Блюда с добавлением вина: 3 изумительных рецепта - Smak.ua

Блюда с добавлением вина: 3 изумительных рецепта

Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
 Блюда с добавлением вина: 3 изумительных рецепта - Smak.ua

С помощью вина самое обычное блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, который заиграет разнообразием пикантных красок, вкусов и ароматов.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-3 рецепта с использованием столового вина, с которым вкус блюда станет ярче, а настроение прекрасней!

Карп в белом вине

Блюдо, которое оставит незабываемое наслаждение и приятное послевкусие.

Ингредиенты: карп – 1,5 кг, сельдерей – 2 корня, маринованный огурец – 3 шт., огуречный рассол – 2,5 стакана, петрушка – 3 корня, белое столовое вино – 2,5 стакана, оливковое масло – 100 мл, соль и специи – по вкусу. 

Способ приготовления

 Рыбу необходимо почистить, промыть, выпотрошить и порезать на порционные куски. Далее нарезать сельдерей, петрушку, огурцы, чеснок и добавить к соусу оливковое масло, а потом уложить все это в емкость с рыбой. Добавить по вкусу специи и соль, залить рыбу белым вином и огуречным соусом так, чтобы рыбу слегка покрыло. Накрываем блюдо крышкой и тушим на небольшом огне или в духовке около 40 минут.

Читай также: Карп в пиве «Хмельной заплыв»

Пьяные груши

Не сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт для любителей полакомиться сладким.

Ингредиенты: груши с подножками – 4-5 шт., сахар – 150 г, красное вино – 500 мл; анис, гвоздика, фенхель и корица – по вкусу;

Способ приготовления

Для начала нужно очистить груши от кожуры. Далее взять большую кастрюлю и вылить в нее вино, сахар и специи. Включить небольшой огонь и подождать, когда сахар полностью растворится. Поместить груши в вино, довести до кипения и оставить томиться на небольшом огне еще около 15 минут. Далее выложить груши из кастрюли на тарелку. Такой деликатес можно подавать к мороженному, политому этим же самым грушево-винным сиропом.

Кролик в белом вине

Блюдо для настоящих гурманов, имеющее тонкий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты: кролик – 1 шт., белое вино – 1 бутылка, растительное масло, специи и соль – по вкусу, лук – 1 головка, мука.

Способ приготовления

Разделать кролика на небольшие кусочки. Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить вином и поставить мариноваться на ночь в холодильник. С утра достать мясо из вина, хорошенько его просушить, приправить солью и специями, а потом, предварительно обвалявши кролика в муке, обжарить его на заранее разогретой сковороде на растительном масле. Далее взять лук, очистить от кожуры, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить все вместе до золотистого вида, а по завершению добавить к блюду маринад из вина. Довести полученный соус до кипения. Далее протушить еще около 10 минут, что бы испарился весь спирт. Накрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности еще приблизительно 1,5 часа.

Приятного аппетита! 

Читай также: Как приготовить испанскую сангрию (видео)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, добавляя затем в различные блюда.
Как очистить чашки от чайного и кофейного налета: 2 проверенных способа
Как бы бережно вы не ухаживали за своими белыми чашками, все равно со временем на них появляется неэстетичный коричневатый налет от чая или кофе.
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для здоровья, сэкономленное время, удобство в эксплуатации.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2686
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
120
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
154
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
123
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
334
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
224
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
224
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Простое, но в то же время пикантное блюдо, приготовление которого займет у вас всего 25 минут.
273
Вверх