Мини-погребок на балконе - Smak.ua

Мини-погребок на балконе

Мини-погребок на балконе - Smak.ua
Если вы, обыкновенный, среднестатистический городской житель и проживаете в стандартном доме, где нет подвалов, то вам, вероятно, негде хранить запасы картофеля или другой овощной продукции. Но не огорчайтесь, выход есть! Все эти овощи, можно с успехом сохранить на вашем балкончике. Сотворите на нем своеобразный – «балконный погребок», представляющий собой – утепленный ящик-контейнер, с двойными стенками.
Размеры конструкции, выбираются произвольно, в зависимости от наличия свободного места, а также, площади самого балкона, лично вашей, безудержной, фантазии и необходимого объема, хранимых овощных продуктов.
«Балконный погребок», делают, практически из любого доступного вам материала. Это может быть – фанера, ДСП, доски, дощечки от ящиков или деревянной упаковки мебели. При желании, можно использовать и шкафчик от вашего старого, ненужного, кухонного гарнитура, обшив его дополнительными стенками, но обязательными зазорами, между ними. Это необходимое условие – стенки должны быть двойными, в любом случае.
Свободное пространство, между этими двойными стенками, заполняется утеплителем: пенопластом (от упаковок радиоаппаратуры), минеральной ватой, сухими опилками, мелкой стружкой или даже старым ватином, от ненужной одежды. Крышка «погребка», изготавливается тоже двойная и обязательно утепленная, а по своей конструкции, может быть, съемная или откидная.
Все сооружение, напоминающее тумбу, покрывается любой полиэтиленовой пленкой, для необходимой защиты, от возможных атмосферных осадков, задуваемых ветром на балкон.
Чтобы внутренняя температура, в своеобразном «погребке», всегда была положительной, в его внутренней нижней части, монтируют обыкновенную электрическую лампочку. Её мощность должна быть – 25-60 Вт. Практически, этого вполне достаточно, чтобы в балконном хранилище, емкостью около одного куб.м, даже в очень сильные морозы, поддерживалась постоянная температура, около +4 – +6 градусов.
Регулирование потребляемой электроэнергии, добиваются при помощи простейшего терморегулятора. Для этой цели, вполне подойдут терморегуляторы – от старого холодильника, сгоревшего электроутюга или реле температуры, для аквариума.
Саму электролампочку, обязательно защитите, глухим, металлическим кожухом, с просверленными отверстиями. Кожух, должен обеспечивать циркуляцию воздуха и загораживать свет, иначе на свету, хранящийся картофель, быстро позеленеет.
Для необходимой вентиляции ящика, в его крышке, высверливаются два сквозных отверстия, примерным диаметром – 5 см.
Из плоского материала или полоски фанеры, делается задвижка, свободно перемещающаяся, по прибитым направляющим, вдоль проделанных отверстий, соответственно получается аналогия, крышки школьного пенала.
Перемещая эту задвижку, можно оперативно изменять необходимые размеры просверленных, вентиляционных отверстий, и соответственно регулировать, в нужных пределах, как температуру, так и поток воздухообмена, внутри нашего «балконного погребка».
Температуру, в самом контейнере, можно контролировать спиртовым термометром, который размещается в удобном, не препятствующем эксплуатации, месте.
В таком, сооруженном самостоятельно, мини-погребке на балконе, можно спокойно хранить несколько десятков килограммов картофеля или других корнеплодов.
Ну, вот и все – стройте и пользуйтесь отличным погребком.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Кухонный арсенал: как выбрать форму для выпечки
Несколько полезных советов помогут вам выбрать идеальную форму для выпечки.
6 практичных гаджетов для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка
Эти гаджеты сделают процесс готовки и уборки намного проще.
Стеклянная жаропрочная посуда: за и против
Как и что можно готовить в стеклянной посуде? Мы расскажем о всех особенностях выбора и применения, чтобы ваше блюдо было достойно выше всяких похвал!
Все материалы раздела
Закуска «Шампиньоны под снегом»
Закуска «Шампиньоны под снегом»
Эти аппетитные грибочки с тертым сыром и ветчиной - замечательная французская закуска.
440
Готовимся к Новому году: эффективная диета на тушеной капусте
Готовимся к Новому году: эффективная диета на тушеной капусте
Капуста – полезный и диетический овощ, богатый витаминами и антиоксидантами, совместимый с любыми продуктами. Капуста ...
721
Оригинальная закуска из сельди на Новый год-2018
Оригинальная закуска из сельди на Новый год-2018
Очень простая в приготовлении, но безумно вкусная новогодняя закуска из сельди наверняка понравится вашим гостям.
941
Постный салат из рукколы и грейпфрута
Постный салат из рукколы и грейпфрута
Легкий освежающий салат, который подается к столу с любым гарниром. И Рождественский пост с ним будет вкуснее.
272
Праздничное декорирование свечи своими руками (видео)
Праздничное декорирование свечи своими руками (видео)
Если в доме есть обычные белые свечи, а хочется праздничного настроения, декорируем их за полчаса.
946
Новогодние рецепты: кролик с черносливом
Новогодние рецепты: кролик с черносливом
Побалуйте себя и своих близких этим аппетитным и невероятно нежным кроликом с черносливом.
377
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
Один из самых долгожданных праздников!
593
Бисквитный торт с ягодным кремом
Бисквитный торт с ягодным кремом
Устройте родным незабываемое чаепитие!
695
Вверх