Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила - Smak.ua

Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила - Smak.ua

Грецкий орех в нашей стране популярен едва ли не больше, чем орех лесной, или фундук, хотя именно лесной орех растет в наших краях, а родина грецкого – Иран, Средняя Азия, Афганистан и Закавказье.

Однако вкусные и питательные ядра, а также необыкновенное изобилие полезных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.

Полезные свойства

Грецкий орех – уникальный по своей ценности источник растительного белка, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем белок мяса. 60% достигает содержание в орехах жирных кислот, незаменимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом. Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его больше, чем в шиповнике и смородине. А ведь есть в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также крайне важные для поддержания крепкого здоровья.

Калорийность грецких орехов достаточно велика – 712 ккал на 100 грамм. Однако лишнего веса из-за орехов можно не опасаться, ведь больше 5-6 ядер в день употреблять и не нужно. А для укрепления здоровья этого вполне достаточно.

Особенно полезны орехи ослабленным после болезни людям – последствия туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут ликвидированы гораздо быстрее при добавлении орехов в ежедневный рацион.

Недостаток солей кобальта и железа – также показание для употребления орехов.

Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день можно съедать от 25 до 100 грамм орехов.

Читай также: Рулет с джемом и орехами

Секреты хранения

Однако вас может поджидать неприятный сюрприз через несколько месяцев после покупки орехов, когда вы задумает отведать их. Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не отыскать полноценного и вкусного ядра. Причина такого разочарования проста: хранить грецкие орехи нужно правильно, и тут есть несколько секретов.

  1. Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки.
  2. Для того, чтобы гарантировать орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке – личинки и яйца погибнут. Однако ядра каленых орехов могут потерять ряд полезных свойств.
  3. Очищенные ядра хранятся гораздо хуже, чем целые орехи. Однако их можно сохранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете. Для хранения небольшого количества орехов, к примеру – купленной в магазине партии – этот способ подходит идеально.
  4. Длительное же хранение цельных орехов возможно только при доступе воздуха – в полотняных мешках или ящиках. Иначе орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке хранить грецкие орехи можно в прохладном месте – в погребе или на балконе.

    Читай также: Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль

     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
8 необычных способов применения активированного угля
Активированный уголь можно применять не только при отравлениях.
Все материалы раздела
Консервированные лимоны
Консервированные лимоны
Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов ...
199
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Полента – по-настоящему любимое итальянцами блюдо, в Италии ежегодно даже устраивают праздник в ее честь.
235
Выращивание вешенок в домашних условиях
Выращивание вешенок в домашних условиях
Познакомьтесь с данным кратким описанием культивирования гриба вешенка в домашних условиях и, возможно, у вас появится ...
525
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Этот бисквит поможет скрасить любой осенний вечер.
220
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
652
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Эту закуску к пиву оценят даже те, кто не любит лук. А готовится она всего за 10-15 минут.
415
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Многие из нас наверняка слышали о пирожных, которые называются макаруны (макарони). Сегодня вы узнаете, как приготовить ...
192
Салат «Превосходство»
Салат «Превосходство»
Оригинальный салат с красной рыбой и авокадо станет «коронным» блюдом на вашем праздничном столе.
465
Вверх