Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua

Выбираем солнцезащитное средство

Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.
Выбираем солнцезащитное средство - Smak.ua
Вот несколько советов, при выборе солнцезащитного средства.

1. Всегда покупайте солнцезащитное средство с индексом SPF не менее 15. Доказано, что эти средства на 90% защищают кожу от солнечной радиации. Меньший индекс SPF не дает такой надежной защиты. Если у вас светлая кожа или вам приходится много времени проводить на солнце, покупайте средство с более высоким индексом SPF.

2. Покупайте средства, основными компонентами которых являются окись цинка и двуокись титана. Эти «нехимические» солнцезащитные средства лучше защищают от UVB и UVA-лучей, чем химические. Единственный недостаток этих средств заключается в том, что они слишком жирные и могут оставлять белесую пленку на коже.

3. Если вы не можете найти средство на основе окиси цинка и двуокиси титана, выберите то, в основе которого лежат вышеперечисленные компоненты и которое защищает от UVB-и UVA-лучей одновременно. Ищите средство с большим количеством ингредиентов на этикетке.

4. Не жалейте солнцезащитного средства. Большинству людей требуется как минимум 30 мл крема, чтобы покрыть им тело. Если будете наносить на кожу меньше, то не получите необходимой защиты.

5. Не обращайте внимания на цену. Дорогой солнцезащитный крем разрекламированной марки не лучше того, что продается в обычной аптеке, тем более если у них одинаковые ингредиенты. Более дешевый крем даже может оказаться эффективнее, потому что вы не будете его так экономить, намазываясь, как дорогой.

6. Солнцезащитные средства смываются водой и потом, поэтому старайтесь покупать те, на которых написано «Водостойкий» или «Водоотталкивающий». Наносите такой крем по нескольку раз в день.

7. Не забывайте о том, какое значение имеет ваше географическое местонахождение. Чем ближе вы к экватору, тем сильнее воздействие ультрафиолетовых лучей.

8. Пользуйтесь солнцезащитными средствами круглый год. Несмотря на то, что зимой солнце менее активно, его лучи все равно пагубно воздействуют на кожу.

9. Все больше косметических компаний выпускает солнцезащитную косметику. Если вам удастся найти увлажнитель или основу любимой марки с защитой 15, отлично. Но не стоит покупать солнцезащитную косметику с меньшим индексом SPF, она не сможет вас защитить от солнечных лучей в течение всего дня. Наносите сначала солнцезащитный крем с индексом SPF не менее 15 и лишь потом — основу.

10. Многие солнцезащитные средства, попадая в глаза, вызывают жжение. Поэтому наносите на лицо густой солнцезащитный крем, который с меньшей вероятностью попадет в глаза. Еще один способ — это попробовать средство из спортивной серии, для людей с сильным потоотделением.

Помните о том, что вода, снег, песок, кафель отражают ультрафиолетовые лучи. Если вы отправились кататься на лыжах или плавать в открытом бассейне, позаботьтесь о том, чтобы нанести на кожу больше солнцезащитного средства.

Источник: Fashionbank.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Все материалы раздела
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
426
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
322
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
134
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
325
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник молодого вина, который изначально отмечался во Франции, приобрел популярность по всем мире.
108
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.
425
Клитория голубая или Мотыльковый горошек: особенности выращивания
Клитория голубая или Мотыльковый горошек: особенности выращивания
Необыкновенно красивое растение, обладающее рядом полезных свойств.
92
 Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ...
1211
Вверх