Натуральная косметика. Банановые маски для лица - Smak.ua

Натуральная косметика. Банановые маски для лица

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!
Натуральная косметика. Банановые маски для лица - Smak.ua

Ни для кого не секрет, что бананы хороши не только как еда, но и как косметическое средство. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами – а что еще нужно нашей коже!

Эти чудо-фрукты прекрасно подходят для любого типа кожи. Предлагаем вашему вниманию различные виды банановых масок, из которых можно выбрать одну или несколько подходящих именно для вашего типа.

Питательная из банана 1. Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.

Питательная из банана 2. Хорошенько разомните мякоть половины спелого банана. Добавьте 1 яичный желток, растертый с 1 чайной ложкой орехового или оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Все смешайте и нанесите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Стягивающая смесь при жирной коже лица. 1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.

Тонизирующая маска из банана. Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.

Маска из банана для нормальной кожи. Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.

Маска из банана для сухой кожи 1. Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из банана для сухой кожи 2. 1 столовую ложку измельченной мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, со стольким же количеством питательного крема, и добавьте еще несколько капель лимонного сока. Все хорошо размешайте и нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

Увлажняющая маска из банана. Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.

Омолаживающая маска из банана. Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска с бананом для жирной кожи. Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.

Маска из банана для жирной кожи. Половину банана мелко натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, с одной чайной ложкой меда и с несколькими каплями витамина А. Все хорошо перемешайте и наложите на лицо. Через 15-20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в холодном отваре из шалфея или календулы, затем ополосните лицо прохладной водой.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Все материалы раздела
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Чтобы отбивные, стейки, котлеты и прочие мясные деликатесы радовали вас своим вкусом, запоминайте кулинарные хитрости.
2808
Рождество по-неаполитански: печем струффоли
Рождество по-неаполитански: печем струффоли
Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, ...
345
Новый год-2018: закусочный Наполеон
Новый год-2018: закусочный Наполеон
Мы привыкли к сладкому тортику «Наполеон», а что, если приготовить неимоверно вкусный, закусочный? Наш вариант – ...
29939
Что попробовать из венгерской кухни: 4 национальных блюда
Что попробовать из венгерской кухни: 4 национальных блюда
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную ...
146
Киш Лорен с копченым лососем
Киш Лорен с копченым лососем
Очень нежный, вкусный и сочный пирог с копченым лососем, который легко и быстро готовится.
291
В копилку новогодних рецептов: запеченная курица с картофелем
В копилку новогодних рецептов: запеченная курица с картофелем
Сытная ароматная курица и аппетитный запеченный картофель, ну что может быть лучше для семейной встречи нового года?
1092
Кулинарные хитрости: как просто украсить кексы к Новому году
Кулинарные хитрости: как просто украсить кексы к Новому году
Если нет времени на украшение любимой выпечки, вы можете придать ей оригинальный внешний вид при помощи всего лишь… ...
1466
Кабачковые оладьи с моцареллой
Кабачковые оладьи с моцареллой
Нежные оладьи с добавлением итальянского сыра не оставят вас равнодушными.
223
Вверх