Натуральная косметика. Банановые маски для лица - Smak.ua

Натуральная косметика. Банановые маски для лица

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Натуральная косметика. Банановые маски для лица - Smak.ua

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Питательная из банана 1. Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Питательная из банана 2. Хорошенько разомните мякоть половины спелого банана. Добавьте 1 яичный желток, растертый с 1 чайной ложкой орехового или оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Все смешайте и нанесите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Стягивающая смесь при жирной коже лица. 1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Тонизирующая маска из банана. Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи. Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Маска из банана для сухой кожи 1. Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из банана для сухой кожи 2. 1 столовую ложку измельченной мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, со стольким же количеством питательного крема, и добавьте еще несколько капель лимонного сока. Все хорошо размешайте и нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

Увлажняющая маска из банана. Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана. Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи. Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Маска из банана для жирной кожи. Половину банана мелко натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, с одной чайной ложкой меда и с несколькими каплями витамина А. Все хорошо перемешайте и наложите на лицо. Через 15-20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в холодном отваре из шалфея или календулы, затем ополосните лицо прохладной водой.

Источник: //www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Как солить сало: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как солить сало: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сало – это искушение, а также наслаждение, если засолить его по одному из нижеприведенных рецептов.
31
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
776
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
2 лучших метода размножения роз: буррито и отводки
Розы, подаренные по случаю, можно вполне размножить, чтобы украсить ими свой сад.
20
Консервированные лимоны
Консервированные лимоны
Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов ...
235
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Полента – по-настоящему любимое итальянцами блюдо, в Италии ежегодно даже устраивают праздник в ее честь.
291
Выращивание вешенок в домашних условиях
Выращивание вешенок в домашних условиях
Познакомьтесь с данным кратким описанием культивирования гриба вешенка в домашних условиях и, возможно, у вас появится ...
582
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Этот бисквит поможет скрасить любой осенний вечер.
280
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Эту закуску к пиву оценят даже те, кто не любит лук. А готовится она всего за 10-15 минут.
439
Вверх