Маски для поврежденных волос - Smak.ua

Маски для поврежденных волос

В сегодняшней статье мы решили рассказать о восстановлении поврежденных волос в домашних условиях. И помогут в этом маски для поврежденных волос на основе натуральных компонентов.
Маски для поврежденных волос - Smak.ua

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Устранить ее можно несколькими способами, и Вы вправе выбирать восстановление волос, короткая стрижка или парик Вам покажется наиболее приемлемым. В сегодняшней статье мы решили рассказать о восстановлении поврежденных волос в домашних условиях. И помогут в этом маски для поврежденных волос на основе натуральных компонентов. Какие? Читайте далее…

Основные принципы лечения поврежденных волос
Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это -  далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Маски для поврежденных волос
Рецепт 1.  Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Рецепт 6.  Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Источник: Sekretu.com.ua
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами любят во многих странах и не удивительно, ведь это простое в приготовлении блюдо очень сытное ...
89
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Невеста принца Гарри полным ходом готовится к предстоящей свадьбе, которая состоится уже 19 мая. Как худеет Меган Маркл ...
63
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Этот рецепт позволит любой хозяйке приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти ...
171
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Не знаете, какую книгу взять в отпуск или просто почитать для души? Тогда определиться с выбором вам поможет этот тест.
58
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Мы знакомим вас с базовым рецептом ягодного кекса. Его можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В ...
189
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным ...
189
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское ...
530
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её ...
171
Вверх