Маски для поврежденных волос - Smak.ua

Маски для поврежденных волос

В сегодняшней статье мы решили рассказать о восстановлении поврежденных волос в домашних условиях. И помогут в этом маски для поврежденных волос на основе натуральных компонентов.
Маски для поврежденных волос - Smak.ua

Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Устранить ее можно несколькими способами, и Вы вправе выбирать восстановление волос, короткая стрижка или парик Вам покажется наиболее приемлемым. В сегодняшней статье мы решили рассказать о восстановлении поврежденных волос в домашних условиях. И помогут в этом маски для поврежденных волос на основе натуральных компонентов. Какие? Читайте далее…

Основные принципы лечения поврежденных волос
Как правило, волосы повреждаются в результате частого окрашивания, ежедневного использования фена или утюжка, губительно воздействуют на волосы загрязненная атмосфера в крупных промышленных городах, водопроводная вода, прямые солнечные лучи и неправильное питание. Это -  далеко не все неблагоприятные факторы. Но во всех этих случаях в основе восстановления волос лежат маски на основе травяных отваров и настоев, растительных и эфирных масел, меда, яйца и прочих целебных для локонов продуктов. Если регулярно делать маски для поврежденных волос на основе этих ингредиентов, со временем прекращается выпадение и ломкость волос, уменьшается сечение кончиков, локоны приобретают эластичность, блеск и здоровый, ухоженный вид.

Маски для поврежденных волос
Рецепт 1.  Эффективна для оживления поврежденных волос масляная маска: соединяют по ложке репейного и касторового масел и 2 ложки лимонного сока. Полученную маску держат на волосах до 40 минут под пленкой и полотенцем, которые нужны для утепления и достижения лучшего результата, затем смывают.

Рецепт 2.  Очень поврежденные волосы можно восстановить с помощью маски из хны, меда и яйца. Бесцветную хну (1 пакетик) высыпают в эмалированную емкость и разводят теплой водой, должна получиться кашица, по структуре напоминающая сметану. Затем добавляют ложку растопленного меда и яичный желток. Такой маской пропитывают волосы и держат ее, укутав целлофаном и полотенцем, около 20 минут. После моют голову с шампунем, можно использовать бальзам.

Рецепт 3.  Очень сухие, истощенные волосы увлажняет следующая маска для поврежденных волос: теплый кефир или простоквашу обогащают эфирными маслами апельсина и иланг-иланга (на стакан молочного продукта – по нескольку капель масел). Кончиками пальцев распределяют маску на волосах, слегка массируя. Средство держат полчаса, затем смывают, шампунь при этом не используют.

Рецепт 4.  Маска на основе кокосового масла и кефира оказывает заметный оздоровительный эффект на волосы: кокосовое масло (ст. ложка) чуть-чуть подогревают, смешивают его с таким же количеством кефира, соком лимона, лука и меда (все компоненты – по чайной ложке), можно добавить также несколько капель лимонного эфирного масла. Маску держат на волосах час, затем смывают, желательно после мытья ополоснуть их ромашковым отваром.

Рецепт 5.  Питает и обогащает волосы витаминами и различными микроэлементами клюквенно-масляная маска: сок клюквы в равных пропорциях смешивают с оливковым маслом, маслом зародышей пшеницы, яичным желтком и несколькими каплями эфирного масла ладана (можно заменить маслом иланг-иланга). Эту маску наносят на волосы и выдерживают полтора часа, после чего хорошо смывают.

Рецепт 6.  Полезные свойства лекарственных трав в сочетании с питательным мякишем ржаного хлеба восстанавливают даже очень сухие и безжизненные волосы. Травы крапивы, ромашки и подорожника смешивают, соединяют с мякишем черного хлеба и заливают кипятком, после чего настаивают пару часов. Когда настой готов, оставшуюся жидкость отцеживают, а хлебно-травяную кашицу наносят на волосы и, как обычно, утепляют и выдерживают от часа и более. Смывают, не используя шампунь. 

Рецепт 7.  Эффективно восстанавливает поврежденные волосы и придает им жизненную силу маска для волос, которую готовят следующим образом: мед, сок алоэ (по ст. ложке), желток и чайную ложку чесночного сока смешивают и наносят на волосы на 20-25 минут. Затем моют голову, а для ополаскивания волос после этой маски делают настой: травы полевого хвоща и крапивы (в пропорции 2:1) заливают кипятком и оставляют настаиваться полчаса.

Источник: Sekretu.com.ua
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Все материалы раздела
Крем-суп из краснокочанной капусты
Крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
10
Катлама
Катлама
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и Вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может ...
260
10 лучших продуктов для домашнего детокса
10 лучших продуктов для домашнего детокса
Что следует включить в свой рацион, чтобы вывести из организма все шлаки и токсины, скопившиеся за зиму.
390
Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
262
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
416
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Зима - это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не ...
2185
Шоколадные яйца на Пасху
Шоколадные яйца на Пасху
В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же ...
281
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Отличный и доступный способ реализовать свои творческие способности.
357
Вверх