Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Маски для рук с эфирными маслами

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маск
Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маски из натуральных ингредиентов, также дают положительный эффект. Единственный их минус – невозможность длительного хранения.
Чтобы ваши ручки в любую погоду оставались нежными и бархатистыми, на помощь придут природные компоненты – эфирные масла. Композиции с применением масел дают потрясающий эффект, а вашим рукам – возможность всегда иметь безупречный вид. Предлагаем несколько рецептов масок для рук. Кстати, после нанесения маски держат 10–20 минут. Для большего эффекта можно одеть варежки или перчатки из натурального материала (хлопок, лен).

Маска «Сказки Шахерезады»
Смешайте 2 капли масла сандала, 3 капли масла розмарина, 1 каплю масла корицы, 2 капли масла мускатного ореха и- 2 столовые ложки подогретого кефира. Маска подходит для сухой кожи рук и загрубевшей кожи на локтях.

Питательная маска
Смешайте 3 капли  масла лимона, 3 капли масла эвкалипта, 5 капель масла лаванды. Тщательно перемешайте с базовой основой — маслом жожоба, миндальным маслом, маслом зародышей пшеницы или косметическим оливковым.

Маска «Экспресс-восстановление»
Помассируйте руки скрабом для тела, а затем нанести масляный состав: 15–20 капель миндального масла, в которые добавлены 2 капли масла герани. Лучше это делать вечером, не реже 2 раз в неделю. Маска помогает максимально быстро улучшить состояние кожи рук. Эффективна она и для загрубевшей кожи коленей и локтей.

Маска от сухости кожи рук
Смешайте 50 мл масла жожоба, 6 капель масла ромашки, 5 капель масла мелиссы. Маска прекрасно подойдет для восстановления эластичности кожи. Если добавить в маску пару капель лимонного масла, она также избавит кожу рук от пятен, образовавшихся из-за красящих продуктов, улучшит состояние кожи рук после домашней работы или работы в саду.  

«Зимняя» маска с воском
20 г воска вместе с 50 мл оливкового масла (косметического или натурального холодного отжима) растопите на паровой бане, непрерывно помешивая. До кипения доводить не нужно, главное, чтобы воск и масло стали однородной массой. После добавьте 10 мл (2 чайные ложки) касторового масла и 10 капель масла лимона.
Полученный состав сразу же перелейте в баночку, иначе быстро застынет и потом будет сложнее, дайте маске остыть и загустеть. 
Готовую маску нанесите на руки и наденьте тоненькие резиновые медицинские перчатки. Подержите 20 минут. Если после снятия перчаток кожа будет влажной и жирной,  , уберите излишки салфеткой.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Питательная маска для лица из овсянки
Такая маска - именно то, что нужно сухой и чувствительной коже в холодное время года.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Все материалы раздела
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
"Буйство красок" – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов, который подается к этому блюду и ...
81
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Тунец – самый востребованный вид из морских рыб на всем земном континенте, обладающий исключительными вкусовыми ...
62
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Спокойный интеллигент или страстный мачо? Выберите свой типаж.
187
Постный завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Постный завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим простой и полезный завтрак на скорую руку.
219
Легкое и нежное: кокосовое бланманже «Наслаждение»
Легкое и нежное: кокосовое бланманже «Наслаждение»
Этот десерт был известен еще с 13 века, особую популярность снискал в Европе в Средние века. И даже Пушкин восхищался ...
360
20 кулинарных терминов, которые должна знать каждая хозяйка
20 кулинарных терминов, которые должна знать каждая хозяйка
Случается, читая рецепт, мы сталкиваемся со словами, значения которых не знаем. А рецепт, вроде, не сложный и блюдо - ...
279
Неожиданные факты о подсолнечном масле (тест)
Неожиданные факты о подсолнечном масле (тест)
Проверьте свои знания. Результаты вас удивят!
408
На скорую руку: мексиканские свиные энчилады
На скорую руку: мексиканские свиные энчилады
Замечательная, а главное сытная закуска может подойти к любому вашему празднику, а также послужит отличным вариантом для ...
363
Вверх