Топ-5 самых острых перцев в мире - Smak.ua

Топ-5 самых острых перцев в мире

Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических
Топ-5 самых острых перцев в мире - Smak.ua
Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.
Чуть менее острые перцы используются для приготовления пищи, а также в различных настойках, растирках и мазях. На основании исследований капсаицина – острого вещества в составе перца – ученые составили шкалу жгучести стручковых перцев. Степень жгучести перцев измеряют в  ЕШС – единицах  шкалы Сковилла.
Рассмотрим самые острые, самые жгучие виды перцев.

Тринидадский скорпион

855 000–1 463 700 ЕШС.
Выращивают его в Республике Тринидад и Тобаго (южная часть Карибского моря). Перец настолько острый, что при уходе и переработке его приходится использовать костюмы химзащиты. Используют перец для производства слезоточивого газа и краски, защищающей суда от нарастания на них колоний моллюсков.
Несмотря на свою остроту, данный перец все-таки применяют и для приготовления пищи, но в совсем малых количествах. Он имеет очень нежный фруктовый аромат, поэтому блюда приобретают очень приятный и пикантный вкус.

Нага джолокия

970 000–1 001 304 ЕШС.
Этот перец содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы, в результате чего в мозг подается сигнал о сильной боли и высокой температуре. По слухам, вдох воздуха около одного из этих перцев сравним с вдыханием огня и может привести к необратимой потере обоняния. Эти перцы нельзя трогать голыми руками. Нага джолокия используется в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий.
Для того чтобы жгучесть одного грамма перца свести к возможности его употребления, нужно его развести в 1000 литров воды!

Хабанеро

350 000–570 000 ЕШС.

Родиной перца является Мексика. Хабанеро используют в приготовлении соуса табаско, а также для придания остроты текиле. Добавляют его и в другие острые соусы, в мясные блюда.

Шотландская шапочка (шотландский берет)

100 000–350 000 ЕШС. Этот перец получил свое название благодаря сходству с шотландским беретом. В основном он используется в кухнях стран Карибского бассейна. Он очень острый и может вызвать головокружение или онемение конечностей. Добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Гурманы едят его вприкуску с шоколадом и фруктами.

Ямайский жгучий перец

100 000–200 000 ЕШС.
При неправильном и чрезмерном использовании может вызвать ожоги. Этот перец используют в соусах, смесях пряностей и соленьях. Употребляется с мясом и молочными продуктами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
Сервировка новогоднего стола: 3 лучших стиля
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Как легко почистить гранат (видео)
Гранат – фрукт полезный и капризный. Ведь не каждый знает секреты его очистки.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
25
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
286
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
243
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
310
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
695
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
289
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
516
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник молодого вина, который изначально отмечался во Франции, приобрел популярность по всем мире.
140
Вверх