Что делать с волосами после отпуска? - Smak.ua

Что делать с волосами после отпуска?

После летнего отдыха многие жалуются на плачевное состояние собственных волос. Морская вода, ветер, солнце негативно сказываются на них, приводят к сухости, ломкости, обесцвечиванию. Безжизненный вид собственной шевелюры мало кого оставит равнодушным. На
Что делать с волосами после отпуска? - Smak.ua

После летнего отдыха многие жалуются на плачевное состояние собственных волос. Морская вода, ветер, солнце негативно сказываются на них, приводят к сухости, ломкости, обесцвечиванию. Безжизненный вид собственной шевелюры мало кого оставит равнодушным. Наша статья призвана помочь утратившим былую красоту волосам вернуться к жизни.

Итак, отражение в зеркале Вас не радует, копна волос с секущимися кончиками раздражает, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами. Главное, что им сейчас нужно – это питание и увлажнение.

В первые две недели после отпуска откажитесь от:
– ежедневного мытья головы (мыть голову следует не чаще, чем раз в 2-3 дня);
– использования фена (плойки, щипцов для укладки волос);
– стрижки, покраски, химической завивки волос;
– муссов и пенок для укладки, лака для волос. Всё это не только не поможет волосам восстановиться, но и приведёт к ещё более плачевному результату.

Достичь нужного эффекта можно с помощью специальных бальзамов-кондиционеров, лечебных масок, сывороток, массажа (самомассажа) кожи головы. Бальзам увлажнит волосы, сделает их более податливыми при расчёсывании. Маска восстановит волосы изнутри, придаст им сияния и силы. Возможно, Вам придётся сменить свой шампунь, выбрав более подходящее средство, содержащее пантенол, растительные компоненты. Хорошими помощниками в процессе восстановления волос могут стать масла, богатые жирными кислотами, – оливковое, пальмовое. Нанесённое на волосы масло можно оставить на всю ночь.

Обязательно нужно соблюдать правильный режим питания: употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, В и Е, кальцием, калием, цинком (рыба жирных сортов, печень, морепродукты, растительные масла). И, конечно, не стоит забывать о поливитаминных препаратах. Они помогут восстановиться не только Вашим волосам, но и всему организму, истощённому активным времяпровождением.

Для укладки используйте специальные увлажняющие кремы или спреи: они имеют более щадящее (и восстанавливающее) действие, нежели муссы и лаки. Старайтесь выбирать средства с SPF (Sun Protection Filters). Солнце продолжает светить и в сентябре, воздействуя на волосы и забирая остатки влаги в них. Избегайте пребывания на ветру, особенно холодном, или воспользуйтесь головным убором.

Если позволяют средства и время, обратитесь в салон красоты. Специалисты быстро приведут в порядок состояние Ваших волос, предложат различные программы интенсивной терапии волос на основе натуральных компонентов. Процедуры в салоне намного эффективнее домашних, к тому же можно получить рекомендации от профессионалов. Также здесь Вам посоветуют подходящую стрижку и укладку.

В случае если для посещения специальных салонов у Вас нет ни времени, ни средств, на помощь придут проверенные годами «домашние» рецепты. Вот некоторые из них:

1. Распределить по всей длине волос оливковый майонез (или тёплую простоквашу). На голову надеть шапочку из полиэтилена, сверху утеплить махровым полотенцем. Длительность процедуры – 30 мин. (простокваша) или1 час (майонез).

2. Смешать в равных пропорциях сок лимона, белокочанной капусты и шпината. Втереть смесь в кожу головы, распределив остатки по всей длине волос. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 30-60 мин.

3. Смешать желток одного яйца, 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. майонеза. Нанести полученную маску на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 2 часа.

4. 5 ст. л. оливкового масла смешать с соком одного лимона. Нанести на кожу головы и волосы. Длительность процедуры – 30 мин.

5. Смешать 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложку клубники, 0,5 ч. ложки масла из проращённых зерен пшеницы. Нанести по всей длине волос. Длительность процедуры – 20 мин. По окончании процедур следует тщательно промыть волосы тёплой водой с шампунем. Надеемся, рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в постотпускной период придутся кстати и помогут нашим читателям с успехом решить эту проблему.

Автор: Виктория Аблогина
Источник: http://shkolazhizni.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Все материалы раздела
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
15
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
32
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
29
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
208
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, ...
309
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Ніжна, соковита і ароматна страва з неперевершеним смаком, приправлена соєвим соусом та імбиром. Що може бути смачніше?
194
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кексы это простая и доступная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день!
176
Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином - ну очень вкусная!
Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином - ну очень вкусная!
Пробовали ли вы когда-нибудь запекать скумбрию? Если нет, то скорее исправьте это! Нет ничего вкуснее скумбрии с лимоном, ...
348
Вверх