8 марта: что никогда нельзя дарить женщинам в этот день - Smak.ua

8 марта: что никогда нельзя дарить женщинам в этот день

В канун женского дня мужчины начинают ломать голову над тем, что же подарить своей любимой. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, внимательно изучите список подарков, о существовании которых придется забыть.
8 марта: что никогда нельзя дарить женщинам в этот день - Smak.ua

Косметика для проблемной кожи

Безусловно, такие средства есть в арсенале любой женщины. Кремы и лосьоны от прыщей, антивозрастные средства и прочая косметика, призванная скрыть недостатки. Но в качестве подарка они совершенно не годятся, поскольку их можно воспринять как намек на то, что дама недостаточно хороша и нуждается в дополнительной уходовой косметике. И вообще, задача мужчины – деликатно скрывать тот факт, что он таки видит появившиеся морщинки вокруг глаз своей избранницы.

10 подарков-табу на 8 марта

Средства для депиляции

Логика тут такая же, как в предыдущем пункте. И даже если вы намерены подарить ей дорогой электрический эпилятор или еще лучше – сертификат в салон на лазерное удаление волос – лучше воздержаться от такого подарка. Причина понятна: женщину может смутить ваша наблюдательность и способность замечать ее маленькие недостатки.

10 подарков-табу на 8 марта

Средства для похудения

Никогда и не при каких обстоятельствах дарить их нельзя, ну разве что она сама попросит вас об этом. Преподнеся в подарок чудодейственные пилюли вы как бы скажете: тебе пора худеть. Как думаете, какой будет реакция женщины? Сюда же относятся весы, обручи хула-хуп, антицеллюлитные средства и прочие товары для стройности.

10 подарков-табу на 8 марта

Банальные сувениры

Даже если она без ума от плюшевых медведей – это не повод дарить ей очередную игрушку в коллекцию. Типичные рамки для фото, чашки, открытки, брелки – все это тоже в итоге найдет свое место на полке антресолей.

10 подарков-табу на 8 марта

Парфюм

Хорошо, если вы точно знаете, чем она пользуется. Владея информацией о марке и названии духов, можно преподнести приятный подарок, который женщина оценит. Но чаще всего мужчины покупают духи, полагаясь в лучшем случае на свой вкус, а в худшем – на вкус продавца. Если вы не хотите, чтобы подаренные вами духи пылились на полке или служили освежителем воздуха, придумайте что-то другое. Этот совет относится и к выбору декоративной косметики, ведь даже женщина долго анализирует оттенки теней или румян, прежде чем их купить. Что уже говорить о мужчинах.

10 подарков-табу на 8 марта

Подделки известных брендов

Иногда такие аксессуары стоят немалых денег, но это не меняет тот факт что они – фейк. Девушка, которая разбирается в брендах, в считанные секунды распознает подделку. Носить она ее точно не станет, но что еще хуже – может подумать, что вы решили на ней сэкономить.

10 подарков-табу на 8 марта

Нижнее белье

Не то что бы этот презент расстроил девушку, но все же многие предпочитают покупать интимные вещи гардероба самостоятельно. Во-первых, потому что вы можете не угадать с размером и фасоном, а во-вторых, чаще всего женщина выбирает белье, чтобы порадовать вас. Зачем же лишать ее радости самой определить, в чем она хочет предстать вечером перед вами?

10 подарков-табу на 8 марта

Домашнее животное

Такой подарок может оказаться милым и очень радостным. Если вы точно знаете, что она мечтает о котенке или попугае – смело дарите. Но если решили наобум, что ей ну очень необходим питомец, лучше не покупать его. Подумайте о том, что будет с живым существом, если ваша женщина окажется не в состоянии нормально заботиться о нем, выгуливать и уделять должное внимание?

10 подарков-табу на 8 марта

Деньги

Некоторые мужчины, отчаявшись в поиске креативного подарка, дарят женщине деньги. Вроде и полезный подарок, и она сама сможет ими распорядиться как пожелает, но такой презент может и обидеть. К тому же, женщина больше оценит жест внимания с вашей стороны. И даже если вы подерите ей недорогой, но приятный подарок, это будет куда лучше, чем «откупиться» с помощью купюр. В общем, если вы только начинаете встречаться или у вас еще не налажены финансовые нюансы отношений, придется придумать что-то другое.

10 подарков-табу на 8 марта

Очень дорогой подарок

Если вы претендуете на звание постоянного партнера, но еще таковым не являетесь, если вы не муж и не любовник по обоюдному согласию – тогда вариант с очень дорогим подарком будет не уместен. А все потому, что женщина может воспринять его как то, что таким способом вы пытаетесь обязать ее к чему-то, на что она согласие не давала. Никто не любит быть должным, и женщины – не исключение.

10 подарков-табу на 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Соблюдая элементарные правила ухода, пластиковым контейнером для еды можно пользоваться не один год.
Хеллоуин – 2017: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемое действо.
5 способов необычного использования силиконовых форм
Силиконовые формы для выпечки можно использовать не только для изготовления тортов, кексов и пирогов. Они отлично сгодятся для различных мясных и овощных запеканок, омлетов.
Все материалы раздела
 Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Осенний салат-закуска – украшение любого застолья!
299
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых ...
386
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он имеет и сытный вкус, и свежую нотку.
352
Пастрома куриная: пошаговый рецепт
Пастрома куриная: пошаговый рецепт
Аппетитный мясной деликатес может приготовить даже хозяйка без стажа!
409
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле - известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой салат, основу которого составляет пшеничная крупа булгур и ...
126
Мох в ландшафтном дизайне
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку.
708
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
Вкуснейшее аристократическое блюдо! По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей ...
464
Грибной суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Грибной суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Грибной суп - один из самых популярных видов классического супа, он обладает особенным вкусом и незабываемым ароматом.
223
Вверх