Как избавиться от веснушек на лице - Smak.ua

Как избавиться от веснушек на лице

Веснушки (либо по-научному эфелиды) отнюдь не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность человека, но, все же, многие девушки стараются от них избавиться, хотя сами точно не знают, как правильно с ними бороться.
Как избавиться от веснушек на лице - Smak.ua

Веснушки (либо по-научному эфелиды) отнюдь не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность человека, но, все же, многие девушки стараются от них избавиться, хотя сами точно не знают, как правильно с ними бороться.

Эти крохотные рыжеватые пятнышки появляются еще весной и уж тем более видны летом, а зимой они существенно бледнеют и становятся незаметными. Это связано с активностью солнца — как только солнечные лучи начинают пригревать, веснушки вновь появляются. 

 Почему появляются веснушки и как от них избавиться
Считается, что наиболее подвержены возникновению веснушек именно блондинки, хотя с веснушками больше ассоциируются рыжеволосые красавицы. В действительности эти коричневатые пятнышки не являются косметическим дефектом, но точно также многие дамы думают про то, как избавиться от веснушек навсегда.

 Присутствие веснушек делает лицо более открытым, жизнерадостным и дружелюбным. В действительности веснушки являются скоплением пигментных клеток кожи, которые вырабатывают специальные пигменты, препятствующие глубокому проникновению ультрафиолетовых лучей в толщу кожи.

 В соответствии с этим, веснушки имеют больше шансов появиться у людей со светлой кожей и светлыми либо рыжими волосами — они более чувствительны к солнечному излучению. Чрезвычайно непросто повлиять на собственную генетику и надеяться на то, что народные средства либо косметика с отбеливающим эффектом помогут избавиться от веснушек навсегда, нельзя.

 Помимо всего этого, стоит иметь в виду и про то, что использование отбеливающих средств может нанести вред, провоцируя повышенную чувствительность к солнечным лучам, и повлечь за собой развития ожогов.

 Профилактика выхода в свет веснушек— лучшее средство избавления от веснушек
 Если вы сами понимаете о том, что склонны к образованию веснушек и хотите от них избавиться, то, для начала, начинать следует с профилактики. Еще при выходе в свет первых активных солнечных лучей следует начинать защищать чувствительную кожу, для этого подойдет специальный солнцезащитный крем с высоко степенью защиты от ультрафиолетовых лучей, использовать уже нужно начинать уже в начале марта месяце.

 Наносить солнцезащитный крем либо лосьон нужно не позже, чем за пол часа до выхода на свежий воздух. Уже с начала апреля месяца нужно носить легкие шляпы с широкими полями, которые будут не по наслышке  хорошо затемнять лицо. Помимо всего этого, во время с 12 до 3 часов дня летом как говорится желательно воздержаться от выхода на свежий воздух в солнечную погоду. 

Народная медицина подскажет — как избавиться от веснушек
 Если все же средства профилактики не помогли и нужно избавиться от веснушек, то день за днем перед сном следует протирать лицо специальным лосьоном. Для его приготовления в ход идет сок лимона, грейпфрута, моркови, огурца либо квашеной капусты, который нужно наполовину развести очищенной водой. Благодаря активным компонентам, содержащимся в этих продуктах, можно добиться значительного осветления кожи.

 Помимо всего этого, избавиться от веснушек быстро помогут всевозможные настои, отвары и маски. В частности, нужно взять 2 ложки вполне достаточно мелко порубленной петрушки, залить зелень стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, затем процедить, а оставшимся отваром протирать лицо. Если эту жидкость заморозить, то получится хороший тоник для лица в качестве ледяных кубиков. 

 Помочь исправить ситуацию — как избавиться от веснушек, также может помочь настой корней одуванчика. Заваривать его нужно в свою очередь, как и петрушку, но протирать необходимо лишь места самого большого скопления веснушек и лишь при помощи ватного спонжа. 

 Полезной будет и маск с применением клубники. Для этого нужно некоторое количество ягод размять и равномерно намазать на лицо на пятнадцать минут. Такая маска не только лишь может помочь избавиться от веснушек, но и питает, и увлажняет кожу. При отсутствии клубники применяют красную и черную смородину. 

 Космические средства для удаления веснушек
 А раз рецепты народной медицины не внушают вам особого доверия, то реально зайти в ближайшую аптеку, где скорее всего представлен большой выбор отбеливающих средств для кожи. Желательно перед применением любого препарата посоветоваться с  врачом-дерматологом, который сможет посоветовать наиболее подходящее средство конкретно для вашей кожи, поскольку типы кожи у людей различаются.

 Если надо исправить ситуацию — как быстро избавиться от веснушек, то на помощь приходит декоративная косметика, ведь основное количество современных основ для нанесения макияжа либо корректоров могут помочь эффективно решить эту проблему, но не стоит ими использовать и злоупотреблять их каждый день. 

 Даже в том случае, если борьба с веснушками не окончилась победой, не следует отчаиваться, поскольку уже после 30 лет веснушки обычно значительно бледнеют, а к 40 годам ,кто бы мог подумать, исчезают. Недаром многие представительницы слабого пола после 40 лет сожалеют о тех временах, когда на их лицах весеннее солнце рассыпало веснушки.

Источник:  Medorhiv.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
Все материалы раздела
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
62
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо ...
143
Постное меню: пирог с грушей и медом
Постное меню: пирог с грушей и медом
Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
43
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Шеф-кухарі неохоче діляться своїми професійними таємницями. Але нам вдалося дізнатися ті з них, які дозволять відтворити ...
92
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Скоро Пасха, и каждая хозяйка уже строит планы насчет приготовления к этому великому христианскому празднику. ...
101
И никаких калорий: зефир на скорую руку
И никаких калорий: зефир на скорую руку
Легкий и вкусный десерт, который не отразится на талии - зефир из творога. 5 минут вашего времени, 2 часа в холодильнике ...
351
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Просто и быстро: пхали из шпината по-грузински
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным ...
107
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп «Буйабес» от Влады Литовченко
Суп марсельских рыбаков от Влады Литовченко готовится очень легко, а выглядит он изысканно и аппетитно. Удивите своих ...
199
Вверх