Шугаринг в домашних условиях - Smak.ua

Шугаринг в домашних условиях

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.
Шугаринг в домашних условиях - Smak.ua

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры, а вдруг понравится? Обязательно понравится! Главное, будьте внимательны! К рецепту, ну и к себе, конечно.

Что такое шугаринг?
Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар. А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция.

Почему это стоит попробовать?
Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шелковую кожу без единого волоска, потому что:

– это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине;

– сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;

– шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;

– нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;

– шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях
Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Понадобится:
6 ч.л. сахара;
2 ч.л. тёплой воды;
2 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

Приготовление: смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги
Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Источник:  //beautyladi.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Лучшее блюдо к ужину: плов с печенкой
Лучшее блюдо к ужину: плов с печенкой
Плов по этому рецепту готовится в два раза быстрее, чем с традиционным мясом, а само блюдо получается необыкновенно ...
154
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов
Как хранить сухофрукты: 5 проверенных советов
Эти секреты помогут обезопасить «сушку» и от моли, и от прочих неприятностей.
66
3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех
3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех
Осенний стол невозможно представить без картофеля, приготовленного особенным образом!
422
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и огурцом
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и огурцом
Отличный салат, который украсит праздничный стол.
211
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
434
Вкуснейшая пицца: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшая пицца: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим любимое блюдо в домашних условиях.
383
Обрезка садового гибискуса
Обрезка садового гибискуса
Обрезка – необходимая процедура, которая стимулирует развитие и способствует более обильному цветению.
188
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Привычно ли себя чувствует на кухне молодой украинский певец Виталий Козловский? Сможет ли он быстро приготовить вкусное ...
643
Вверх