Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua

Выбираем солнцезащитное средство

Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.
Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua
Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.

1. Всегда покупайте солнцезащитное средство с индексом SPF не менее 15. Доказано, что эти средства на 90% защищают кожу от солнечной радиации. Меньший индекс SPF не дает такой надежной защиты. Если у вас светлая кожа или вам приходится много времени проводить на солнце, покупайте средство с более высоким индексом SPF.

2. Покупайте средства, основными компонентами которых являются окись цинка и двуокись титана. Эти «нехимические» солнцезащитные средства лучше защищают от UVB и UVA-лучей, чем химические. Единственный недостаток этих средств заключается в том, что они слишком жирные и могут оставлять белесую пленку на коже.

3. Если вы не можете найти средство на основе окиси цинка и двуокиси титана, выберите то, в основе которого лежат вышеперечисленные компоненты и которое защищает от UVB-и UVA-лучей одновременно. Ищите средство с большим количеством ингредиентов на этикетке.

4. Не жалейте солнцезащитного средства. Большинству людей требуется как минимум 30 мл крема, чтобы покрыть им тело. Если будете наносить на кожу меньше, то не получите необходимой защиты.

5. Не обращайте внимания на цену. Дорогой солнцезащитный крем разрекламированной марки не лучше того, что продается в обычной аптеке, тем более если у них одинаковые ингредиенты. Более дешевый крем даже может оказаться эффективнее, потому что вы не будете его так экономить, намазываясь, как дорогой.

6. Солнцезащитные средства смываются водой и потом, поэтому старайтесь покупать те, на которых написано «Водостойкий» или «Водоотталкивающий». Наносите такой крем по нескольку раз в день.

7. Не забывайте о том, какое значение имеет ваше географическое местонахождение. Чем ближе вы к экватору, тем сильнее воздействие ультрафиолетовых лучей.

8. Пользуйтесь солнцезащитными средствами круглый год. Несмотря на то, что зимой солнце менее активно, его лучи все равно пагубно воздействуют на кожу.

9. Все больше косметических компаний выпускает солнцезащитную косметику. Если вам удастся найти увлажнитель или основу любимой марки с защитой 15, отлично. Но не стоит покупать солнцезащитную косметику с меньшим индексом SPF, она не сможет вас защитить от солнечных лучей в течение всего дня. Наносите сначала солнцезащитный крем с индексом SPF не менее 15 и лишь потом — основу.

10. Многие солнцезащитные средства, попадая в глаза, вызывают жжение. Поэтому наносите на лицо густой солнцезащитный крем, который с меньшей вероятностью попадет в глаза. Еще один способ — это попробовать средство из спортивной серии, для людей с сильным потоотделением.

Помните о том, что вода, снег, песок, кафель отражают ультрафиолетовые лучи. Если вы отправились кататься на лыжах или плавать в открытом бассейне, позаботьтесь о том, чтобы нанести на кожу больше солнцезащитного средства.

Источник: Fashionbank.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Все материалы раздела
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
157
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
196
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
386
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
124
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
92
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
152
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
111
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
125
Вверх