФ с фотопечатью любого размера и конфигурации. Для создания панелей с фотопечатью применяют специальную XDFplus, которая покрывается защитным лаком на основе алкидных соединений, чтобы фотопечать длительное время не выгорала и не тускнела. Фото интересных готовых интерьерных решений, где использованы настенные панели с фотопечатью, можно посмотреть в сети на дизайнерских сайтах.

Источник: okuhnevse.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для здоровья, сэкономленное время, удобство в эксплуатации.
Крещение Господне: святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Кулинарные хитрости: как избавиться от запаха чеснока
Каким образом можно устранить запах чеснока? Зная несколько проверенных секретов, эту проблему можно решить элементарно, просто и быстро.
Все материалы раздела
Курица под медово-лимонным соусом
Курица под медово-лимонным соусом
Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.
249
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто.
8158
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.
852
Картофельный суп с пшеничной крупой
Картофельный суп с пшеничной крупой
Отличный сытный суп готовится очень просто!
5228
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
1685
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні.
280
Крещение Господне-2018: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
Крещение Господне-2018: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
1544
Салат из печени трески с авокадо
Салат из печени трески с авокадо
Восхитительный салат с оригинальным вкусом.
581
Вверх