8 способов признаться в любви в День Валентина - Smak.ua

8 способов признаться в любви в День Валентина

Мало кто из нас признавался в любви, используя гастрономические хитрости, – теперь есть такой шанс.
8 способов признаться в любви в День Валентина - Smak.ua

Каково бы ни было ваше отношение к празднику, отмечаемому большей частью планеты 14 февраля, но если вы знаете, о чем идет речь, то, пожалуй, День влюбленных не пройдет мимо вас… Признаться в любви можно самыми различными способами. Слова любви можно озвучить, написать, пропеть, сыграть... И, пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни использовал вышеперечисленные способы, но мало кто из нас признавался в любви, используя гастрономические хитрости, – теперь у вас есть такой шанс. Предлагаем вам вооружится самыми простыми кулинарными и околокулинарными  способами признания в любви! Уверены, что хотя бы один их них вам точно понравится.

Начни утро 14 февраля с яичницы

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Кто сказал, что яичница – самое обычное и тривиальное блюдо, которое «не достойно» быть на праздничном столе в день влюбленных? Мы собираемся развеять этот миф – ведь яичница яичнице рознь. Всего десять минут, заранее подготовленные самые простые ингредиенты, немножко сноровки и много-много желания сделать что-то необычное и очень приятное – и ваша яичница как по мановению волшебной палочки превратиться в эксклюзивное признание в любви! Мелочь, а как приятно!

 «Сердечная» тема во всем – даже в сервировке стола

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Чтобы сделать праздник максимально красивым и незабываемым, попробуйте (возможно, не все с первого раза пройдет «гладко») не упустить из виду даже самые обычные мелочи. 

Обязательно купите праздничные салфетки. Остановите свой выбор на однотонных салфетках алого, бордового или розового цветов. Особенно эффектно смотрятся однотонные красные салфетки в сочетании с белыми – сверните их трубочкой, чтобы из красной салфетки были видны кончики белой, обвяжите полученный рулончик тесьмой или тонкой шелковой лентой, через которую проденьте «валентинку» – кусочек цветного картона, вырезанный в форме сердца, с написанными самыми искренними и нежными пожеланиями.

Можно усложнить задачу и испечь (в крайнем случае – купить) печенье в форме сердца с большими отверстиями внутри. Из такой печенюшки и красочной ленты контрастного цвета  получится необычный «зажим для салфеток»: для этого аккуратно, чтобы не раскрошить печенье, проденьте через печенье ленту и обвяжите ею светлую льняную салфетку, сложенную в рулон.

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Не забываем о цветах

В первую очередь это все-таки больше касается мужчин.  Уж не знаем, на какие хитрости, вы, уважаемые наши мужчины, должны пойти, но цветы в этот день обязательно должны быть подарены. И чем раньше – тем лучше. Как вариант, купите за день цветущее растение в горшке и хорошенечко спрячьте, чтобы не обрадовать драгоценную вторую половинку раньше положенного времени.

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Если вам не чужды прогулки ни свет, ни заря, тогда утречком, пока любимая спит, пробежитесь к ближайшему цветочному киоску и несколькими минутами позже – разбудите ее ароматом роз или тюльпанов (как вариант, для очень расточительных – осыпьте любимую лепестками роз). Преподнесенные цветы можно сделать достоянием общественности и предметом длительных разговоров – если заказать их вместе с тортиком (для всего «осчастливленного  коллектива») курьерской доставкой в офис любимой.  Некоторые женщины (правда, не все – учтите это и внимательно оцените, какой «экземпляр» выбрали именно вы) от такого знака внимания будут в величайшем восторге.

Побалуйте любимых вкусным десертом

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Конечно же, купить коробку конфет в форме сердца или конфетки той же формы по силам (и по карману) каждому, но преподнести даме или мужчине сердца кондитерское изделие, символизирующее самые вдохновенные чувства, да еще сделанные собственноручно – это вообще высший пилотаж.

Кстати, как приготовить сладкий сюрприз к дню Валентина, мы уже рассказывали. А можно удивить и шоколадным муссом.

Но не десертом единым

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Честно говоря, несмотря на то, что День всех влюбленных у многих ассоциируется с конфетами, печеньем, мороженым и прочими сладостями, но, как по мне (со мной согласиться большая половина представителей сильной половины), это большая-пребольшая глупость. Тортик тортиком, а все равно хочется чего-то более существенного.  И приготовить полноценный обед или ужин, отдавая дань празднику, можно приготовить пиццу в виде сердца, или салат Гранатовое сердце.

