Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы - Smak.ua

Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы

Осень – это золотая пора и, несмотря на непредсказуемые переменчивые осенние погодные условия, она просто поражает буйством ярких красок.
Осеннее настроение: 5 блюд из тыквы - Smak.ua

Именно в этот период хочется теплоты, уюта, а так же чашечки горячего кофе в сочетании с домашними посиделками возле камина. Дополнить вечер и создать настоящее осеннее настроение помогут вкусные и ароматные блюда из замечательных даров этой поры.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд из тыквы.

Драники из тыквы

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, картофель – 3-4 шт, мука – 7 ст.л, соль и перец – по вкусу, зелень – 1 пучок, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить тыкву – нарезать ее на небольшие кусочки и натереть на терке. Далее очистить от кожуры картофель и так же, как и тыкву натереть на терке. Зелень (укроп) вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Добавить к картофелю зелень, муку, соль и перец. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Далее разогреть сковороду и жарить на растительном масле драники до появления золотистой корочки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 1 ст., соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки, хлеб – 1 шт., вода.

Способ приготовления

Для начала нужно очистить овощи. Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее обжарить на небольшом огне лук и морковь. После добавить к ним тыкву, посолить, поперчить и перемешать все ингредиенты. Выложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло овощи и варить до полного приготовления около 20 минут. После этого слить воду, добавить  в общую массу сметану и все это взбить миксером или блендером до однородной консистенции.

Предварительно стоит порезать хлеб соломкой на сухари, присыпать солью и перцем и слегка обжарить в духовке на растительном масле. Добавить сухари в тыквенный суп-пюре перед самой подачей.

Читай также: Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне

Тыквенный пирог

Ингредиенты: тыква – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., мука – 1,5 ст., сливочное масло – 75 г, сода – 0,5 ч.л, лимон.

Способ приготовления

Очистить тыкву, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Далее тщательно растереть сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить соду и погасить ее лимонным соком. После добавить перетертую тыкву и муку, перемешать. Получится тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным или сливочным маслом и запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 5 ст.л., манка – 3 ст.л., сливочное масло.

Способ приготовления

 Берем тыкву, очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и запекаем в духовке около 40 минут. По готовности, достаем тыкву и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем в тыквенную массу 2,5 ложки сахара, 1 яйцо и 1,5 ст.л. манной крупы, перемешиваем.

Далее берем творог, хорошенько измельчаем вилкой, добавляем 2,5 ст.л сахара, 1 яйцо и манную крупу, (по желанию можно добавить изюм), перемешиваем. Ну и последним шагом берем нужную форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем поочередно в форму слой тыквенной и творожной массы. Запекаем в духовке и подаем на стол.

Рулет с тыквой

Ингредиенты: мука – 0,5 кг, яйца – 1 шт., сахар – 2-3 ст.л., соль – 2 щепотки, сливочное масло – 50 г, вода –  0,5 стакана, тыква – 0,5 кг, орехи – 0,5 стакана.

Способ приготовления

 Первым делом нужно замесить тесто. Взять муку, просеять, добавить к ней яйцо, соль, воду и растопленное сливочное масло. Замесить и дать постоять.

Далее очистить тыкву от кожуры, пропустить через комбайн или перетереть на терке. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку до получения мелкой крошки.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждый кусок теста тонким слоем, выложить начинку, присыпать сахаром и орехами. Завернуть одинаковые рулеты, смазать по желанию сверху яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полного приготовления. Готовые рулеты можно присыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как выбрать скатерть на стол
Красивая скатерть - верная помощница хорошей хозяйки: с ней дом выглядит красивее, блюда кажутся вкуснее и настроение - лучезарней.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Как правильно сделать водяную баню
Изучаем кулинарную терминологию.
Все материалы раздела
Пасха: мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Пасха: мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Скоро Пасха, и каждая хозяйка уже строит планы насчет приготовления к этому великому христианскому празднику. ...
19
И никаких калорий: зефир на скорую руку
И никаких калорий: зефир на скорую руку
Легкий и вкусный десерт, который не отразится на талии - зефир из творога. 5 минут вашего времени, 2 часа в холодильнике ...
97
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным ...
82
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп марсельских рыбаков от Влады Литовченко готовится очень легко, а выглядит он изысканно и аппетитно. Удивите своих ...
171
На скорую руку: копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
На скорую руку: копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром
Легкая закуска из рулетиков с копченой норвежской семгой, заправленной смесью из сливочного сыра, мелко нарезанного ...
181
Топ-5 салатов с морковью по версии SMAK.UA
Топ-5 салатов с морковью по версии SMAK.UA
Предлагаем вам подборку легких, витаминных блюд из моркови, которые порадуют своим ярким цветом и разнообразием вкуса.
267
Как бороться с сезонным авитаминозом
Как бороться с сезонным авитаминозом
Придерживаясь сбалансированного рациона, эту проблему вполне можно предотвратить.
168
Гастрономічний маркет "Гріх не їсти"
Гастрономічний маркет "Гріх не їсти"
Українськи виробники готуються похвалитися своїми досягненнями. Вхід вільний!
86
Вверх