Маски для обветренной кожи - Smak.ua

Маски для обветренной кожи

Обветренная кожа лица обладает повышенной чувствительностью и сухостью. Кроме того, она очень сильно обезвожена, на ней могут появиться покраснения и жжение при прикосновении. Единственное в чем нуждается такая кожа – питание и увлажнение.
Маски для обветренной кожи - Smak.ua

Холодный ветер и сильные морозы негативно влияют на состояние кожи. Особенно страдает лицо, постоянно находящееся в контакте с ледяным воздухом.

В период холодов косметологи не советуют пользоваться увлажняющими кремами, так как в их состав входит вода, которая при низкой температуре сушит кожу. Альтернатива – жирный крем на основе масел.

Однако девушкам с жирной и комбинированной кожей такое средство категорически не подходит. А потому эффективной панацеей для шелушащейся кожи лица могут стать домашние маски из натуральных компонентов.

Обветренная кожа лица обладает повышенной чувствительностью и сухостью. Кроме того, она очень сильно обезвожена, на ней могут появиться покраснения и жжение при прикосновении. Единственное в чем нуждается такая кожа – питание и увлажнение. Однако перед непосредственным нанесением масок для шелушащейся кожи следует удалить омертвевшие клетки с лица при помощи скраба. Для пилинга выбирайте увлажняющие компоненты – эфирные масла, молочные продукты и т.д.

Питательные маски необходимо делать 2-3 раза в неделю за 6-7 часов до выхода из дома. В противном случае, процедура, проведенная перед непосредственным выходом на улицу, только усугубит положение вашей кожи.

Белковая маска
Помимо яичного белка в состав этой питательной маски для шелушащейся кожи входят спелый банан, свежий огурец и гранатовый сок. Для одной процедуры потребуются ингредиенты в следующих пропорциях: 1 банан, половина свежего огурца, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 столовые ложки крахмала (картофельный или кукурузный) и 1 чайная ложка отвара зверобоя (по желанию). Банан разомните вилкой в пюре, огурец натрите на мелкой терке, а белок взбейте в крепкую пену. Все компоненты перемешайте в блендере. Полученную смесь нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время воздействия – 20-30 минут. По истечению времени снимите остатки маски смоченным в теплой воде тампоном;

Бананово-медовая маска с миндалем
Входящие в состав этой маски компоненты, обладают увлажняющими и питательными свойствами. Нам понадобится:1 банан, 5-6 зерен миндаля, 1 столовая ложка меда, и 1 чайная ложка сока лимона. Банан разомните до пюрообразного состояния, миндаль растолките в пыль в кофемолке. Предварительно освободите зерна от шкурки, опустив их на 10 минут в кипящую воду. Ингредиенты маски для шелушащейся кожи лица перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем снимите смесь сухой бумажной салфеткой и умойтесь теплой водой;

Творожная маска с цветной капустой
Творог оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действие. Измельчите в блендере или мясорубке 2-3 соцветия цветной капусты, предварительно отваренной в воде. К полученному пюре добавьте полстакана творога, 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз прокрутите в блендере до однородной массы. Продержите маску на лице 30-40 минут. Снимите мягкой салфеткой и умойтесь теплой водой.

Источник: http://www.tofeelwell.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Гуляш из субпродуктов: рецепт, который вас удивит
Гуляш из субпродуктов: рецепт, который вас удивит
Из-за непривлекательного вида субпродуктов многие хозяйки игнорируют данные продукты, но, на самом деле, блюда, ...
47
Воздвижение Креста Господня – 2017: что приготовить на праздничный стол
Воздвижение Креста Господня – 2017: что приготовить на праздничный стол
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
113
Как приготовить сало в пакете: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сало в пакете: пошаговый рецепт с фото
Нежное сало с легким острым привкусом – это именно то, что просит душа настоящего мужчины!
169
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
10 практичных советов по использованию микроволновой печи
Как правило, СВЧ-печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются.
182
Ароматный плов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный плов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плов - древнее блюдо узбекской кухни, которое имеет различные варианты приготовления. Интересно, что в оригинале слово ...
211
Лекарственные свойства комнатных растений
Лекарственные свойства комнатных растений
Комнатные растения очищают воздух, а некоторые из них обладают целебными свойствами, что способны заменить многие ...
276
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Вкусное и ароматное варенье - лучший десерт для всей семьи!
188
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.
320
Вверх