7 вещей, которых вы не знаете о своей кухне

Как сделать кухню уютной независимо от ее размера – 4 квадратных метра или 20?
кухня

Кухня – место сбора всей семьи, любимая комната хозяйки. Здесь тепло и приятно, всегда есть чем подкрепиться. Как сделать кухню уютной независимо от ее размера – 4 квадратных метра или 20?

Секреты уюта маленькой кухни

Зеркала, светлые тона и полутона, правильно выбранные светильники – способы зрительного расширения пространства. Зеркальная поверхность может быть у холодильника, встроенного шкафа, потолка. Светильники на потолке, а не одна гигантская люстра – метод достичь тонов и полутонов, игры оттенков, регулировать степень освещенности когда и как захочется.

Встроенная мебель и стол-трансформер – еще один метод не захламлять небольшую кухню лишними предметами интерьера. Мебель в медовых, горчичных, голубоватых оттенках, цвета слоновой кости сделает пространство визуально шире и намного уютнее. Светлые краски смывают границы, создают мягкость и дополнительный комфорт восприятия.

Сегодня модны такие оттенки мебели: ваниль, горчица, светло-салатовый, бледно-пудровый. Они позволяют вовремя заметить, что нужно вымыть или протереть.

7 вещей, которых вы не знаете о своей кухне

Секреты уюта большой кухни

Просторная территория позволяет экспериментировать с цветами. В тренде продолжает оставаться цветное разграничение зон. На кухне больше 10 квадратных метров уже можно создавать 2 зоны: обеденную и для готовки. Обеденная зона может быть расположена на верхнем уровне, так называемом подиуме.

На большой кухне можно позволить мебель темных оттенков: ореха, мореного дуба, кедра. Это создает особое ощущение натуральности, экологичности. Светодиодная лента над шкафчиками и нишей придаст загадочность и таинственность процессу готовки и подачи блюд.

Освещением на большой кухне тоже можно играть, освещая главные места и помещая в тень второстепенные. Это позволит зрительно уменьшить пространство, сделать его более комфортным для восприятия.

7 вещей, которых вы не знаете о своей кухне

Как сделать кухню уютной независимо от размера?

Мебель из натурального дерева или шпон с наклеенными поверхностями под дерево создадут в комнате теплую, домашнюю атмосферу независимо от ее величины. Хороший способ сделать кухню уютной – развесить в ней семейные фото. Этим методом умело пользуются дизайнеры. Смешные, нежные, трогательные моменты на фото сразу же создадут нужное настроение у любого входящего.

Навесные полки, ящики с посудой могут быть спрятанными в нише или шкафу. Это расширит пространство, сделает его менее захламленным, чистым и солнечным. Чем меньше предметов, за которые может зацепиться глаз, тем более уютным и аккуратным кажется помещение.

Правило рабочего треугольника

Его соблюдают при любом размере кухни. Мойка-холодильник-плита – треугольник, в котором движется хозяйка. Золотое правило дизайна гласит, что стороны треугольника равны не менее полутора метра. Это позволит хозяину или хозяйке быстро передвигаться, не тратить энергии на долгие поиски нужной посуды.

7 вещей, которых вы не знаете о своей кухне

Дверцы шкафов

Не совсем удобно, когда на маленькой кухне везде распашные дверцы. Они могут мешать при движениях. Их ширина обычно колеблется от 30 до 60 см. Оптимален вариант с раздвижными дверцами. А вот большая кухня может позволить мебель любой конфигурации. Широкий фасад создаст ощущение солидности, надежности, за ним можно спрятать много посуды.

Кухонный фартук

Он давно уже перестал быть только частью защиты стены от жира и пятен. Это – яркий акцент, элемент дизайна, придающий настроение всему комплекту мебели на кухне. Стекло можно заказать в мягких мнохромных оттенках, создав дополнительный комфорт для глаза. Кухонный фартук может выделяться неординарными оттенками, если основные тона мебели – пастельные. Монтировать этот элемент легко, потому смена кухонных фартуков изменит восприятие и создаст дополнительный уют.

7 вещей, которых вы не знаете о своей кухне

Стол на кухне

Этот предмет мебели – сердце кухни. Если территория позволяет, не делайте стол маленьким. Рассчитывайте пространство для каждого человека за столом до 70 см. Если в семье 4 человека, стол должен быть не менее полутора метров длиной. Это даст дополнительное ощущение комфорта и уюта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
7 простых способов поддержать чистоту на кухне
Эти простые советы помогут вам поддерживать чистоту на кухне и тратить меньше времени на уборку.
Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора
Ручные мельницы могут украшать вашу кухню и дарить неповторимые ароматы блюдам. Какую модель предпочесть?
Как сделать блюда ароматнее: 5 простых уловок
Эти советы позволят добиться отличных результатов!
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Императорский цветок: древовидный пион
Императорский цветок: древовидный пион
Символ любви и богатства – пион – ценится во всем мире за потрясающую красоту.
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Узнайте, какая еда нравится жене британского принца Уильяма.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
У спортсменов и бодибилдеров такая диета становится все популярнее. Свое название она получила благодаря чередованию количества потребляемых углеводов. Срок, который отводится на похудение, нужно делить на циклы по 4 дня. Первые два дня цикла – низкоуглеводные, третий – высокоуглеводный, четвертый – умеренный.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Великий пост: картофельный карри
Великий пост: картофельный карри
Пряное блюдо поможет справиться с пищевыми ограничениями поста легко.
Вверх