5 народных средств, которые избавят от веснушек - Smak.ua

5 народных средств, которые избавят от веснушек

И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
5 народных средств, которые избавят от веснушек - Smak.ua

Считается, что наиболее подвержены возникновению веснушек именно блондинки, хотя с веснушками больше ассоциируются рыжеволосые красавицы. В действительности эти коричневатые пятнышки не являются косметическим дефектом, веснушки это скопление пигментных клеток кожи, которые вырабатывают специальные пигменты, препятствующие глубокому проникновению ультрафиолетовых лучей в толщу кожи. 

Читай также: Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов

Профилактика— лучшее средство избавления от веснушек

Если вы склонны к образованию веснушек и хотите от них избавиться, то, начинать следует с профилактики. Еще при появлении первых активных солнечных лучей следует начинать защищать чувствительную кожу, для этого подойдет специальный солнцезащитный крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Использовать его следует начинать уже в апреле месяце.

Также старайтесь как можно больше употреблять продуктов с высоким содержанием витамина С, который препятствует чрезмерной пигментации кожи. Для этого ешьте яблоки, киви, капусту и цитрусы. 

Читай также: Глина для лица: выбираем нужный цвет

Избавляемся от веснушек с помощью народной медицины

Если веснушки все–таки успели появиться на вашем лице, не стоит отчаиваться, избавиться от них с успехом помогут народные средства:

  • Уже давно известно, что огурец обладает отбеливающим эффектом, поэтому маска из свежих огурцов является едва ли не самым популярным средством в борьбе с чрезмерной пигментацией кожи. Для того, чтобы приготовить такую маску необходимо очистить огурец от кожуры и измельчить его с помощью блендера или обычной терки. Также можно использовать только огуречный сок в виде тоника или лосьона, отжав его из полученной мякоти. 
  • Не менее действенным средством для отбеливания кожи является и свежевыжатый сок лимона. Его можно добавлять в воду во время умывания, использовать как лосьон или же добавлять в различные маски из натуральных продуктов. 
  • Другим хорошим народным средством в борьбе с веснушками является петрушка. Можно протирать проблемные участки кожи непосредственно соком этой травы или же добавлять его в различные косметические средства из натуральных продуктов.
  • Очень хорошо отбеливают кожу и многие ягоды, такие, например, как смородина, клубника, виноград или арбуз. Доведите их до кашеобразной массы и наносите на четверть часа, после чего, как обычно, смойте прохладной водой и нанесите крем. 
  • Справиться с веснушками поможет отвар из цветков одуванчиков, для этого необходимо залить 2 ст. ложки измельченных растений одним литром кипяченой горячей воды и пропарить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить и протирать кожу утром и вечером.

Чтобы избежать появления веснушек, одних наружных средств недостаточно – необходимо обеспечить коже правильное питание изнутри. Следите за тем, чтобы ваш рацион всегда был сбалансирован, а при необходимости, принимайте витаминно-минеральные комплексы, чтобы дополнить в организме нехватку необходимых веществ.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" (СТБ) поделилась косметолог Ольга Метельская.
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! В эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) она рассказала об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Все материалы раздела
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует ...
87
7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить
7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить
Современные гаджеты не только экономят время и силы, но и превращают процесс приготовления пищи в весьма увлекательное ...
67
Сэндвич «Панини» с моцареллой: перекус по-итальянски
Сэндвич «Панини» с моцареллой: перекус по-итальянски
Это вкусный, ароматный сэндвич с начинкой из запеченого мяса и овощей. Очень сытный и быстрый в приготовлении, идеален ...
29
Яблоки в слоеном тесте «Наташкины секреты»
Яблоки в слоеном тесте «Наташкины секреты»
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый ...
145
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. ...
205
Сванская соль: как приготовить в домашних условиях
Сванская соль: как приготовить в домашних условиях
Сватетия - горная и труднодоступная область Грузии. Соль туда приходилось доставлять чуть ли не на себе. Чтобы сэкономить ...
97
Барбекю из семги с пряным соусом
Барбекю из семги с пряным соусом
Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу ...
98
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и ...
398
Вверх