Маски для обветренной кожи - Smak.ua

Маски для обветренной кожи

Обветренная кожа лица обладает повышенной чувствительностью и сухостью. Кроме того, она очень сильно обезвожена, на ней могут появиться покраснения и жжение при прикосновении. Единственное в чем нуждается такая кожа – питание и увлажнение.
Маски для обветренной кожи - Smak.ua

Холодный ветер и сильные морозы негативно влияют на состояние кожи. Особенно страдает лицо, постоянно находящееся в контакте с ледяным воздухом.

В период холодов косметологи не советуют пользоваться увлажняющими кремами, так как в их состав входит вода, которая при низкой температуре сушит кожу. Альтернатива – жирный крем на основе масел.

Однако девушкам с жирной и комбинированной кожей такое средство категорически не подходит. А потому эффективной панацеей для шелушащейся кожи лица могут стать домашние маски из натуральных компонентов.

Обветренная кожа лица обладает повышенной чувствительностью и сухостью. Кроме того, она очень сильно обезвожена, на ней могут появиться покраснения и жжение при прикосновении. Единственное в чем нуждается такая кожа – питание и увлажнение. Однако перед непосредственным нанесением масок для шелушащейся кожи следует удалить омертвевшие клетки с лица при помощи скраба. Для пилинга выбирайте увлажняющие компоненты – эфирные масла, молочные продукты и т.д.

Питательные маски необходимо делать 2-3 раза в неделю за 6-7 часов до выхода из дома. В противном случае, процедура, проведенная перед непосредственным выходом на улицу, только усугубит положение вашей кожи.

Белковая маска
Помимо яичного белка в состав этой питательной маски для шелушащейся кожи входят спелый банан, свежий огурец и гранатовый сок. Для одной процедуры потребуются ингредиенты в следующих пропорциях: 1 банан, половина свежего огурца, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 столовые ложки крахмала (картофельный или кукурузный) и 1 чайная ложка отвара зверобоя (по желанию). Банан разомните вилкой в пюре, огурец натрите на мелкой терке, а белок взбейте в крепкую пену. Все компоненты перемешайте в блендере. Полученную смесь нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время воздействия – 20-30 минут. По истечению времени снимите остатки маски смоченным в теплой воде тампоном;

Бананово-медовая маска с миндалем
Входящие в состав этой маски компоненты, обладают увлажняющими и питательными свойствами. Нам понадобится:1 банан, 5-6 зерен миндаля, 1 столовая ложка меда, и 1 чайная ложка сока лимона. Банан разомните до пюрообразного состояния, миндаль растолките в пыль в кофемолке. Предварительно освободите зерна от шкурки, опустив их на 10 минут в кипящую воду. Ингредиенты маски для шелушащейся кожи лица перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем снимите смесь сухой бумажной салфеткой и умойтесь теплой водой;

Творожная маска с цветной капустой
Творог оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действие. Измельчите в блендере или мясорубке 2-3 соцветия цветной капусты, предварительно отваренной в воде. К полученному пюре добавьте полстакана творога, 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз прокрутите в блендере до однородной массы. Продержите маску на лице 30-40 минут. Снимите мягкой салфеткой и умойтесь теплой водой.

Источник: http://www.tofeelwell.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Все материалы раздела
Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный»
Главное украшение вашего праздничного стола.
366
Мясной пирог «Хризантема»
Мясной пирог «Хризантема»
Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед или ужин.
182
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы ...
273
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Тарелка с мясной нарезкой может стать настоящей «звездой» новогодней ночи. Если ее эффектно наполнить
2963
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
В конфетах из магазина, как известно, полезного мало. Поэтому стоит готовить полезные конфеты, к примеру, из тыквы.
873
 Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Используя этот способ очистки сельди, достаточно трудоемкий процесс разделки рыбы превращаем в удовольствие.
892
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Отличная, вкусная и очень привлекательная на вид закуска к новогоднему застолью.
630
Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»
Готовимся к Новому году-2018: эффективная диета «Неделька»
Семидневная диета поможет сбросить до 5-7 кг лишнего веса. И это не единственный ее позитивный момент, ведь она еще и ...
1562
Вверх