Кухонный фартук: интересные идеи декора - Smak.ua

Кухонный фартук: интересные идеи декора

Кухонный фартук может быть ярким акцентом вашего помещения или выполнять дополнительную роль декора в интерьере.
Кухонный фартук: интересные идеи декора - Smak.ua

Кухонный фартук – не просто защита над плитой или мойкой от брызг, жира и загрязнений. Это привлекательная деталь интерьера, которую можно видоизменять как вам нравится. Настолько популярная, что кухонными фартуками занимаются знаменитые дизайнеры, представляя миру свои уникальные образцы.

Как изменит восприятие декор кухонного фартука?

Используя разные дизайнерские приемы, вы сделаете кухонный фартук украшением кухни или, наоборот, почти незаметным элементом. Кухонный фартук способен дополнительно стилизировать интерьер.

Учтите окружающую обстановку и цветовые акценты, оттенки, которые превалируют на вашей кухне. Во что окрашены столики, стулья, кресла, каков цвет стен, штор, тюлей? Для этого вы можете применить либо материал кухонного фартука, либо его цвет. Например, сегодня очень модны стеклянные панели с изображениями разной тематики: города, морские пейзажи, изображения животных, цветов, техники. Это могут быть геометрические фигуры, орнаменты или чисто кухонная тематика: ложки-поварешки.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Кухонный фартук с мозаикой

Это прием, которым можно зрительно увеличить пространство. Мозаика разнообразна по оттенкам, величине элементов и их конфигурации. Можно самим изготовить кухонный фартук. Скомбинируйте остатки разбитых тарелок, плитки и составьте из них красивые изображения. Мозаика – лучшее решение для неровных стен, поскольку создает фактурную поверхность. Яркость и динамичность – отличительные черты и достоинства мозаичного фартука.

Другие материалы для кухонного фартука:

  • МДФ;
  • текстурные обои;
  • камень;
  • металл;
  • сочетание всех этих материалов или некоторых из них.

Яркое пятно кухонного фартука эффектнее выделяется на фоне пастельных или однотонных стен. Не стоит кухонный фартук делать такого же яркого цвета, как и вся обстановка: они будут сливаться.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Классика всегда в цене

Классический декор кухонного фартука подойдет для любого интерьера. Фартук в цвет вашей кухни будет смотреться органично. Такой подход создаст атмосферу беззаботности, легкости, гармоничности.

Лучший материал для этого – плитка. Ее можно выложить елочкой, по диагонали, шахматным порядком или под прямым углом. Швы лучше обработать контрастным цветом, тогда плитка будет смотреться еще изысканнее.

Создавая легкую пастельную атмосферу на кухне, помните о том, что акцент все-таки должен присутствовать. Например, в виде одной контрастной стены, острова или ярких занавесок.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Кухонный фартук-соты

Это интересный зрительный эффект, который применила в своей работе Дженнифер Вайс, знаменитый британский дизайнер. Она оформила кухонный фартук в виде пчелиных сот. Они создают ощущение фактурности и сразу же обращают на себя внимание. Такие соты могут быть сделаны в разных цветовых вариациях. Соты могут быть одного цвета или разных оттенков, а затирка – однотонная.

Кухонный фартук: самые интересные идеи декора

Эффектный контраст в монохроме

Как монохром может быть эффектным? Например, на совершенно белой кухне черный фартук. Он может перекликаться с несколькими небольшими деталями: статуэтками из эбонита на кухонных полках, черными ковриками на полу и так далее.

Кухонный фартук так же явно говорит о фантазии и креативности владельцев квартиры, как и выбор мебели. Проявляйте себя во всем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа
Твердый сыр не тот продукт, который можно хранить долго без холодильника. Но что же делать, если в ближайшие дни холодильник для вас непозволительная роскошь?
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Очистить рыбу от чешуи – задание непростое. Многие хозяйки пользуются ножом, даже не подозревая, что есть более простой способ.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
282
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6865
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
290
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
850
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
146
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки в чесночном маринаде
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение.
172
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
60
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
313
Вверх