Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта - Smak.ua

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Чтобы сделать приятное любимому человеку, достаточно приготовить завтрак по-французски. Сюрприз с шармом покорит и мужчин, и женщин!
Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта - Smak.ua

Ежедневная суета активных будней, а так же постоянный сумасшедший ритм жизни не оставляют нам даже шанса на то, что бы расслабиться и побыть наедине друг с другом. А ведь так хочется чаще быть вместе? наслаждаться прекрасными мгновениями и просто обычными мелочами, которые так важны для каждого из нас.

Одним из таких волшебных моментов может быть аппетитный завтрак-сюрприз, проведенный в постели с любимым человеком, который послужит отличным началом для успешного дня.

Что такое завтрак по-французски

Если вы решили побаловать, удивить, а так же подарить своей половинке море восторга и улыбок, то включите фантазию. Не стоит акцентировать свое внимание на банальном завтраке – приготовьте, например, завтрак по-французски. Таким необычным шедевром вы не только покажите теплоту чувств любимому человеку, но и продемонстрируете свои кулинарные способности. Не бойтесь – просто импровизируйте!

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Французский завтрак «Le petit dejeuner», что в переводе означает «маленький завтрак» – это целый ритуал, сопровождаемый приятными ароматами, а так же – это повод начать день с позитивной ноты и зарядиться энергией на целый день вперед.

Настоящие французы едят с самого утра не очень много. Они предпочитают легкий прием утренней пищи без лишних хлопот, но их завтрак достаточно сытный и безумно вкусный. Собственно, поэтому вам не составит огромного труда порадовать любимую, просто нужно проснуться пораньше и начать импровизировать.

Какие блюда приготовить

Главным атрибутом французской утренней трапезы является свежая выпечка: булочки, багеты, а самое главное круассаны – символ Франции и визитная карточка французских кулинаров. Все булочные изделия смазываются сливочным маслом, а круассаны наполняются вкусным джемом или вареньем на любой вкус.

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Помимо этого обязательно подается стакан свежевыжатого апельсинового сока и чашечка вкусного черного кофе с молоком – без этого не обходится не один классический завтрак французов. Интересным является тот факт, что чаша с напитком берется шире обычного и все для того, что бы было удобнее макать в нее выпечку.

Вариации приготовления завтрака во Франции весьма разнообразны – можно встретить предварительно обжаренные в духовке сладкие и соленые тосты с ягодами, фруктами, сыром и ветчиной. Они очень питательные, сытные и преподносятся на стол в необычной интерпретации. А так же большим успехом пользуются крепы – это тонкие блинчики, особенностью которых является их небольшой размер, а подаются они с начинкой в виде джема, мяса или рыбы. Ну а если в вашем доме обитают малыши, то их принято баловать крепами с растопленным шоколадом, но вы так же можете использовать этот хитрый ход для своей любимой, особенно, если она у вас сладкоежка.

Неизменной составляющей трапезы этой страны являются мюсли – этот вид завтрака точно будет по душе вашей любимой, а помимо прочего он очень легок в приготовлении. Единственной особенностью считается то, что французы предпочитают хлопья без добавок, а заправляют их молоком или творогом – эта еда помогает долгое время ощущать чувство сытости и стимулирует активную работу мозга.

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Необычной изюминкой Франции являются легендарные нежные сырные шарики на завтрак, способ приготовления которых достаточно прост и не требует особого искусства. Для изготовления этого блюда замешивается тесто с добавлением сыра, после чего формируются аккуратные небольшие шарики и все это запекается в заранее разогретой духовке около получаса. Такое лакомство точно оценят гурманы, ведь это сырное «творение» просто тает во рту.

Ну а если вы хотите удивить свою половинку кулинарным изыском, то приготовьте ей питательное, сытное и до безумия вкусное блюдо, под названием «Лодочка». В состав этого французского блюда входят такие ингредиенты, как багет или удлиненная булочка, а начинкой являются обжаренный предварительно лук и перчик, а так же смесь твердого сыра, зелени, взбитых сливок и яиц. До полной готовности «лодочка» доводится в духовке и «Вуаля», все просто, но очень вкусно!                   

Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта

Побалуйте вашу любимую завтраком по-французски и вложите в этот трогательный жест всю свою душу – такой «рыцарский» поступок она точно оценит по заслугам. Но не забудьте продумать все до мелочей, начиная от еды и заканчивая идеальной подачей блюда. Добавьте небольшую изюминку в виде сервировки, подноса и, конечно же, цветов, которые являются незаменимым элементом декора, тогда романтический завтрак точно будет незабываемым.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Мы подобрали различные вкусные блюда на основе этого полезного и питательного продукта.
Блюда с добавлением вина: 3 изумительных рецепта
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)
Простой способ гарантирует восторженные возгласы.
Все материалы раздела
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
Сонливость, неприятный запах изо рта, изжога, зуд, сбой иммунной системы – это лишь небольшой перечень проблем, которые ...
0
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
23
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
135
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
128
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
В переводе с итальянского тирамису означает "приподними меня", "дай мне сил". Удивительный по вкусу десерт.
379
Ореховый спас – 2017: как выбрать грецкие орехи
Ореховый спас – 2017: как выбрать грецкие орехи
Грецкий орех еще называют царским орехом или красным орехом.
92
Люнебургская пустошь: магия природы
Люнебургская пустошь: магия природы
Отдохнуть здесь можно и душой, и телом.
83
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Это варенье достойно наивысшей похвалы. Хотя приготовить его достаточно сложно.
109
Вверх