Отбеливающие маски в домашних условиях - Smak.ua

Отбеливающие маски в домашних условиях

Отбеливающую маску для лица вполне можно сделать в домашних условиях. Воспользуйтесь простыми рецептами.
Отбеливающие маски в домашних условиях - Smak.ua

Среди прочих масок по уходу за кожей лица, большим спросом пользуются отбеливающие маски. Такие маски подходят тем, у кого есть определенные проблемы с цветом лица или людям, которые в силу возраста страдают пигментацией кожи. Чтобы сделать отбеливающую маску, необязательно обращаться к специалистам. С помощью нехитрых ингредиентов вполне возможно сделать отбеливающую маску в домашних условиях. 

Основу практически все масок составляют натуральные съедобные продукты.
1 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: для нее потребуются 1 чайная ложка соды и 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Хлопья нужно размельчить и пропарить в горячей воде в течении пары минут. Соду и хлопья смешать и нанести на распаренное лицо. Держать в течении двух минут, затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Такая маска идеально отбеливает кожу, при этом очищая ее и вытягивая всю грязь, которая забивает наши поры.

2 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: кефир смешать в равных частях с соком лимона, добавить масло зародышей пшеницы и нанести на чистую кожу лица и декольте. Оставить до полного высыхания, на это обычно требуется 5-10 минут. Затем все смыть и протереть любым очищающим тоником. Кефир очищает кожу, а лимон хорошо отбеливает, в сочетании дают безопасный вариант, который не травмирует кожу.

3 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Состоит из двух этапов. Первый- это очищение кожи. Для этого потребуется в равных частях белая глина, крахмал и мед. Все это нужно смешать до полного расстворения и массирующими движениями нанести на предварительно распаренную кожу. Массировать надо в течении минуты, и потом все смыть. Следующий этап состоит из яичного белка и сока лимона. На один белок 1 столовая ложка сока. Смесь нужно перемешать и взбить, нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После обязательно намазать кожу любым жирным кремом. Эта маска помогает вывести следы от прыщей, сделает цвет лица равномерным и более светлым.

4 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Очень проста в приготовлении. Для нее нужно смешать отвар петрушки с медом и густой сметаной. Нанести на кожу, держать в течении 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска хорошо смягчает, очищает и отбеливает кожу.

Стоит заметить, что все отбеливающие маски для лица в домашних условиях нужно делать не чаще одного раза в неделю, и желательно перед сном. Выходить на солнце после применения масок в состав которых входит сок лимона, строго запрещается. Лимон в взаимодействии с солнечными лучами может нанести непоправимый вред коже, и стать причиной появления пигментных пятен, от которых потом будет очень сложно избавиться.

Источник: happy-giraffe.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день
Стоит ли покупать модные крема, начинать утро с ледяных обтираний, спасать мешки под глазами с помощью консилера и дожидаться вечера, чтоб нанести маску - однозначный ответ в эфире программы "Завтрак. Выходной" (1+1) дает эксперт Ирина Медведева.
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Все материалы раздела
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
70
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
159
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
208
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
150
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
107
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
310
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
256
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Яскраві рожеві салати Radicchio del Veneto та La Rosa del Vento стають популярними серед шеф-кухарів по всьому світу. І ...
111
Вверх