Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

Каждая хозяйка знает, что мойка играет важную роль на кухне и к ее выбору нужно подойти с особенной тщательностью
мойка

Прежде чем начать выбирать мойку, нужно определиться с возможностями вашей кухни, учесть все пожелания, для чего следует обратить внимание на основные критерии и аспекты.

Размер и формы

Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

Перед походом в магазин тщательно измеряйте габариты вашей столешницы и даже кастрюли с противнем, ведь они должны свободно помещаться в мойку.  При выборе формы для моек разбегаются глаза: круглые и овальные, прямоугольные и угловые. Тут нужно учитывать габариты и формы вашей кухонной мебели. Безусловно,  прямоугольные и квадратные чаши более универсальные, преимущество же круглых раковин в том, что они имеют большую глубину, что актуально для маленькой кухни. Еще одним из главных параметров является количество чаш. Мойки с одинарной или полуторной чашей подойдут для маленькой кухни, в отличии от двух и трехчашевых, для которых нужны большие габариты.    

Монтаж

Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

Немаловажную роль играет выбор установки мойки. Здесь различают врезные и накладные мойки. Накладную мойку лучше брать тем, кто пока не собирается делать глобальный ремонт на кухне и менять мебель. Такая мойка накладывается сверху, как крышка. Ее минус в плохой герметичности. Для серьезного ремонта лучше выбрать врезную мойку. Есть еще интегрированная мойка,  которая имеет некоторые отличия при установке.

Материалы

Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

Самый устойчивый и доступный вариант – нержавеющая сталь, которая подходит для активного ежедневного использования и выдерживает перепады температур, моющие средства и удары. Мойки из нержавеющей стали выбирают повара-профессионалы за удобство в эксплуатации, ударопрочность и другие факторы.  

Керамические мойки отличаются прочностью и в тоже время они чувствительны к ударам. Зато они выдерживают температуру и не боятся царапин, а также эстетично выглядят.

Все популярней становится использование моек из композитных материалов. Их преимущество в красоте и экологичности. Они легко моются и не боятся «химии», могут имитировать натуральный камень и отлично смотрятся практически на любой кухне. Делаются композиты из смеси каменной крошки с акриловой краской. Также они поглощают звук льющейся воды.

Дополнительные функции

Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

К главным аксессуарам относятся «крылья», куда кладут мытую посуду и столовые приборы для высыхания и, конечно же, решетка для удаления отходов. Лучше чтобы был специальный фильтр, который позволяет не только задерживать пищевые отходы, но и отделять их от воды и накапливать в специальной емкости. Из дополнительных приспособлений – решетки, корзины, доски, дуршлаги и др.

Производители

Как выбрать мойку на кухню: ТОП-5 советов

Что касается стран-производителей, то самые лучшие мойки изготавливают преимущественно в Европе. Далее следует определиться с фирмой, отдавая предпочтение брендам, которые дают гарантию качества и у которых хорошие отзывы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
7 простых способов поддержать чистоту на кухне
Эти простые советы помогут вам поддерживать чистоту на кухне и тратить меньше времени на уборку.
Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора
Ручные мельницы могут украшать вашу кухню и дарить неповторимые ароматы блюдам. Какую модель предпочесть?
Как сделать блюда ароматнее: 5 простых уловок
Эти советы позволят добиться отличных результатов!
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Императорский цветок: древовидный пион
Императорский цветок: древовидный пион
Символ любви и богатства – пион – ценится во всем мире за потрясающую красоту.
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Узнайте, какая еда нравится жене британского принца Уильяма.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
У спортсменов и бодибилдеров такая диета становится все популярнее. Свое название она получила благодаря чередованию количества потребляемых углеводов. Срок, который отводится на похудение, нужно делить на циклы по 4 дня. Первые два дня цикла – низкоуглеводные, третий – высокоуглеводный, четвертый – умеренный.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Великий пост: картофельный карри
Великий пост: картофельный карри
Пряное блюдо поможет справиться с пищевыми ограничениями поста легко.
Вверх