Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua

Выбираем солнцезащитное средство

Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.
Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua
Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.

1. Всегда покупайте солнцезащитное средство с индексом SPF не менее 15. Доказано, что эти средства на 90% защищают кожу от солнечной радиации. Меньший индекс SPF не дает такой надежной защиты. Если у вас светлая кожа или вам приходится много времени проводить на солнце, покупайте средство с более высоким индексом SPF.

2. Покупайте средства, основными компонентами которых являются окись цинка и двуокись титана. Эти «нехимические» солнцезащитные средства лучше защищают от UVB и UVA-лучей, чем химические. Единственный недостаток этих средств заключается в том, что они слишком жирные и могут оставлять белесую пленку на коже.

3. Если вы не можете найти средство на основе окиси цинка и двуокиси титана, выберите то, в основе которого лежат вышеперечисленные компоненты и которое защищает от UVB-и UVA-лучей одновременно. Ищите средство с большим количеством ингредиентов на этикетке.

4. Не жалейте солнцезащитного средства. Большинству людей требуется как минимум 30 мл крема, чтобы покрыть им тело. Если будете наносить на кожу меньше, то не получите необходимой защиты.

5. Не обращайте внимания на цену. Дорогой солнцезащитный крем разрекламированной марки не лучше того, что продается в обычной аптеке, тем более если у них одинаковые ингредиенты. Более дешевый крем даже может оказаться эффективнее, потому что вы не будете его так экономить, намазываясь, как дорогой.

6. Солнцезащитные средства смываются водой и потом, поэтому старайтесь покупать те, на которых написано «Водостойкий» или «Водоотталкивающий». Наносите такой крем по нескольку раз в день.

7. Не забывайте о том, какое значение имеет ваше географическое местонахождение. Чем ближе вы к экватору, тем сильнее воздействие ультрафиолетовых лучей.

8. Пользуйтесь солнцезащитными средствами круглый год. Несмотря на то, что зимой солнце менее активно, его лучи все равно пагубно воздействуют на кожу.

9. Все больше косметических компаний выпускает солнцезащитную косметику. Если вам удастся найти увлажнитель или основу любимой марки с защитой 15, отлично. Но не стоит покупать солнцезащитную косметику с меньшим индексом SPF, она не сможет вас защитить от солнечных лучей в течение всего дня. Наносите сначала солнцезащитный крем с индексом SPF не менее 15 и лишь потом — основу.

10. Многие солнцезащитные средства, попадая в глаза, вызывают жжение. Поэтому наносите на лицо густой солнцезащитный крем, который с меньшей вероятностью попадет в глаза. Еще один способ — это попробовать средство из спортивной серии, для людей с сильным потоотделением.

Помните о том, что вода, снег, песок, кафель отражают ультрафиолетовые лучи. Если вы отправились кататься на лыжах или плавать в открытом бассейне, позаботьтесь о том, чтобы нанести на кожу больше солнцезащитного средства.

Источник: Fashionbank.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.
155
Салат «Берлинский»
Салат «Берлинский»
Прекрасный освежающий салат. Его приготовление не займет много времени.
388
Свинина в перечном соусе
Свинина в перечном соусе
Жареная свинина в этом блюде подается с овощным гарниром, рисом и пикантным соусом. Что касается соуса, появился он в ...
153
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!
193
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.
371
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
755
Домашний деликатес: вяленое сало
Домашний деликатес: вяленое сало
Для приготовления этого деликатеса понадобятся не только специи, но и водка.
374
Как устранить неприятный запах из холодильника
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
231
Вверх