Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Маски для рук с эфирными маслами

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маск
Маски для рук с эфирными маслами - Smak.ua

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маски из натуральных ингредиентов, также дают положительный эффект. Единственный их минус – невозможность длительного хранения.
Чтобы ваши ручки в любую погоду оставались нежными и бархатистыми, на помощь придут природные компоненты – эфирные масла. Композиции с применением масел дают потрясающий эффект, а вашим рукам – возможность всегда иметь безупречный вид. Предлагаем несколько рецептов масок для рук. Кстати, после нанесения маски держат 10–20 минут. Для большего эффекта можно одеть варежки или перчатки из натурального материала (хлопок, лен).

Маска «Сказки Шахерезады»
Смешайте 2 капли масла сандала, 3 капли масла розмарина, 1 каплю масла корицы, 2 капли масла мускатного ореха и- 2 столовые ложки подогретого кефира. Маска подходит для сухой кожи рук и загрубевшей кожи на локтях.

Питательная маска
Смешайте 3 капли  масла лимона, 3 капли масла эвкалипта, 5 капель масла лаванды. Тщательно перемешайте с базовой основой — маслом жожоба, миндальным маслом, маслом зародышей пшеницы или косметическим оливковым.

Маска «Экспресс-восстановление»
Помассируйте руки скрабом для тела, а затем нанести масляный состав: 15–20 капель миндального масла, в которые добавлены 2 капли масла герани. Лучше это делать вечером, не реже 2 раз в неделю. Маска помогает максимально быстро улучшить состояние кожи рук. Эффективна она и для загрубевшей кожи коленей и локтей.

Маска от сухости кожи рук
Смешайте 50 мл масла жожоба, 6 капель масла ромашки, 5 капель масла мелиссы. Маска прекрасно подойдет для восстановления эластичности кожи. Если добавить в маску пару капель лимонного масла, она также избавит кожу рук от пятен, образовавшихся из-за красящих продуктов, улучшит состояние кожи рук после домашней работы или работы в саду.  

«Зимняя» маска с воском
20 г воска вместе с 50 мл оливкового масла (косметического или натурального холодного отжима) растопите на паровой бане, непрерывно помешивая. До кипения доводить не нужно, главное, чтобы воск и масло стали однородной массой. После добавьте 10 мл (2 чайные ложки) касторового масла и 10 капель масла лимона.
Полученный состав сразу же перелейте в баночку, иначе быстро застынет и потом будет сложнее, дайте маске остыть и загустеть. 
Готовую маску нанесите на руки и наденьте тоненькие резиновые медицинские перчатки. Подержите 20 минут. Если после снятия перчаток кожа будет влажной и жирной,  , уберите излишки салфеткой.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
12
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Необычный маринад из кока-колы делает мясо невероятно нежным и сочным, не позволяя ему пересушиваться. Обязательно ...
95
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если ...
102
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности ...
170
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты из рукколы – прекрасный выбор для витаминного перекуса и пикника на природе. Причем вариантов вкусовых сочетаний с ...
114
Освежающий витаминный коктейль "Цитрус"
Освежающий витаминный коктейль "Цитрус"
Этот необыкновенный безалкогольный коктейль станет хитом на вашей вечеринке. А также хорошо освежит в жаркий день. И ...
104
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует ...
311
7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить
7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить
Современные гаджеты не только экономят время и силы, но и превращают процесс приготовления пищи в весьма увлекательное ...
377
Вверх