Самые лучшие добавки к чаю - Smak.ua

Самые лучшие добавки к чаю

Делаем эксклюзивный напиток сами
Самые лучшие добавки к чаю - Smak.ua

В магазинах впечатляющий выбор чая с добавками на любой вкус: есть просто ягодные, есть с экзотичными травами, цитрусовые, с шоколадом, с лавандой, чего только не предлагают производители.

Но и дома с легкостью можно приготовить свой «эксклюзив», полезный и ароматный, ведь нет ничего приятнее выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким.

Вот пять самых простых добавок к чаю, которые существенно изменят его вкус и полезные свойства.

1. Ягоды.

Самые лучшие добавки к чаю

Если вы даже не запаслись сушеными ягодами, сегодня их можно купить на развес в любом магазине, как сушеные, так и замороженные.  Добавляем их в напиток по своему вкусу, можно экспериментировать с сочетанием, но практика показывает, что самый вкусный чай получается с ежевикой, малиной, земляникой и черникой. Такой чай  – отличная профилактика от всех простудных заболеваний, по сути получается настоящий витаминный коктейль. Если вы не любите лекарства и успели заболеть – ягодный напиток будет вашим спасителем, только пить его нужно достаточно часто и делать не сильно крепким. А еще можно добавить ложечку меда, но только в теплый, а не горячий чай, иначе потеряются все ценные свойства.

2. Мята или мелисса.

Самые лучшие добавки к чаю

Тонизирующий чай из мяты самый лучший напиток после напряженного рабочего дня, он с легкостью справится с бессонницей и общей нервозностью, защитит от вирусных заболеваний. Сушеную мяту лучше покупать на базаре, там она почему-то ароматнее магазинного варианта. В летнее время можно купить свежую мяту – тогда вкус напитка вообще становится волшебным. Кстати, мяту можно заваривать и без чая, добавив, например, листья смородины и вишни, но тогда это получается настоящий лекарственный коктейль и он, конечно, на любителя.

3. Имбирь.

Самые лучшие добавки к чаю

Имбирь – наш первый защитник от простуды в холодное время года. Вкус у него специфический, но если не более 5 г имбиря добавить в чашечку чая, его аромат и вкус станет просто необыкновенным. Главное, не переусердствуйте, так как корень имеет достаточно резкий вкус и может получиться чай со вкусом перца-чили. Имбирь можно нарезать кубиками или натереть на терку. О полезных свойствах «золотого» корня рассказано многое, он улучшает обмен веществ, всегда помогает при простуде, отлично согревает в непогоду. А если пить такой чай каждый день – зима без болезней вам обеспечена.

4. Гибискус.

Самые лучшие добавки к чаю

Неимоверно полезная добавка для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина и недостаток йода в организме. При добавлении цветка в чай помните, что в нем большое содержание кофеина, так что добавляйте его в умеренном количестве. Настоящие гурманы предлагают не выбрасывать цветки после заварки и есть их, так как в них большое содержание белка. Гибискус у успехом можно заменить цветками каркаде, у нас они более распространены, тогда чай приобретет приятный кисловатый вкус.

5. Жасмин.

Самые лучшие добавки к чаю

Чай с жасмином не редкость на прилавках, но если вы сами сделаете такой напиток, вкус по своему аромату будет более выигрышным. Такой чай отлично тонизирует после тяжелого рабочего дня и перегрузок организма, очень быстро снимает усталость. Самое лучшее сочетание –жасмин с зеленым чаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, добавляя затем в различные блюда.
Как очистить чашки от чайного и кофейного налета: 2 проверенных способа
Как бы бережно вы не ухаживали за своими белыми чашками, все равно со временем на них появляется неэстетичный коричневатый налет от чая или кофе.
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для здоровья, сэкономленное время, удобство в эксплуатации.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2668
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
109
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
147
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
123
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
334
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
224
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
224
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Простое, но в то же время пикантное блюдо, приготовление которого займет у вас всего 25 минут.
273
Вверх