Питательные маски для рук в домашних условиях - Smak.ua

Питательные маски для рук в домашних условиях

Периодически, 1–2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10–15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине
Питательные маски для рук в домашних условиях - Smak.ua

Как хочется в дополнение к нашему идеальному облику иметь хорошо ухоженные руки. Кисти рук больше всего подвергаются воздействию извне. Мы постоянно что-то стираем, моем, а кожа рук при этом обезвоживается и обезжиривается. Можно, конечно, пользоваться резиновыми перчатками, но больше пяти минут носить их не рекомендуется, поскольку руки начинают сильно потеть, а это высушивает кожу. С эстетической точки зрения особое внимание необходимо уделять состоянию кистей рук и ногтей. Внешний вид рук и ногтей влияет на нашу самооценку, уверенность в себе, даже на осанку и выражение лица.

Периодически, 1–2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10–15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.

Яичная маска для рук
Очень эффективна при стареющей и морщинистой коже рук. Просто вотрите на ночь в кожу смесь из 1 желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки и наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Медовая маска для рук
Маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Медово-глицериновая маска для рук
Смягчает загрубевшую, увядающую и шелушащуюся кожу. Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и меда с 2 ложками воды. Добавьте 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маска наносится на 20-25 минут.

Картофельная маска для рук
Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2—3 часа.

Картофельно-лимонная маска для рук
Возьмите 2 сваренные «в мундире» картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь обязательно должна быть еще теплой, когда вы будете укладывать ее толстым слоем на руки. Затем оберните руки целлофаном и побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.

Картофельно-медовая маска для рук
Огрубевшая кожа вернет свою мягкость и эластичность, если наложить такую смеюсь: натертая сырая картофелина, чайная ложка меда, несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного).

Овсяная маска для рук
2 столовые ложки овсяной муки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина (он продается в аптеках).

Масляная маска для рук
Обмажьте руки обыкновенным растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Хлебная маска для рук
Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15–20 минут.

Пилинг-маска для рук из винограда
Состав: мякоть винограда и молотый геркулес. Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.

Дынная маска для рук
Увлажняет и отбеливает кожу рук. Состав: мякоть дыни, сок половины лимона и крахмал (для густоты). Пропорции густой каши. Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20—30 минут, затем смывают теплой водой и смазывают руки защитным кремом.

Бальзам для огрубевшей кожи рук и локтей
Состав: сок одного апельсина и полстакана растительного масла. Наносят тонким слоем на кожу рук и локтей, массируют 5—10 минут. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, бальзам можно оставить на полчаса, для усиления эффекта надев перчатки (трикотажные). Затем остатки бальзама удаляют салфеткой. Бальзам можно хранить в холодильнике 2—3 дня.

Яично-льняная для рук
Маска для очень сухой кожи рук. Желток сырого яйца смешивают со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Руки моют (желательно водой, в которой варился картофель), смазывают толстым слоем смеси, надевают полотняные перчатки и час-два не снимают. Затем споласкивают руки теплой водой и смазывают универсальным кремом для рук.

Желтково-оливковая маска для рук
Для сухой, увядающей и загрубевшей кожи. Половину яичного желтка взбивают, добавляют постепенно 15 г оливкового масла. Накладывают на 15—20 минут массирующими движениями.

Морковная маска для рук
Для огрубевшей кожи рук. Натертая морковка, 1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь накладывают на чистую кожу рук, укрывают компрессной бумагой, надевают варежки на 40 минут.

Источник: http://www.inflora.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
Все материалы раздела
Великдень: класичний рецепт паски
Великдень: класичний рецепт паски
За цим традиційним рецептом паска виходить запашна, розсипчаста та дуже смачна!
106
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Часто при использовании контактных линз глаза совсем не воспринимают косметику. Но невозможно же совсем отказаться от ее ...
125
Как правильно нашпиговать мясо
Как правильно нашпиговать мясо
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен ...
183
Чебуреки с соленым сыром
Чебуреки с соленым сыром
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично ...
862
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
Такая посуда хоть и кажется слишком хрупкой, но имеет ряд преимуществ по сравнению с посудой из чугуна и стали. Давайте ...
194
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мы собрали для вас рецепты, которые поразят своим нежным вкусом и не будут обременительны для вашего бюджета и времени.
1231
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Оригинальный и недорогой подарок к празднику можно запросто сделать своими руками.
191
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Вы удивитесь, но кулинарные предпочтения британского монарха крайне скромны.
334
Вверх