8 тканей, идеальных для постельного белья - Smak.ua

8 тканей, идеальных для постельного белья

Выбираем только лучшие материалы.
8 тканей, идеальных для постельного белья - Smak.ua

Человек проводит примерно треть жизни в постели, поэтому крайне важно выбирать натуральное белье. Именно от него зависит качество вашего сна и состояние здоровья в целом.  Сегодня мы рассмотрим основные виды тканей, из которых изготавливают постельное белье.

Бамбуковое волокно

Бамбук – это один из самых экологически чистых материалов (выращивается без пестицидов и химикатов), который используют в восточных странах для изготовления постельного белья.  Бамбуковая ткань имеет натуральный блеск, хорошо пропускает воздух и регулирует температуру тела. Она мягче хлопка и прекрасно подходит людям с чувствительной кожей.  Еще ткань из бамбука обладает противомикробными свойствами. Даже после пятидесяти стирок она остается антибактериальной.

Читай также: Балдахин в интерьере спальни: 10 вариантов

Батист

Необыкновенно нежная ткань полотняного переплетения из тончайшей высококачественной крученой пряжи. Изготавливается из хлопка или льна. Батист также обладает гипоаллергенными свойствами. Приобретая такое прочное белье, вы можете быть уверенны, что оно прослужит вам не один год.

Бязь

Это плотный материал из толстой хлопковой нити частого плетения, по ощущениям напоминающий ситец. Постельное белье из бязи очень популярно: оно обладает низкой сминаемостью, легкое, гигиеничное и при этом недорогое в цене.  Кроме этого, белье из бязи отлично сохраняется при многочисленных стирках.

Льняная ткань

Считается классикой постельного белья. Несмотря на относительную жесткость при ощупывании, она является отменным теплоизолятором.  Льняная ткань хорошо впитывает влагу и высыхает, препятствует возникновению грибковых заболеваний. Также она приятна к телу и отлично стирается.  

Читай также: В помощь хозяйке: как выбрать кухонное полотенце

Перкаль

Перкаль — тонкая, повышенной плотности хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Особенность перкаля в том, что ее нити не просто скручены, а смазаны специальным клеящим составом. Благодаря этому перкаль относят к белью класса «люкс» и ставят в один ряд с сатином и натуральным шелком. Внешне перкаль напоминает батист, он мягкий на ощупь и достаточно прочный. Кроме этого, перкаль хорошо сохраняет тепло и без проблем стирается.

Сатин

Он изготавливается из крученой нити двойного плетения. По составу может быть из хлопчатобумажного, шелкового или химического волокна. Сатин обладает гладкой и шелковистой поверхностью, и наоборот, шероховатой изнанкой. Это позволяет белью не сползать во время сна. Сатин не электризуется, хорошо пропускает воздух и при стирке не линяет.

Ситец

Ситец – недорогая хлопчатобумажная ткань из толстой нити очень редкого полотняного плетения. Ситец отличается глянцевитой поверхностью. Это легкий и прочный материал, который не требует к себе большого ухода (его можно и не гладить). Из ситца часто шьют нательное детское белье и прочие принадлежности.

Читай также: 7 вещей, которых не должно быть в вашей спальне

Фланель

Производится из 100% хлопкового волокна. В зависимости от вида переплетения, саржевого или полотняного, фланель имеет мягкий ворс. Плотность фланели различается не по количеству нитей в квадратном сантиметре, а по весу: легкая, средней тяжести и тяжелая. Постельное белье из фланели быстро согревает, его легко стирать. Из такого материала, кстати, часто делают одежду для новорожденных.

Шелк

Мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Шелк необычайно нежен на ощупь, это долговечный и натуральный материал. Шелк быстро абсорбирует влагу, он стойкий к истиранию и температуре окружающей среды. Шелк не электризуется, в нем не заводятся пылевые клещи. Покупая постельное белье из шелка, вы не только украсите свою спальню, но и проведете профилактику артрита и ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний. Комплект шелкового белья, безусловно, должен быть у каждой хозяйки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Кулинарные хитрости: как приготовить чесночный порошок (видео)
В кулинарных рецептах часто встречается такой ингредиент, как «чесночный порошок». Приготовить его можно легко дома, добавляя затем в различные блюда.
Как очистить чашки от чайного и кофейного налета: 2 проверенных способа
Как бы бережно вы не ухаживали за своими белыми чашками, все равно со временем на них появляется неэстетичный коричневатый налет от чая или кофе.
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для здоровья, сэкономленное время, удобство в эксплуатации.
Все материалы раздела
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тесто для пиццы по рецепту Эктора Хименес-Браво
Настоящий мастер-класс по приготовлению теста для пиццы проводит гуру кулинарии - Эктор Хименес Браво.
2686
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Рисовая лапша с капустой бок чой и шиитаке
Своеобразный восточный салат из лечебных грибов шиитаке и капусты бок чой запомнится вам своим оригинальным вкусом и ...
120
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Салат из морепродуктов «Праздничный хит»
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
154
Лечо: гарнир или закуска?
Лечо: гарнир или закуска?
Мы привыкли, что лечо – это закуска из болгарского перца, заготавливаемая на зиму. Хотя изначально блюдо было задумано ...
123
Салат из жареной печени с фруктами
Салат из жареной печени с фруктами
Пикантное угощение, которое приведет в восторг гурманов.
334
Азу в микроволновке
Азу в микроволновке
Азу – это блюдо татарской кухни. Состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами или томатным соусом, луком, ...
224
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Вкус норвежской семги на гриле прекрасно подчеркнет соус на основе меда и лимонного сока с пряными травами.
224
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Простое, но в то же время пикантное блюдо, приготовление которого займет у вас всего 25 минут.
273
Вверх