Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Маски для рук с эфирными маслами

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маск
Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маски из натуральных ингредиентов, также дают положительный эффект. Единственный их минус – невозможность длительного хранения.
Чтобы ваши ручки в любую погоду оставались нежными и бархатистыми, на помощь придут природные компоненты – эфирные масла. Композиции с применением масел дают потрясающий эффект, а вашим рукам – возможность всегда иметь безупречный вид. Предлагаем несколько рецептов масок для рук. Кстати, после нанесения маски держат 10–20 минут. Для большего эффекта можно одеть варежки или перчатки из натурального материала (хлопок, лен).

Маска «Сказки Шахерезады»
Смешайте 2 капли масла сандала, 3 капли масла розмарина, 1 каплю масла корицы, 2 капли масла мускатного ореха и- 2 столовые ложки подогретого кефира. Маска подходит для сухой кожи рук и загрубевшей кожи на локтях.

Питательная маска
Смешайте 3 капли  масла лимона, 3 капли масла эвкалипта, 5 капель масла лаванды. Тщательно перемешайте с базовой основой — маслом жожоба, миндальным маслом, маслом зародышей пшеницы или косметическим оливковым.

Маска «Экспресс-восстановление»
Помассируйте руки скрабом для тела, а затем нанести масляный состав: 15–20 капель миндального масла, в которые добавлены 2 капли масла герани. Лучше это делать вечером, не реже 2 раз в неделю. Маска помогает максимально быстро улучшить состояние кожи рук. Эффективна она и для загрубевшей кожи коленей и локтей.

Маска от сухости кожи рук
Смешайте 50 мл масла жожоба, 6 капель масла ромашки, 5 капель масла мелиссы. Маска прекрасно подойдет для восстановления эластичности кожи. Если добавить в маску пару капель лимонного масла, она также избавит кожу рук от пятен, образовавшихся из-за красящих продуктов, улучшит состояние кожи рук после домашней работы или работы в саду.  

«Зимняя» маска с воском
20 г воска вместе с 50 мл оливкового масла (косметического или натурального холодного отжима) растопите на паровой бане, непрерывно помешивая. До кипения доводить не нужно, главное, чтобы воск и масло стали однородной массой. После добавьте 10 мл (2 чайные ложки) касторового масла и 10 капель масла лимона.
Полученный состав сразу же перелейте в баночку, иначе быстро застынет и потом будет сложнее, дайте маске остыть и загустеть. 
Готовую маску нанесите на руки и наденьте тоненькие резиновые медицинские перчатки. Подержите 20 минут. Если после снятия перчаток кожа будет влажной и жирной,  , уберите излишки салфеткой.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
 Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Специям по силам не только кружить головы ароматом и придавать вкус блюдам, но и соответствовать темпераменту.
130
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные ...
187
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
590
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках - это бюджетный мини-шашлык на вашем столе.
851
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и ...
62
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
433
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно.
533
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение.
159
Вверх