Пилинг ног в домашних условиях - Smak.ua

Пилинг ног в домашних условиях

Скраб для ног, как впрочем, и любой другой скраб – это косметическое средство, состоящее из двух частей: основы и мелких твердых частиц. И именно твердые частицы являются главным элементом скраба, которые помогают устранить с кожи ороговевший слой мертвы
Пилинг ног в домашних условиях - Smak.ua

Скраб для ног, как впрочем, и любой другой скраб – это косметическое средство, состоящее из двух частей: основы и мелких твердых частиц. И именно твердые частицы являются главным элементом скраба, которые помогают устранить с кожи ороговевший слой мертвых клеток, запустить процессы ее обновления, и сделать кожу ног мягкой, нежной, и невероятно приятной на ощупь.

Ну, скажите, какая представительница прекрасного пола не желает стать обладательницей красивых, гладких и бархатных ножек? Ведь даже не смотря на то, что мы не ходим босиком и защищаем наши ноги надеванием обуви, с возрастом, и из-за таких факторов, как отсутствие ухода за ступнями, неподходящая слишком узкая или другая неудобная обувь кожа на пятках и подошвах ног становится грубой, шершавой, или, что еще хуже, начинает трескаться.

И если по определенным причинам мы не можем позволить себе надевать только удобную, без высоких каблуков обувь, то выделять небольшое количество времени на уход за ногами может каждая из нас. Достаточно всего лишь побороть лень.

И в этой статье мы поговорим о весьма важной процедуре – домашнем пилинге ног, и использовании самостоятельно приготовленных натуральных скрабов для ног.

Как уже говорилось выше, скраб способствует мягкому очищению кожи от омертвевших клеток, что позволяет чаще ей обновляться, иметь свежий и здоровый вид. Также регулярный пилинг ног эффективно борется с вредоносными микроорганизмами, которые вызывают зуд, неприятный запах и покраснение ступней.

Компоненты, содержащиеся в скрабе, питают кожу ног, и тем самым поддерживают ее в хорошем состоянии, а благодаря воздействию твердых частиц обеспечивают надлежащую циркуляцию крови, что в свою очередь улучшает обменные процессы в организме.

Пилинг ног в домашних условиях
Перед тем как произвести домашний пилинг для ног, ноги (конечности) необходимо хорошенько распарить. Это можно сделать как в просто терпимо горячей воде, так и с добавлением в воду разнообразных компонентов, таких как эфирные масла (например, герани или розмарина, по 5-7 капель на таз, наполовину наполненный водой) или настой ромашки.

После распаривания следует нанести приготовленный скраб для ног на область конечностей, и тщательно, но в тот же момент аккуратно помассировать кожу, уделяя особое внимание ступням, в течение 2-3 минут. Затем ноги моются в том же тазу, где вы их распаривали, вытираются полотенцем, и смазываются увлажняющим или питательным кремом для ног.

Для длительного результата пилинг ног в домашних условиях рекомендуется делать регулярно 1-2 раза в неделю.

Если вдруг у вас осталась неиспользованная часть домашнего скраба для ног, лучше ее выбросить, т.к. средство, с момента приготовления которого прошло уже более получаса не будет настолько эффективным, как свежеприготовленное. Да и пропадают натуральные смеси достаточно быстро, даже хранясь в холодильнике.

Рецепты домашних скрабов для ног

Томатный скраб для ног при огрубевших ступнях
Для приготовления понадобится 1 крупный и спелый свежий помидор, и 1 ст. ложка морской соли среднего помола.
Помидор необходимо очистить от кожицы, измельчить и размять в кашицу с помощью вилки, добавить соль и перемешать.
Желательно сразу же нанести полученную смесь на ступни ног (т.е. вы можете готовить ее в то время, когда ваши ноги парятся в тазу с водой, на кухне), и помассажировать их несколько минут. В конце смойте остатки скраба теплой водой, и обязательно смажьте конечности кремом.

