Средства и маски против второго подбородка - Smak.ua

Средства и маски против второго подбородка

Несмотря на то, что одним из самых эффективных методов борьбы против второго подбородка в домашних условиях является регулярное выполнение определенных упражнений, применение масок и других народных средств будет отличным дополнением к этому.
Средства и маски против второго подбородка - Smak.ua

Несмотря на то, что одним из самых эффективных методов борьбы против второго подбородка в домашних условиях является регулярное выполнение определенных упражнений, применение масок и других народных средств будет отличным дополнением к этому.

Следующие компрессы и маски от второго подбородка рекомендуется делать ежедневно (одно из средств), после выполнения подбородочной гимнастики.

Быстро убрать второй подбородок поможет маска из дрожжей. Разведите 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей(для удобства отмеривания пропорций дрожжи можно раскрошить) в небольшом количестве теплой воды, или молока (если кожа шеи сухая), и тщательно разотрите, чтобы получилась пастообразная масса без комочков. Посуду со смесью укутайте в теплое полотенце (или просто поставьте в какое-нибудь теплое место), и оставьте на 25-30 минут, чтобы дрожжи поднялись. После наложите полученное «тесто» обильным слоем на область подбородка, а сверху зафиксируйте его марлевой повязкой.
Держать до полного затвердевания маски. Затем смыть водой комнатной температуры.

Или вот еще похожий рецепт маски против второго подбородка из картофельного пюре.
Отварите пару средних по величине картофелин, и сделайте из них очень густое пюре. (Пюре рекомендуется делать на воде, но если кожа шеи отличается сухостью, делайте на молоке). К 2-м ст. ложкам полученного пюре добавьте 1 неполную чайную ложку соли, хорошенько все размешайте, и наложите еще теплую массу обильным слоем на подбородочную область, и, зафиксировав сверху марлевой повязкой, оставьте на 30-40 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.
Кстати, для улучшения подтягивающего эффекта в данный состав рекомендуется добавлять еще 1 чайную ложку меда.

Подтягивающая маска от второго подбородка из косметической глины. В принципе, в этом рецепте можно использовать любую глину, но лучше всего черную или белую.
Разведите 1 ст. ложку сухого порошка глины небольшим количеством прохладной воды, так, чтобы при размешивании получилась густая однородная масса без комочков. Наложите ее густым слоем на область подбородка, предварительно смазав шею питательным кремом, дождитесь, пока глина полностью подсохнет, и после этого побудьте с маской еще около 10-ти минут. В конце смойте глину комнатной или прохладной водой, после чего снова нанесите на шею питательный крем.
Очень важно в этой процедуре не двигать шеей после затвердевания маски. Также, если ваша кожа шеи склонна к сухости, рекомендуется разводить глину прохладным молоком.

Для следующего средства от второго подбородка вам понадобится небольшое полотенце, яблочный уксус, и соль.
Разведите в 1 стакане прохладной воды 1 чайную ложку уксуса (или 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного сока), и 1 неполную ст. ложку обычной соли. Хорошо смочите этим составом полотенце (можно только середину), сверните из него тугой жгут, и, взяв за оба конца, быстро и ритмично хлопайте им по подбородку. Делайте эту процедуру столько, сколько сможете. Через некоторое время повторно смочите середину полотенца в уксусно-солевом растворе. После ополосните шею прохладной водой.

При дряблой коже в области подбородка хорошо применять компрессы из отвара зверобоя и коры дуба. Залейте 1 ст. ложку сухой травы зверобоя, и столько же сухой и чуть измельченной коры дуба 2-мя стаканами кипятка, и проварите на слабом огне около 10-ти минут. После снимите с огня, накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите.
Для компрессов против второго подбородка вам понадобится сразу как холодный, так и горячий отвар. Поэтому отлейте в две отдельные емкости примерно по четверти стакана отвара (оставшийся отвар можно хранить в холодильнике несколько дней), и одну часть подогрейте до горячего состояния.
Сперва смочите какую-нибудь тканевую салфетку в горячем отваре, и приложите ее к подбородочной области, примерно на 1 минуту. После сразу же наложите ткань, смоченную в холодном отваре, и также подержите около 1 минуты. И так чередуйте холодное с горячим (горячий отвар необходимо периодически подогревать) в течение 10-15 минут. В конце процедуры ополосните шею прохладной водой, или протрите кубиком льда.
Если нет желания возиться с приготовлением отвара, для компрессов можно использовать горячую и холодную воду.

Также к средствам от двойного подбородка можно отнести следующие действия. Каждый день крепко подвязывайте подбородок эластичным бинтом (так, чтобы концы бинта завязывались на макушке), и ходите с ним от 30-ти минут до 1-го часа. Обязательно перед этим смазывайте область шеи питательным кремом. Кстати, для этой цели можно использовать антицеллюлитные кремы.
В частности, чтобы быстро убрать второй подбородок, рекомендуется туго подвязывать его марлевым бинтом, сложенным в несколько раз, а ту часть бинта, которая будет прилегать к подбородку, смачивать в лимонном соке, или в соке кислой капусты. Опять же, не забывайте перед этой процедурой использовать питательный крем.

Источник: www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
8
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
41
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
39
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Это самый простой и быстрый способ приготовить квашенную капусту. Не упустите свой шанс побаловать себя осенним деликатесом.
118
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
0
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит.
178
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Известно, что садовые лилии можно высаживать в цветник осенью и весной, поэтому садоводы обычно выбирают время для ...
230
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
270
Вверх