Что вкусно сочетается с сыром и базиликом: советы и 3 рецепта - Smak.ua

Что вкусно сочетается с сыром и базиликом: советы и 3 рецепта

Базилик – это душистая пряность из семейства мятных трав. В переводе с греческого языка, базилик душистый переводится, как «царский запах», так как он имеет ярко выраженный приятный аромат, с терпкими нотками лимона, корицы, гвоздики, лаврового листа и перца.
Что вкусно сочетается с сыром и базиликом: советы и 3 рецепта - Smak.ua

С давних времен базилик пользуется огромным спросом в кулинарии. Если рассматривать данное растение в качестве пряности, то оно больше используется в свежем виде, а если рассматривать, как специю, то в сухом виде, но, тем не менее, в любом состоянии базилик придает блюду незабываемый насыщенный аромат и волшебный оригинальный вкус.

На сегодняшний день без базилика не обходятся многие кухни мира – его добавляют практически в любые блюда, соусы, салаты, подливки, заправки и гарниры. Данной пряностью просто невозможно испортить готовое яство – с ней оно превращается в настоящий шедевр, а все благодаря тому, что базилик отлично сочетается со многими продуктами и тем самым придает блюду свою необыкновенную изюминку.

Итак, давайте рассмотрим, в сочетании с какими продуктами, базилик дает наиболее яркий пикантный вкус, а также раскрывает свой благородный и стойкий аромат?

Если брать во внимание сырную продукцию, то можно с уверенностью сказать, что именно в сочетании с базиликом сыр раскрывается в новых вкусовых диапазонах и ароматах. Данная комбинация порадует своим совместным союзом многих гурманов кулинарии, но если к ней разумно добавить другие ингредиенты, то можно получить сбалансированный и оригинальный вкус, который просто удивит своим совершенством.

С сыром и базиликом можно сочетать такие продукты, как чеснок, говядина, яйца, орешки, помидоры, макароны, картофель и другие.

Итальянская закуска «Карпезе» с сыром и базиликом

Для приготовления данной закуски понадобится сыр «Моцарелла» - 150 г, помидоры – 4-5 шт., базилик – пара веточек, оливковое масло – 4-5 ст.л. и соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления

Очень важно, чтобы все продукты были свежими. Сначала нарезаем помидоры на кружки, потом таким же образом поступаем с сыром. Далее выкладываем на тарелку, чередуя по кругу, помидоры, сыр и базилик. В приготовлении данного блюда есть один очень важный нюанс – полить «карпезе» оливковым маслом необходимо лишь перед подачей и не минутой раньше!

Читай также: Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Соус «Песто» с сыром и базиликом

Для приготовления «Песто» понадобится 100 г базилика, 50 г сыра «пармезан», 2-3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла и горсть кедровых орешков.

Способ приготовления

Сыр необходимо натереть на терке, базилик крупно порезать ножом, добавить к ним чеснок, орешки и масло. Далее перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Данный соус можно хранить в холодильнике на протяжении 5 дней.

«Равиоли» с сыром и базиликом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто: мука -500 г, яйца -3-4 шт., оливковое масло – 3 ст.л., соль – по вкусу.

Начинка: сыр «рикотта» - 300 г, сыр «пармезан» - 50 г, яйца – 2 шт., базилик – 1 пучок.

Способ приготовления

Для начала нужно замесить тесто, а потом подготовить начинку. Для этого необходимо размять вилкой сыр «рикотта», натереть на терке сыр «пармезан» и добавить к ним яйца и измельченный базилик. Ну а дальше дело техники – разделяем тесто на две половинки, раскатываем каждую из частей, разрезаем тесто на одинаковые полосы шириной в 5 сантиметров и лепим одинаковые равиоли в форме квадратиков. Когда равиоли будут сварены – полейте их оливковым маслом, присыпьте сверху блюдо сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить равиоли с мясным фаршем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как хранить твердый сыр без холодильника: 2 простых способа
Твердый сыр не тот продукт, который можно хранить долго без холодильника. Но что же делать, если в ближайшие дни холодильник для вас непозволительная роскошь?
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Очистить рыбу от чешуи – задание непростое. Многие хозяйки пользуются ножом, даже не подозревая, что есть более простой способ.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
240
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6728
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
284
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
838
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
114
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки в чесночном маринаде
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение.
146
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
36
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
252
Вверх