Осень в декоре стола - Smak.ua

Осень в декоре стола

Предлагаем вам несколько идей осенней сервировки стола преимущественно с использованием природных материалов. Причем идей, простых, не требующих много времени и усилий, но весьма оригинальных, способных оставить у ваших гостей незабываемые впечатления от
Осень в декоре стола - Smak.ua
Приход осени начинает чувствоваться уже во всем. Первые пожелтевшие листья, холодные вечера, даже теплый и легкий ветерок стал каким-то не летним. Весенне-летнее желание веселиться, ощущая в своих эмоциях всю полноту жизни, сменилось легкой меланхолией – в хорошем смысле этого слова. Громкие восклицания становятся шепотом, энергичный бег – плавной размеренной походкой, шумные пикники – домашним обедом на террасе.
Казалось бы, осень – самое время для деловой активности. Но, видимо, только для деловой. А вот придя домой, хочется расслабиться в тишине, попить кофейку на балконе, глядя на молчаливое осеннее небо и собирающихся стайками птиц. Спокойствие, неспешность и домашний уют…
Как ни странно, летом этому самому уюту уделялось очень и очень мало времени. И вот вы решили пригласить гостей домой или на дачу. Снова появилось желание накрыть на стол, и украсить его соответственно. Предлагаем вам несколько идей осенней сервировки стола преимущественно с использованием природных материалов. Причем идей, простых, не требующих много времени и усилий, но весьма оригинальных, способных оставить у ваших гостей незабываемые впечатления от встречи.
Что можно использовать для изготовления украшений? Да что угодно! Желтые и красные листья, початки кукурузы, желуди, орехи, каштаны, обычные и декоративные тыковки, полевые и садовые цветы, колоски, веточки физалиса, бересту, ну и, конечно, кусочки ткани, кожи, тесьму, нитки – в общем все, что подскажет ваша фантазия.
Осенние листья
Возможны несколько вариантов. Листья можно положить прямо на стол, сверху – скатерть из тюли или органзы. Также эффектно будут смотреться листья, если положить их под прозрачную стеклянную посуду. Кроме того (правда, это уже не совсем простой и легкий вариант), красивой формы листья можно использовать в качестве трафарета – чтоб украсить рисунком салфетки, скатерти, полотенца. Рисунок делается при помощи специальной краски для ткани.
Тыква
Чаще всего тыква ассоциируется с осенними праздниками, отмечающимися на Западе, такими как Праздник урожая (празднуется в Европе в конце сентября – начале октября), Хэллоуин, День благодарения (в США – 4-й четверг ноября, в Канаде – 2-й понедельник октября). Однако на любом другом осеннем празднике она будет так же уместна. Маленькие декоративные тыквочки уже сами по себе могут быть украшением. Если их выкрасить серебристой или золотистой краской-спреем, к ним привязать при помощи ленточки маленькие таблички, получатся прекрасные именные карточки для гостей. Большие тыквы, если вынуть из них мякоть, послужат естественными вазами для осенних букетов.
 Желуди, орехи, каштаны
Могут служить самостоятельными элементами декора (в сочетании с конфетами и сладостями). Также можно сделать рожок из бересты и наполнить его всеми перечисленными предметами. Сложить орехи, желуди, конфеты можно и в какую-нибудь интересную вазочку. Кроме того, прекрасно смотрятся украшения с орешками или желудями на веревочке. Кстати такими веревочками можно обвязать салфетки.
Кроме того, любые фрукты, ягоды, овощи послужат не только едой, но еще и украшением.
Автор: Ирина Любченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда (видео)
Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Кастрюля с толстым дном: преимущества и недостатки
Разбираемся в особенностях кастрюли с толстым дном.
Полезный лайфхак: выбираем ножи для готовки
Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда.
Все материалы раздела
Творожная закуска с овощами к праздничному столу
Творожная закуска с овощами к праздничному столу
Простая, но очень сытная закуска будет кстати на новогоднем столе.
221
5 блюд, названных именами людей
5 блюд, названных именами людей
Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими историями, как были созданы любимые многими блюда, поведаем о людях, в ...
439
Натуральные чипсы из куриного фарша
Натуральные чипсы из куриного фарша
В этих чипсах содержится белок и отсутствуют вредные добавки. Прекрасный вариант для быстрого перекуса.
153
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
Один из самых долгожданных праздников!
1792
Рождественский пост: картофельные котлеты в орехах
Рождественский пост: картофельные котлеты в орехах
Вкусное блюдо из картофеля со шпинатно-грибной начинкой готовится в духовке всего 20 минут!
1473
Новогодние рецепты: тарталетки с печенью трески
Новогодние рецепты: тарталетки с печенью трески
Превосходное украшение новогоднего стола.
986
На какую ягодку похож ваш характер (тест)
На какую ягодку похож ваш характер (тест)
Вкусный тест для самых непредсказуемых.
351
7 потрясающих гаджетов для кухни
7 потрясающих гаджетов для кухни
С современными гаджетами процесс приготовления пищи приносит реальное удовольствие.
468
Вверх