Средства для роста ресниц - Smak.ua

Средства для роста ресниц

В один прекрасный день, вы можете заметить, что ваши ресницы поредели и выглядят не настолько длинными как вам бы того хотелось. Да, несомненно то, что длина и количество ресниц закладывается генетически еще до нашего рождения, а с генами, как говорится,
Средства для роста ресниц - Smak.ua

В осеннюю пору нам так часто не хватает основных важных витаминов, что сказывается не только на здоровье в целом, Средства для роста ресниц но и на нашей красоте. Так, в один прекрасный день, вы можете заметить, что ваши ресницы поредели и выглядят не настолько длинными как вам бы того хотелось. Да, несомненно то, что длина и количество ресниц закладывается генетически еще до нашего рождения, а с генами, как говорится, не поспоришь, но улучшить ситуацию можно всегда!

Итак, для того чтобы способствовать здоровому росту, густоте и длине ресниц частенько используются различные сыворотки, масла и бальзамы, так как они содержат пептиды, биотин (витамин В7), растительные масла, экстракты гинго билоба, хмеля, женьшеня и другие биоактивные компоненты, которые повышают активность волосяных фолликулов. Еще бальзамы, сыворотки, гели и масла часто обладают увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, благодаря находящимся в их составе люкозампиногликанов, пантенола (витамин В5), гиалуроновой кислоты, коллагена, различных масел, ухаживающих за ресничками и пр.

Однако, чтобы эффект от всех средств по уходу за ресницами был заметен ими необходимо пользоваться постоянно, нанося на ресницы 1-2 раза в день. В результате использования ухаживающих средств, ресницы становятся более крепкими, эластичными, увеличивается их количество в стадиях роста и зрелости, а также увеличивается длина этих фаз. Эффект становится заметен уже после 6-8 недель регулярного использования средств по уходу за ресницами. Максимальный эффект обычно можно наблюдать через 3-4 месяца. Кстати, именно 3-4 месяца в среднем «живут» ресницы.Средства для роста ресниц

Во многие средства для ресниц включают такие компоненты, которые используются в средствах от выпадения волос, например аминокислоты (креатин, аргинин), аденозиндифосфат – этот ингредиент существенно улучшает кровоснабжение и питание волосяных фолликулов. В последнее время в косметологии стали часто использовать компоненты – аналоги простагландина и простамида, гормонов, которые активно влияют на рост волос. Например, американский бренд M2Beaute   в своей новой сыворотке M2Lashes   использует комплекс веществ-аналогов простагландина,. Эти вещества были открыты офтальмологами, которые использовали одну из форм простагландина, и заметили какой «побочный» эффект тот оказывал на ресницы, ускоряя из рост и улучшая внешний вид.

В современной косметологии существует ряд тушей для укрепления ресниц, в состав которых также входят полезные для ресниц витамины (особенно А, Е  и В), растительные экстракты, различные аминокислотные и пептидные комплексы. Средства для роста ресницТакже в состав таких тушей входи кератин, средство укрепляющее ресницы снаружи. Таким образом, ежедневно используя такую тушь в то же время вы ухаживаете за своими ресничками.

Конечно же ухаживать за ресницами можно и с помощью народных средств. Самое популярное из доступных средств для роста ресниц – это касторовое масло (еще его называют масло клещевины). Это масло отлично восстанавливает поврежденные и ослабленные ресницы (особенно после того как недавно были сняты нарощенные)  и питает их корни, уберегая от преждевременного выпадения. Касторовое масло можно использовать как в чистом виде, так и добавлять его к другим маслам, например, к репейному или оливковому. Можно добавить в эту смесь немного витамина А (2-3 капли на 10-15 мл масла).  Наносить масло на ресницы следует каждый вечер и не забывайте также смазывать корни ресниц (для этого удобно использовать ватную палочку или чистую щеточку от туши). Не делайте это перед сном и не перебарщивайте (от толщины слоя масла ресницы быстрее на вырастут), снимайте излишки через 5-7 минут, иначе к утру вы проснетесь с отекшими глазами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Фортуна выбирает смелых и упорных
Лучший отечественный ювелирный бренд подтвердил свою репутацию, получив престижный титул.
Стройное лето: правила питания в жару
Летняя жара диктует свои правила, и в отношении питания в том числе.
Уютный дом: как подобрать скатерть на обеденный стол
Как можно быстро сделать интерьер на кухне более свежим и уютным? Очень просто - стоит лишь постелить на стол красивую скатерть!
Все материалы раздела
Завтрак за 15 минут: готовим 3 доступных блюда
Завтрак за 15 минут: готовим 3 доступных блюда
Лучший завтрак – быстрый и вкусный! А уж если приготовлен он из доступных продуктов, то цены ему вообще нет!
0
 Морковный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морковный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Эту выпечку вполне можно назвать полезной. Ведь готовится она с добавлением моркови.
31
Георгины: зимнее хранение клубней
Георгины: зимнее хранение клубней
Если знать несколько секретов, то у вас не возникнет сложностей в хранении клубней георгин.
207
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
359
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт на основе свежих фруктов прекрасно будет смотреться на столе и отлично заменит конфеты в рационе сладкоежки.
201
Работы на огороде в третьей декаде сентября
Работы на огороде в третьей декаде сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения ...
225
Как очистить помидоры от кожуры за минуту (видео)
Как очистить помидоры от кожуры за минуту (видео)
Предлагаем вам простой и надежный способ.
180
Что приготовить из разных видов макарон (таблица)
Что приготовить из разных видов макарон (таблица)
Макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое предназначение.
240
Вверх