Маски для тусклых, лишенных блеска волос - Smak.ua

Маски для тусклых, лишенных блеска волос

Одним из наиболее эффективных средств для для оживления цвета волос является регулярное применение специальных масок. Ниже приведены рецепты четырех наиболее результативных вариантов масок, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Маски для тусклых, лишенных блеска волос - Smak.ua

Волосы – лучшее украшение женщины, в том случае, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, зимнее время этому не способствует: волосы очень остро реагируют на нехваток витаминов и солнечного излучения. А холодный осенний ветер и сухой воздух, конечно же, еще больше вредят их здоровью. В результате, поскольку волосяные луковицы в эту пору года находятся в постоянном стрессе, и их работа дестабилизируется, волосы утрачивают свой природный блеск.

А какая может быть речь о красивых волосах, если они лишены блеска? Значит, их нужно лечить, и одним из наиболее эффективных средств для этого является регулярное применение специальных масок. Ниже приведены рецепты четырех наиболее результативных вариантов таких масок, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Оливково-кофейная маска для волос
Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.
Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

Масляно-яичная маска для волос
Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к нему одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

 Луково-коньячная маска для волос
Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

Маска для волос из кефира и хны
Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Источник: http://womansy.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Все материалы раздела
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
68
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
129
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
83
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
288
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
212
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Яскраві рожеві салати Radicchio del Veneto та La Rosa del Vento стають популярними серед шеф-кухарів по всьому світу. І ...
105
Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!
Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!
Этот королевский салат удивит всех гостей, ведь в его состав входят красная икра, раки, каперсы и даже перепелки. Его ...
125
Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»
Гости будут в восторге: барбекю «Деликатная уточка»
Оригинальный рецепт барбекю из утки позволит удивить ваших друзей настоящим деликатесом! Даже читать этот рецепт - одно ...
148
Вверх