Шугаринг в домашних условиях - Smak.ua

Шугаринг в домашних условиях

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.
Шугаринг в домашних условиях - Smak.ua

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры, а вдруг понравится? Обязательно понравится! Главное, будьте внимательны! К рецепту, ну и к себе, конечно.

Что такое шугаринг?
Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар. А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция.

Почему это стоит попробовать?
Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шелковую кожу без единого волоска, потому что:

– это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине;

– сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;

– шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;

– нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;

– шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях
Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Понадобится:
6 ч.л. сахара;
2 ч.л. тёплой воды;
2 ч.л. лимонной кислоты.
Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

Приготовление: смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги
Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Источник:  http://beautyladi.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! В эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) она рассказала об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Все материалы раздела
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
208
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
183
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
281
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
162
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
82
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
109
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
398
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, ...
683
Вверх