Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила - Smak.ua

Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Хранить грецкие орехи нужно правильно. И тут есть несколько секретов.
Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила - Smak.ua

Грецкий орех в нашей стране популярен едва ли не больше, чем орех лесной, или фундук, хотя именно лесной орех растет в наших краях, а родина грецкого – Иран, Средняя Азия, Афганистан и Закавказье.

Однако вкусные и питательные ядра, а также необыкновенное изобилие полезных свойств сделали грецкий орех привычным у нас лакомством и традиционным компонентом множества блюд и кондитерских изделий.

Полезные свойства

Грецкий орех – уникальный по своей ценности источник растительного белка, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем белок мяса. 60% достигает содержание в орехах жирных кислот, незаменимых в жировом обмене и не синтезируемых нашим организмом. Содержат грецкие орехи даже витамин С, а в зеленых плодах его больше, чем в шиповнике и смородине. А ведь есть в орехах и витамины А, В1, В2, В6, фолиевая и никотиновая кислоты, также крайне важные для поддержания крепкого здоровья.

Калорийность грецких орехов достаточно велика – 712 ккал на 100 грамм. Однако лишнего веса из-за орехов можно не опасаться, ведь больше 5-6 ядер в день употреблять и не нужно. А для укрепления здоровья этого вполне достаточно.

Особенно полезны орехи ослабленным после болезни людям – последствия туберкулеза, гепатита, атеросклероза будут ликвидированы гораздо быстрее при добавлении орехов в ежедневный рацион.

Недостаток солей кобальта и железа – также показание для употребления орехов.

Гипертоникам помогут орехи с медом, а при повышенной кислотности в желудке в день можно съедать от 25 до 100 грамм орехов.

Читай также: Рулет с джемом и орехами

Секреты хранения

Однако вас может поджидать неприятный сюрприз через несколько месяцев после покупки орехов, когда вы задумает отведать их. Засохшие, заплесневевшие, червивые и гнилые орехи, среди которых и не отыскать полноценного и вкусного ядра. Причина такого разочарования проста: хранить грецкие орехи нужно правильно, и тут есть несколько секретов.

  1. Во-первых, орехи следует перебрать, очистить от остатков внешней оболочки.
  2. Для того, чтобы гарантировать орехи от поедания личинками насекомых («червяками»), рекомендуют их слегка прокалить в духовке – личинки и яйца погибнут. Однако ядра каленых орехов могут потерять ряд полезных свойств.
  3. Очищенные ядра хранятся гораздо хуже, чем целые орехи. Однако их можно сохранить в холодильнике, в герметичном контейнере или пакете. Для хранения небольшого количества орехов, к примеру – купленной в магазине партии – этот способ подходит идеально.
  4. Длительное же хранение цельных орехов возможно только при доступе воздуха – в полотняных мешках или ящиках. Иначе орехи «задохнутся» и заплесневеют. В такой упаковке хранить грецкие орехи можно в прохладном месте – в погребе или на балконе.

    Читай также: Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль

     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
20 кулинарных терминов, которые должна знать каждая хозяйка
Случается, читая рецепт, мы сталкиваемся со словами, значения которых не знаем. А рецепт, вроде, не сложный и блюдо - вкусное... Стоит подтянуть знание терминологии!
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Шеф-кухарі неохоче діляться своїми професійними таємницями. Але нам вдалося дізнатися ті з них, які дозволять відтворити ресторанну вишуканість вдома.
Все материалы раздела
Просто, быстро, вкусно: рулет из лаваша с тунцом
Просто, быстро, вкусно: рулет из лаваша с тунцом
Этот рецепт пригодится вам на случай, когда нет времени на готовку и нужно "сообразить" закуску из незамысловатых продуктов.
134
Как защититься от вируса
Как защититься от вируса
Именно сейчас, когда организм ослаблен отсутствием витаминов и солнца, так легко подхватить какой-нибудь вирус. Чтоб не ...
403
Диетический салат из капусты и авокадо от Ким Кардашьян
Диетический салат из капусты и авокадо от Ким Кардашьян
Звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян делится рецептом низкокалорийного салата, который запросто может ...
85
Великдень: які цікаві страви готують в Європі
Великдень: які цікаві страви готують в Європі
Із року в рік всі навколо печуть паски на Великдень, а вам хочеться чогось нового? Тоді слід підглянути декілька ідей у ...
93
Блюдо дня: лигурийский лимонный пирог (видео)
Блюдо дня: лигурийский лимонный пирог (видео)
Рецепт пирога с оливковым маслом и цедрой лимона принадлежит известному французскому кондитеру Пьеру Эрме. Гости, ...
218
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
"Буйство красок" – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов, который подается к этому блюду и ...
176
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Тунец – самый востребованный вид из морских рыб на всем земном континенте, обладающий исключительными вкусовыми ...
171
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Спокойный интеллигент или страстный мачо? Выберите свой типаж.
645
Вверх