Все в шоколаде!

Всемирно известный ловелас шевалье Джакомо Казанова в своих мемуарах (описывал он свои похождения достаточно подробно) не раз упоминал, что женщин необходимо «угощать шоколадом и клубникой» – не будем вдаваться в подробности, кому и зачем он давал такие «дельные советы», но их эффективность, судя по шлейфу славы Казановы, доказывать вообще нет смысла.  Исходя из этого, предлагаю еще один интересный и необычный способ проведения романтичного вечера вдвоем. Этот способ может воплотить в жизнь как женщина, так и мужчина, но все-таки глядя из своей, «женской колокольни», могу с уверенностью сказать, что если инициатором выступит мужчина – вечер получит более искреннюю и праздничную окраску.

Итак, для воплощения шестого способа в реальность необходимо заранее приобрести фондюшницу, набор специальных вилочек-шпажек для накалывания продуктов (иногда предлагаются в комплекте к фондюшнице),  полкилограмма свежей клубники, несколько спелых, но достаточно твердых бананов  и две плитки хорошего шоколада без наполнителей (заранее поинтересуйтесь – какой шоколад – молочный или черный – предпочитает ваша половина). Растопите шоколад в фондюшнице, клубнику промойте и обсушите (зеленые хвостики не удаляйте), бананы очистите и нарежьте некрупными кусочками (размером с целую ягоду клубники).

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Зажгите свечи и аромопалочки и под неспешную беседу на темы, касающиеся только вас двоих, окунайте клубнику и банан в шоколад, и наслаждайтесь приятным вкусом фруктов в шоколаде и незабываемым вечером.

Сделайте «валентинку» своими руками

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Хотя бы единожды откажитесь от покупных открыток какими бы красочными и яркими они ни были! Помните, что их производство поставлено на поток – и как минимум несколько тысяч людей получат такие же «валентинки», с теми  же признаниями в любви и теми, возможно, искренними, но написанными чужим и незнакомым человеком словами… Поэтому, если уже решили пооригинальничать, что  придерживайтесь этого во всем.

 Запаситесь ножницами, клеем, иголкой с ниткой, цветным картоном, бисером, пуговицами оригинальной формы, тесьмой и шелковыми лентами, позовите на помощь ваши фантазию и вдохновение – и сделайте свою собственную «валентинку». Возможно, она не будет такой яркой и красивой, как готовые магазинные открытки, пожалуй, она также не будет идеально ровной или покажется вам немного простоватой, но даже несмотря на это у вашей «валентинки» будет, как минимум один неоспоримый плюс, который с легкостью перечеркивает все заслуги готовых открыток. Такой «валентинки» больше никто никогда и никому не подарит! 

Ваш собственный способ

8 способов признаться в любви в День всех влюбленных

Если вы собираетесь поздравить свою половинку в какой-то другой способ – дерзкий, неожиданный или романтичный – обязательно рискните и не бойтесь! Можно также необычно украсить дом.

И не забывайте – «творить» праздник нужно не только 14 февраля, постарайтесь сделать так, чтобы для вашей второй половинки каждый день, проведенный с вами, был самым настоящим праздником! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
4 необычных способа использования мандариновой кожуры
В мандарине все полезно: и сам фрукт, и аромат, и даже корки!
Что попробовать из венгерской кухни: 4 национальных блюда
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную роль такая паприка играет в блюде под названием «паприкаш».
Керамическая сковорода: особенности и правила использования
Сковорода – незаменимый спутник любой хозяйки. Поэтому на ее выбор нужно обратить особое внимание.
Все материалы раздела
Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
Эти блинчики с грибами могут стать превосходной закуской, оформите их как сюрприз-мешочек, и вы увидите, с каким ...
94
Пикантная утка в рукаве от певицы Алёши
Пикантная утка в рукаве от певицы Алёши
Украинская певица Алёша поделилась рецептом запеченной утки с яблоками, которая всегда получается нежной и сочной.
54
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не ...
177
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входит гречка и грибы.
1718
Шоколадный фондан к празднику
Шоколадный фондан к празднику
К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.
259
Флорентийский киш
Флорентийский киш
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, ...
672
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Даже праздничный стол можно накрыть в два счета. Если у вас есть очень правильные рецепты закусок.
2565
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.
1596
Вверх