Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы - Smak.ua

Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы

Осень – это золотая пора и, несмотря на непредсказуемые переменчивые осенние погодные условия, она просто поражает буйством ярких красок.
Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы - Smak.ua

Именно в этот период хочется теплоты, уюта, а так же чашечки горячего кофе в сочетании с домашними посиделками возле камина. Дополнить вечер и создать настоящее осеннее настроение помогут вкусные и ароматные блюда из замечательных даров этой поры.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд из тыквы.

Драники из тыквы

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, картофель – 3-4 шт, мука – 7 ст.л, соль и перец – по вкусу, зелень – 1 пучок, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить тыкву – нарезать ее на небольшие кусочки и натереть на терке. Далее очистить от кожуры картофель и так же, как и тыкву натереть на терке. Зелень (укроп) вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Добавить к картофелю зелень, муку, соль и перец. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Далее разогреть сковороду и жарить на растительном масле драники до появления золотистой корочки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 1 ст., соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки, хлеб – 1 шт., вода.

Способ приготовления

Для начала нужно очистить овощи. Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее обжарить на небольшом огне лук и морковь. После добавить к ним тыкву, посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты. Выложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло овощи и варить до полного приготовления около 20 минут. После этого слить воду, добавить  в общую массу сметану и все это взбить миксером или блендером до однородной консистенции.

Предварительно стоит порезать хлеб соломкой на сухари, присыпать солью и перцем и слегка обжарить в духовке на растительном масле. Добавить сухари в тыквенный суп-пюре перед самой подачей.

Читай также: Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне

Тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., мука – 1,5 ст., сливочное масло – 75 г, сода – 0,5 ч.л, лимон.

Способ приготовления

Очистить тыкву, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Далее тщательно растереть сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить соду и погасить ее лимонным соком. После добавить перетертую тыкву и муку, перемешать. Получится тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным или сливочным маслом и запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 5 ст.л., манка – 3 ст.л., сливочное масло.

Способ приготовления

 Берем тыкву, очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и запекаем в духовке около 40 минут. По готовности, достаем тыкву и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем в тыквенную массу 2,5 ложки сахара, 1 яйцо и 1,5 ст.л. манной крупы, перемешиваем.

Далее берем творог, хорошенько измельчаем вилкой, добавляем 2,5 ст.л сахара, 1 яйцо и манную крупу, (по желанию можно добавить изюм), перемешиваем. Ну и последним шагом берем нужную форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем поочередно в форму слой тыквенной и творожной массы. Запекаем в духовке и подаем на стол.

Рулет с тыквой

Ингредиенты: мука – 0,5 кг, яйца – 1 шт., сахар – 2-3 ст.л., соль – 2 щепотки, сливочное масло – 50 г, вода –  0,5 стакана, тыква – 0,5 кг, орехи – 0,5 стакана.

Способ приготовления

 Первым делом нужно замесить тесто. Взять муку, просеять, добавить к ней яйцо, соль, воду и растопленное сливочное масло. Замесить и дать постоять.

Далее очистить тыкву от кожуры, пропустить через комбайн или перетереть на терке. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку до получения мелкой крошки.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок теста тонким слоем, выложить начинку, присыпать сахаром и орехами. Завернуть одинаковые рулеты, смазать по желанию сверху яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полного приготовления. Готовые рулеты можно присыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
8 необычных способов применения активированного угля
Активированный уголь можно применять не только при отравлениях.
Все материалы раздела
Консервированные лимоны
Консервированные лимоны
Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов ...
199
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Полента – по-настоящему любимое итальянцами блюдо, в Италии ежегодно даже устраивают праздник в ее честь.
235
Выращивание вешенок в домашних условиях
Выращивание вешенок в домашних условиях
Познакомьтесь с данным кратким описанием культивирования гриба вешенка в домашних условиях и, возможно, у вас появится ...
525
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Этот бисквит поможет скрасить любой осенний вечер.
220
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
652
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Эту закуску к пиву оценят даже те, кто не любит лук. А готовится она всего за 10-15 минут.
415
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Многие из нас наверняка слышали о пирожных, которые называются макаруны (макарони). Сегодня вы узнаете, как приготовить ...
192
Салат «Превосходство»
Салат «Превосходство»
Оригинальный салат с красной рыбой и авокадо станет «коронным» блюдом на вашем праздничном столе.
465
Вверх