Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua

Выбираем солнцезащитное средство

Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.
Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua
Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.

1. Всегда покупайте солнцезащитное средство с индексом SPF не менее 15. Доказано, что эти средства на 90% защищают кожу от солнечной радиации. Меньший индекс SPF не дает такой надежной защиты. Если у вас светлая кожа или вам приходится много времени проводить на солнце, покупайте средство с более высоким индексом SPF.

2. Покупайте средства, основными компонентами которых являются окись цинка и двуокись титана. Эти «нехимические» солнцезащитные средства лучше защищают от UVB и UVA-лучей, чем химические. Единственный недостаток этих средств заключается в том, что они слишком жирные и могут оставлять белесую пленку на коже.

3. Если вы не можете найти средство на основе окиси цинка и двуокиси титана, выберите то, в основе которого лежат вышеперечисленные компоненты и которое защищает от UVB-и UVA-лучей одновременно. Ищите средство с большим количеством ингредиентов на этикетке.

4. Не жалейте солнцезащитного средства. Большинству людей требуется как минимум 30 мл крема, чтобы покрыть им тело. Если будете наносить на кожу меньше, то не получите необходимой защиты.

5. Не обращайте внимания на цену. Дорогой солнцезащитный крем разрекламированной марки не лучше того, что продается в обычной аптеке, тем более если у них одинаковые ингредиенты. Более дешевый крем даже может оказаться эффективнее, потому что вы не будете его так экономить, намазываясь, как дорогой.

6. Солнцезащитные средства смываются водой и потом, поэтому старайтесь покупать те, на которых написано «Водостойкий» или «Водоотталкивающий». Наносите такой крем по нескольку раз в день.

7. Не забывайте о том, какое значение имеет ваше географическое местонахождение. Чем ближе вы к экватору, тем сильнее воздействие ультрафиолетовых лучей.

8. Пользуйтесь солнцезащитными средствами круглый год. Несмотря на то, что зимой солнце менее активно, его лучи все равно пагубно воздействуют на кожу.

9. Все больше косметических компаний выпускает солнцезащитную косметику. Если вам удастся найти увлажнитель или основу любимой марки с защитой 15, отлично. Но не стоит покупать солнцезащитную косметику с меньшим индексом SPF, она не сможет вас защитить от солнечных лучей в течение всего дня. Наносите сначала солнцезащитный крем с индексом SPF не менее 15 и лишь потом — основу.

10. Многие солнцезащитные средства, попадая в глаза, вызывают жжение. Поэтому наносите на лицо густой солнцезащитный крем, который с меньшей вероятностью попадет в глаза. Еще один способ — это попробовать средство из спортивной серии, для людей с сильным потоотделением.

Помните о том, что вода, снег, песок, кафель отражают ультрафиолетовые лучи. Если вы отправились кататься на лыжах или плавать в открытом бассейне, позаботьтесь о том, чтобы нанести на кожу больше солнцезащитного средства.

Источник: Fashionbank.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Все материалы раздела
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
20
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
54
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
154
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
277
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. ...
151
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда ...
332
Блюдо дня: салат из свежего редиса с маслом
Блюдо дня: салат из свежего редиса с маслом
Ваших детей начала интересовать кухня, и они с удовольствием помогают вам нарезать огурчики для салата – самое время дать ...
127
Бальзамический уксус: полезные свойства и применение в кулинарии
Бальзамический уксус: полезные свойства и применение в кулинарии
Польза от блюд с бальзамическим уксусом будет только при высоком качестве продукта. Вред организму истинный бальзамик ...
75
Вверх