Кофейный пилинг для ног
Для рецепта будут необходимы такие ингредиенты, как 1 ст. ложка натурального молотого кофе (желательно не самого мелкого помола), 1 чайная ложка морской соли (с горкой), и 2 ст. ложки оливкового масла (можно использовать другое растительное масло: подсолнечное, кукурузное, миндальное или персиковое).
Для того чтобы приготовить домашний скраб для ног нужно смешать все компоненты, чтобы получилась густая кашица. После этого, следует нанести состав на предварительно распаренные ступни, и в течение 2-3 минут хорошенько их помассировать.
Ноги после такой процедуры становятся заметно более гладкими и нежными.

Очищающий и смягчающий шоколадный пилинг для ног
Какао и шоколад – это продукты, которые уже давно начали применять в косметологии. Благодаря своим свойствам они способны хорошо очищать, интенсивно питать и увлажнять кожу, восстанавливать ее эластичность.
Итак, размешайте 1 ст. ложку порошка какао с 1 чайной ложкой сахара, и добавьте около 3-4 ст. ложек теплого молока, чтобы в результате у вас получилась густая масса. Нанесите ее на влажные и распаренные ножки, и аккуратно поскрабируйте их в течение 3-х минут. После вымойте ноги теплой водой, и смажьте кремом.

Смягчающий, питательный и очищающий кожу и ступни скраб для ног из редьки
Натрите на самой мелкой терке очищенную редьку, и отожмите с полученной массы сок, посредством марли.
К 2-м ст. ложкам измельченной редьки добавьте 1 чайную ложку кукурузной или рисовой крупы (обычный рис измельчите в кофемолке), 1 ст. ложку кукурузного или оливкового масла, и 1 чайную ложку питательного крема для ног (можно взять любой питательный или увлажняющий крем для тела или кожи лица, или детский крем).
Тщательно все перемешайте, и помассируйте полученной массой распаренные ножки в течение 5-ти минут. После этого желательно подержать смесь на ногах еще 5-10 минут, и затем смыть теплой водой.
По окончании процедуры не забывайте про нанесение на кожу ног и ступни увлажняющего или питательного крема.

Мягкий домашний пилинг для ног на основе цитрусов
Для его приготовления будет нужен один среднего размера апельсин (можно заменить половиной грейпфрута, или 2-3 мандаринами).
С выбранного цитруса следует удалить косточки, и измельчить в мясорубке или блендере вместе с кожурой.
Далее необходимо тщательно помассажировать распаренные конечности ног, нанеся на них полученную цитрусовую массу, в течение 5-7 минут.
Такой скраб прекрасно тонизирует и освежает ножки, делает их мягкими, помогает устранить огрубение.

Кстати, а вы в курсе, что морской песок также можно использовать в качестве домашнего скраба для ног? Когда будете отдыхать на море, привезите с собой пакет или банку собранного на пляже песка (подойдет мелкий песок с раздробленными ракушками), и используйте его дома следующим образом:
Высыпьте песок в глубокую миску, станьте в нее ногами, и в течение 10-ти минут имитируйте ходьбу, или трите ноги друг об друга.
Или же можно добавлять к 1 ст. ложке морского песка 2 ст. ложки оливкового масла, и аккуратно пальцами массировать этой смесью ножки 2-3 минуты.

Медово-ореховый пилинг для ног
Измельчите в кофемолке до мелкого состояния (не совсем в муку) 7-8 очищенных лесных орешков (можно взять миндаль). К полученной крупе добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, столько же меда, и 4-5 ст. ложек натурального йогурта без красителей и ароматических добавок (йогурт можно заменить 2-мя ст. ложками сметаны).
Все размешайте, и используйте полученную массу в качестве скраба для ног.

И напоследок еще один рецепт пилинга ног в домашних условиях на основе меда и соли
Добавьте к 1 ст. ложке меда 2 чайные ложки морской соли среднего помола, и 2-3 ст. ложки оливкового, миндального или фисташкового растительного масла.
Поскрабируйте приготовленной смесью распаренные в горячей воде ноги в течение 3-х минут, и затем, промыв их теплой водой, смажьте питательным кремом.
Данный скраб замечательно питает и отшелушивает ступни ног, устраняет трещины, огрубение, снимает воспалительные процессы.

Источник: http://bodyflower.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
60
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
61
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
187
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
145
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
184
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
302
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста ...
167
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
463
Вверх