Земляника и клубника в рецептах красоты и здоровья - Smak.ua

Земляника и клубника в рецептах красоты и здоровья

Землянику с успехом используют в косметических целях. Свежие ягоды земляники являются прекрасным средством для очистки и увлажнения кожи. С их помощью можно сделать кожу мягкой и белой, удалив пигментные пятна и веснушки.
Земляника и клубника в рецептах красоты и здоровья - Smak.ua

Землянику с успехом используют в косметических целях. Свежие ягоды земляники являются прекрасным средством для очистки и увлажнения кожи. С их помощью можно сделать кожу мягкой и белой, удалив пигментные пятна и веснушки. Земляника богата необходимыми коже витаминами А, С и Е, рН-баланс ягод земляники такой же, как и у кожи. Они богаты салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому земляника, в первую очередь, полезна для проблемной и подростковой кожи. Ниже приводятся несколько косметических рецептов с использованием ягод земляники. 

Маски для кожи лица. Наносятся на кожу на 15-20 минут, после чего смываются теплой водой. Затем лицо ополаскивается прохладной водой.

Очищающая маска для жирной кожи. Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.


Маска для жирной кожи. Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте (сильно перемешивать не следует, чтобы смесь не получилась слишком жидкой).


Маска для жирной пористой кожи. Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой.

Маска для нормальной и сухой кожи лица. Смешайте полчашки ягод клубники и столовую ложку сметаны. 

Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10-15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Отшелушивающее средство для ног. Смешайте 8 ягод клубники, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли и полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.

Средство для ванны. Смешайте в миксере полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.

Средство для рук. Если ежедневно протирать мякотью клубники локти, то кожа на них станет мягкой и белой.

Клубнику можно применять не только в сезон, если вы заготовите кусочки льда из замороженного сока клубники. Протирая этим косметическим льдом лицо по утрам, вы отлично освежите и отбелите свою кожу.

Клубничная освежающая маска. Разомните вилкой 7 ягод клубники, добавьте к этой массе полстакана настоя чайного гриба и оставьте на 2-3 часа. Затем слейте жидкость и наложите маску на лицо. Держите маску на лице в течение 30 минут. Эта маска для жирной кожи. Она успокаивает раздраженную кожу, убирает излишки жира, оказывает дезинфицирующее и тонизирующее действие.

Источник: http://www.wild-mistress.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское ...
433
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её ...
59
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
149
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
150
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
285
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
201
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
225
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
330
Вверх