Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо - Smak.ua

Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо

Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо - Smak.ua
Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим.

Замораживаем правильно

Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях.
Как правильно размораживать мясо
В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее.

Размораживание

  • Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.
  • Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов.
  • Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.
  • Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.
Как правильно размораживать мясо
  • В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.
  • Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.
Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке.
Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока.
Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть.
Как правильно размораживать мясо
Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Идеальный кляр: секреты приготовления
Именно кляр дарит жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотую корочку. Давайте узнаем все тонкости приготовления удачного кляра.
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?
Какова разница между кукурузным и картофельным крахмалом и можно ли их взаимозаменять читайте в этой статье.
Все материалы раздела
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
У вас есть картофель «в мундире»? Не дайте ему испортиться, приготовьте вкуснейшее блюдо, добавив к картофелю всего лишь ...
103
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
417
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
298
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
591
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
167
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
118
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
176
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
123
Вверх